最近更新时间:2020-03-07 11:19:23
面试了职位:文案策划
经验不丰富的人还是要好好掂量一下自己

对于一名工作经验不算很丰富的文案策划应聘者来讲,能接到三菱的面试电话,实在是喜出望外。本人怀着忐忑到了面试地点。接待我的是人事小姑娘,小姑娘很有亲和力,一看就是做人事的气质。例行的填写表格,基本要交代祖宗八代。资料复印等。 接下来就是部门领导初面,看上去好年轻,应该比我大不了几岁,但问的问题都相当专业,不禁捏了一把汗。公司的面试效率还是比较高的,过了这一关后直接进入复试; 复试的部门经理一看就很老道了,没有问我什么问题,凝神看着我的资料,然后就让我把得意的策划文案给演示一下,恰好那天带了自己最好的作品。面试官看完后就问我:用了多久?我夸张了一下,就说3天,我想说明是我花很大的心血才完成的结晶。(现在不知道是不是应该照实回答,因为不知道面试官问这话的意思要考察什么)总之复试没有通过,估计还是我的策划文案不行啊。

Q:你的策划文案用了多久。
水云天日历设计
你的面经很有用,感谢!
王向北
请问您是在一周内拿到通知的吗?我都一周了还没有人联系我

面试了职位:文案策划 - 深圳
浪费时间写简历。
面试未通过。1对1面试。首先说说对公司的印象:去到前台,前台在睡觉。其他员工在大声唱歌,个个穿的好像夜店风,说真的第一次看到这样的公司,没有丝毫办公氛围。面试官是个女的,穿着抹胸,额。不经同意就拷贝u盘的作品,然后客户来去都是招商华侨城几个,做的东西也很传统,感觉发展性和创意性不强,随随便便的面试,不用10分钟。浪费时间写简历。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:文案策划 - 珠海
有人事小姐姐的初试,然后做题,一份性格测试吧
有人事小姐姐的初试,然后做题,一份性格测试吧,做到一半说有复试,就来了一个主管,说很多,就是有人唱红脸就有人唱黑脸的戏码,不过公司的制度和福利都挺好的,希望可以去到工作,主管虽然说很严格,但是也不会特别为难。然后就继续去做题了,把性格测试做完,给了一份试题,类似公务员的行测的题目,总共就几道题目吧,都是数学向的,感觉挺难的。 文科好的理科不好哈哈哈,当作是一段经历吧。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:文案策划 - 杭州
去面试时,公司只有老板和人事两个人
去面试时,公司只有老板和人事两个人,我问他公司规模,他说在对面有一层还有在另一个地方也有一层,另外香港也有他们的出版社之类(不知道真假但面试去看到这么少的人内心感觉是很不靠谱)。和老板聊了只有几句就出去了,总之对这家公司挺失望的,面试没有人事面直接老板面,如果觉得不合适,那在约面之前完全可以看完简历再让人过来,这样也节约彼此的时间,面试不是来听他吹嘘的。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试了职位:文案策划 - 南京
部门主管很敷衍,业务不专业。
按照约定时间到达,面试分2次。1面是HR,问了一些简历上基础信息,介绍了一下公司、人员、薪资构成。紧接着是2面,业务主管面试,90后很年轻,工作经验并没有我丰富。她问的明显没在重点上,基础的还是HR问的那些,她追加了2个问题: 1说说你都知道哪些平台,其实我简历写的很清楚,小姑娘把我简历叠放很整齐在桌子上并不看,我没明白她问这种给毕业生提问的问题有何意义,我说没理解你问的意思,她说就是微博呀抖音呀你知道哪些,我说这些平台就是公众号同步一下,我宁可你问哪些渠道效果最好; 2你作品我可以看看吗,我问她要邮箱给她发,她说你这不都在网上挂着吗,给我气笑了,我指着自己的简历对她说:你在百度上搜这些公司的官网,那上面有公众号二维码,你可以自己看,在我任职时间内推送的文章都是我自己写的。 感觉这个主管工作没思路,属于甩锅下属的类型,HR也曾经说过这个岗位年前开掉了一个90后策划,就是对她的文案不满意,现在看来,问题在主管身上。
面试了职位:文案策划 - 广州
公司好感度不错,HR细心
面试分3轮,初试、复试和终试。面试第一眼感觉还不错,公司很正规,面试安排合理,复试的形式是三分钟介绍,重点是自信最重要,还有说话有理有据,要让面试官感觉你是个遵循逻辑的人。整体面试下来不错,就是感觉大家比较忙的亚子,此外有问题问HR就行,接待我的HR很细心解答,总之体验不错。
面试了职位:文案策划 - 上海
校招群面第一轮,人都挺和蔼亲和
校招群面第一轮,人都挺和蔼亲和。第二面单面确定岗位的时候比较坑,从运营转到文案,周末也有任务,电商行业节奏就是上班时间不止那8小时,要跟生活融为一体。公司管理不太到位,包括你的工位整洁以及入职流程考勤员工手册,大部分靠自己问人。 建议职场新人来的话做好准备,公司更偏爱有经验或者耐高压积极主动的潜力股应届生,里面不少东华服工专业的。
面试了职位:文案策划 - 济南
不错的企业,但是面试需要做好充分的准备哦
在网上查了很多企业,也去面试过很多,不过轻扫云给我的感觉不太一样。 首先是环境很棒啊,看起来很高端,前台的妹纸特别客气也很漂亮。负责面试的老师问了很多很专业的问题,我准备的还算充分,关于企业的一些基本情况,产品情况,行业内的相关情况都做了了解,所以才算是比较顺利。 也希望后续去面试的人也能多做做功课,毕竟挺大一个集团,求职的人也特别多,想要顺利过关也不是个容易事。我也了解到他们制度规定都很细致,加班费啥的都不用担心,希望能给后来的人一些帮助吧。
三菱电梯
查看更多文案策划的内容