最近更新时间:2018-03-30 13:21:13
面试了职位:柜员
天津中国农业农行面试

1.压力式面试,考官问题一个接一个,还不断地否定你的答案。2.无领导采用辩论的形式,辩题不太记得了,就是尽量多说。

面试了职位:柜员 - 北京
应届生校招面试四大行
2017年应届生校招进的农业银行,是在2016年11月通过笔试的,然后被通知去面试,面试分两轮,在一天内完成。 1、第一轮面试是群面,被点到名字的人为一个组进去办公室面试,有自己的号牌。当时一个组8个人,进去之后先做自我介绍,然后被分成两个小组做小组讨论,题目为“设计一款面向社区的银行APP”。会给你一张大白纸让你在上面画出你设计的APP的界面,给你的时间是20分钟,20分钟之后向HR做一个设计阐述、讲解。 2、第一轮面完之后就是外面等,会有一个大的屏幕上面公布通过的名单,一轮面刷人刷的不多,只要不是表现的特别糟糕都会进入二面。二面是农行的领导(例如行长)进行面试,普遍年龄比较大,是3个领导面你一个,会让你做自我介绍,做完以后根据你的简历提问。以我自己为例,因为我实习一份是中国银行一份是网易,面试官就问我为什么不选择互联网行业工作而选择银行,又问了一些互联网金融的问题,问了我的爱好啊之类的,还问了是不是本地人。 3、二面面完之后就结束了,录取打分是笔试分+一面分+二面分,大概一个月左右收到的录取通知,然后就是签订三方协议和体检。整体来说不是特别难,面试轮数也不算多,我面过招商银行一共面了五轮,这么算来农行算很友好了。农行面试流程很流畅,也不会特别刁难人。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:怎么看待互联网金融对银行的冲击?
面试了职位:银行综合岗 - 北京
第一轮无领导小组讨论,但是讨论前先是每人说说自己最近读的一本书的感受。每人一分钟。结束后进行无领导小组讨论,从给的一些书的名字和之前一轮说的那些书中各选三本并按重要性排序,送给一位新入职银行的员工读。无领导小组讨论14人一组,讨论很差劲,乱成一锅粥了。 第二轮很简单,不用自我介绍,只需要说说自己的专业和学历。由于我是理工科背景,所以问我为啥不去其他公司,来银行不是荒废了学的东西么?然后问我为什么加入中国共产党,然后说我表现的太紧张了,问我抗压能力怎么样,还问我在青年志愿者协会做过哪些活动。几分钟就结束了,第二轮面试。感觉没戏,本来专业就不对口。
面试了职位:综合业务岗 - 北京
面试分两轮
面试分两轮,第一轮综合测试,一组四个人进去,问一个问题,给1分钟思考时间,然后按顺序回答,问的是“为什么选择农行”,我前面3个人答得都挺不错的,我卡壳太严重了。 第二轮个人面试,1分钟自我介绍,主要针对简历问问题,都比较常规,比如面这个岗位有什么优势,为什么不报和专业相关的等等,一个比较特别的问题是家里wifi坏了的话你会怎么办。面试官都挺好的,不算和蔼可亲,但也不给你压力。
面试了职位:通用岗 - 北京
福建分公司
一,就一轮面试。 二,流程:审核资料,抽顺序,进入备考室,面试,结束。 三,考的问题是打印在纸上,有5分钟准备时间: 1,2分钟自我介绍,有具体要求介绍的内容; 2,限塑令相关问题,消费券相关问题。回答要有条理。 四,说完在纸上的问题后,考官会根据你的自我介绍问一些问题。然后也会问其他题目,比如说:你觉得四大行哪家银行服务好?楼主不知道怎么回答,应该影响不大吧。 五,结果还未出,希望能通过!
面试了职位:通用类 - 北京
分两轮面试
分两轮面试,无领导小组和半结构化单面。 1、无领导小组说的什么人工智能跟风险管控?忘记了,没怎么看懂题,但是自己瞎扯了很多。AB两组对抗辩论形式。 2、单面先抽题,我抽到“员工不努力原因在于什么?”,然后问一些个人经历问题。等了一下午,人多,手机被上交了,但在候考区可以跟其他人瞎聊,时间一下就过去了。总体而言,就是要积极的态度去辩论,单面认真回答问题,考官人都不错的。
面试了职位:信息科技岗 - 北京
信息科技岗。
信息科技岗。笔试只有计算机+行情+时政+行测+英语,难度一般。 一周后出结果,几乎没刷人。面试第一轮无领导辩论,我的辩题是“是否该推行完全无现金社会”,好像大家都是分析互联网金融利弊。 紧接着进行第二轮半结构一对三面试,现场抽题回答,有职业规划、岗位认知、忠诚度、人际交往等等方面的题目,考官在回答后会提问一些他们感兴趣的问题。但是半结构答完题就让我走了,没追问,大概是凉了。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:柜员 - 北京
海口农行。
海口农行。面试时间很短,早上7:45到一楼排队签到,然后到六楼会议室等着点名审核材料。分五组,大概600人要147人,竞争激烈。然后进去开始面试,先无领导,再半结构。我们的题目是两个网点ab,在成本和效益最优的前提下,给出方案。讨论时间7分钟,很短,我们组没有得出统一的答案。 自信,表达清晰就没问题的。希望自己能过,让担心的心放下。
中国农业银行