最近更新时间:2018-01-19 18:09:51
面试了职位:运维工程师
面试很重要,放松就能进。

首先拿着你的档案和身份证去铝电大厦西侧大厅去报名,顺便体检。注意,毕业证不要用假的,能查出来。这些人很有经验,假的一看就看出来了。 体检通过告诉你个时间去面试,面试时七八人一起面试,面试官1个,一个记录的,主要问一下你学什么,我学计算机的就问计算机简单知识,电脑黑屏了,死机了咋办,很简单。

Q:电脑黑屏怎么办。

面试了职位:运维工程师 - 上海
成都远程面上海平安科技运维
1、HR简单问了一些问题; 2、技术领导就大致介绍了下工作和之前工作的情况和一些技能(电话); 3、技术领导和部门领导根据简历问了一些,并没有问脑具体的技术细节(成都分公司视频面试); 4、上面都已经通过,等待HR面试中…
3轮面试:部门主管面试、电话面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:运维工程师
数据库基础比较好的话难度一般
先过去就发了一份笔试题,全是关于数据库方面的主要是这三种Oracle、DB2、SQL server,难度不大,40分钟左右时间,做完以后就是面试,面试的老师还是很和蔼的,自我介绍,问了下个人情况和对以后工作的想法,还有就是介不介意出差,再问了两道笔试题。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:运维工程师 - 北京
电力工人面试经验分享
比较正规,全程录像,9个专家逐一提问。整体感觉非常公平、和气。主要围绕专业知识、简历内容、学团工作、社会阅历等提问。尤其是专业知识,还是需要认真准备的,没有两把刷子是答不上来的。
Q:是否愿意被分配到艰苦边远的地区工作?
面试了职位:运维工程师 - 北京
上月去易凯面试的感受。
我提前10分钟到的公司,签完到后等了近一个小时才通知去面试。面试流程:HR和面试者互相自我介绍,HR问了面试者的一些基本情况。接着就是专业知识的考核,涉及网络,系统和数据库三大方面,有一定的难度。最后,HR做面试总结。
Q:单臂路由的作用。
面试了职位:运维工程师 - 广州
英文+反应能力+团队意识
先是公司hr来校园进行了校园宣讲,然后现场投简历。过段时间给出了通过简历名单并确定了面试人员名单。两周后,公司hr再一次来了学校进行现场面试。 面试分为两部分,个人面试,小组面试。 个人面试:首先是一分钟英文自我介绍,然后是英文提问英文回答,再就是中文提问中文回答。 小组面试: 1. 给出一个议题,小组成员讨论发表意见给出解决方案。全英文。 2. 对小组成员进行评价。 3. 做游戏,主要考察团队精神。
Q:你觉得你到目前为止遇到的最大挫折是什么。
面试了职位:运维工程师 - 上海
job interview
面试分三轮:第一轮电话面试,问些基本的Linux问题,是否熟悉常用运维命令,是否熟悉mysql主从复制等等,这些都比较简单,回答的还算不错,给我发邮件确认笔试,面试时间;大概一个星期,第二轮笔试,都是些运维命令,难度不大;第三轮面试就简单问了mysql主从复制原理,大数据基础知识还有虚拟化的基础。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:1.mysql主从复制原理。
面试了职位:运维工程师 - 成都
诚实谦虚的面对技术主管的提问
面试的主要流程是人事约谈,会有一个简单的笔试,笔试通过后,人事部这边没有太大问题后,一般会再约第二次,有技术主管或者部门主管来进行面试。主管面试主要还是问的日常工作需要的知识、技能。还有就是对针简历上面的问题来进行提问。 公司也是希望能够招聘到合适的人才,主要设置的问题不会太难。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
Q:如果服务器突然关机了,该如何处理?
山东魏桥铝电公司
查看更多运维工程师的内容