最近更新时间:2020-02-01 13:19:30
面试了职位:C++
社招面试的感受及经验

首先,自我介绍,然后介绍一下简历上的项目,问了一下技术上的问题,比如MFC里的消息映射,谈谈你对C++的看法,以及编译原理方面的内容,还谈到了STL标准模板库,以及用到了哪些开源库。

南极吸铁石广告协调
离职5个月了,还没找到工作,是我要求高了嘛?
边境岛充电线统筹制片人
感谢楼主分享面试经验
温跃宇
我也去面试了,不知道是不是一个hr
温跃宇
感恩!
桃花谷光驱网络工程师
招人会要求年纪吗……

面试了职位:C++ - 上海
校招,面试官人很好
校招,面试官人很好,体验很不错的一次面试。问的问题也很简单,不知道怎么就没过,继续努力吧。先笔试,然后技术面,当时技术面完我还纳闷怎么没有hr面,原来是没过。写个面经积攒人品吧,问的问题都是c++的。具体题目回忆不起来了。
面试了职位:C++ - 广州
面试官比较亲切,偏技术。
大四应届生,双选会上投的,网上笔试,题目C++,JAVA,WEB数据库等都有,还有数学,英语和智力题,感觉填的一般,挺多不会的,但是过了。面试时第二天早上,就在他们公司下榻的酒店房间,面试官感觉时个搞技术的,并没有感觉到什么压力,但是技术方面问得很详细,简历上提到的我学过的课程做过的项目等都有问到,很全面。
Q:怎么理解面向对象,怎么理解MVC框架,C和C++的区别,你怎么用指针,你用过的数据结构,举例排序算法,做过的项目是怎么做的,了解java吗?如果公司要你转成Java你怎么看,工作地点有问题吗。
面试了职位:C++ - 上海
NI首轮电面经验分享
面试官打来电话,首先就简历上的项目问了一些项目的事情,都是一些比较基础的问题。然后问了一些C++方面的知识,也都比较基础,主要是关于虚函数的。最后做了两道算法题,第一道是怎样快速判断两个单链表是否相交,第二道是一个数组中有一个元素数量超过数组长度一半,怎样用尽量低的复杂度来找出这个元素。
Q:如何判断两个单链表是否相交
面试了职位:vc程序员 - 北京
主要考察土木专业知识
毕竟是土木专业的软件公司,自然很重视土木的专业知识,首先给了一份土木专业的习题,题目包括材料力学和混凝土钢结构的知识,然后还有一份关于C++的习题,对于土木专业的要求不高,可以不做。然后是面试,主要问一些工作经历,项目经历,还有个人的生活方面的问题。
Q:玩不玩游戏,哪个时间段思维比较活跃。
面试了职位:C++ - 东莞
2019 VIVO春招 广州场 一面+HR面
一面:问了项目,怎么像不懂的人比如小孩子和老人家解释快排,看成绩单问对一些科目的理解,问了笔试的错题,然后问对VIVO有什么想法HR面:常规问题,父母情况,是否独生,是否有女朋友,对VIVO有什么期待
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:C++ - 北京
主要是讲简历的内容吧...
主要是讲简历的内容吧。然后还会问一些网络协议啊,算法呀,就比如链表的逆置之类的。这些都是第一面,也是技术面试的内容。 第二面仍然是一个技术主管,但是基本上没有问什么问题,反而一直都在介绍公司的,技术路线之类的东西。 第三面是hr感觉,还算ok吧。 第四面就是一个总经理吧,聊了很多,也没有什么压力。公司基本不加班,不想加班的叔叔阿姨可以来。总体来说很简单,也很舒服。
面试了职位:C++ - 北京
好好的准备就可以过英特尔的面试
英特尔分不同的部门,一般都是onsite的面试,两个小时,四个人分别面,每个人面半个小时。一般第一个会是想要你的人,如果聊得不错的话就差不多了,另外会是小组的同事,最后一个会是部门的老板,问的会比较理论。
2轮面试:协作同事面试、总监/老板面试
Q:项目经验和算法基础。
杭州光云科技股份有限公司
查看更多C++软件工程师的内容