最近更新时间:2018-09-30 13:54:54
面试了职位:行业研究
面试比较传统,难度不大。

面试分为小组面试,个人面试和英文面试。小组面试是10个人一组,大家一起解决一个问题,难度不大。个人面试主要是问简历问题,英文面试就是简单对话。

Q:结构化面试有一道题是你爱不爱国?
xixi
请问您是研究生还是本科生?
想问一下这次面试是三方那种派遣性质的招聘吗

面试了职位:行业研究 - 北京
简单介绍一下自己的实习经历,为什么同一份实习做了这么长时间?
1个HR,6个面试者,首先是每天轮流2分钟自我介绍;接着每有关经济热点的题目,每人2分钟准备2分钟作答;接着是无领导小组讨论,讨论的是有100万元你会如何做;最后面试官针对每个人的简历尤其是实习经历依次提问。
面试感受:一般;面试难度:困难
Q:你对最近特朗普的经济制裁有什么看法?
面试了职位:行业研究 - 北京
总体不难,基本刚毕业的硕士应聘没有问题
有笔答题, 有面试题主要是询问一些专业问题 ,主要是看对黄金市场是不是有一个了解。黄金集团总部面试,在和平里北街附近黄金集团的办公地是老楼,办公的环境看起来比较老,但是每个人的感觉是非常踏实的,不是很着急上火的样子。
Q:对黄金行业在国外市场的前景如何看待?
面试了职位:行业研究 - 上海
领导喜欢高学历的,广发系遗传
我本身非金融名校,但是机缘巧合有公募经验,所以一开始领导就比较中意,但是其他研究员全部都是名校,哪怕是当时公司规模很小,领导对研究员的学历仍然很注重;但是对专业不看中,有人学人文学的也来了,但是是复旦名校的。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:行业研究 - 上海
面试难度不高,只需认真准备就可以
首先hr会给一个题目,冷链 value chain的简单分析。面试过程中需要你简单过一遍你做的ppt,然后面试官会提一些问题。面试一共有两轮,每轮2个面试官,除了ppt的内容,接下来会问一些自己之前的经历以及目标等。还会问到一些未来招募专家可能遇到的问题的解决方案等等。
1轮面试:留作业
Q:冷链行业分析。
面试了职位:行业研究 - 深圳
只参加了初面不晓得有没有复面。
只参加了初面不晓得有没有复面。面试官长得很干净,主要是简单自我介绍,然后比较轻松的聊一聊,然后就给一份笔试题回去做。个人觉得笔试题蛮难而且还有时间限制,最后只完成了一题便提交,结果没有过也是比较合理的,毕竟我文笔可能也是比较一般。
面试了职位:行业研究 - 广州
艾媒金融科技实习生面试经验分享
实习僧网站申请,首先是笔试,笔试内容大概有做行研资料来源、近一周互联网的新闻、小程序和APP的比较、行研的框架、市场调查的角度、数据分析报告、瑞幸咖啡的前景分析、BAT谁先倒,为什么,大概就是这些,笔试占比为90%,面试过程比较简单。
Q:首先是自我介绍,然后是岗位需求,比如知道数据来源、行业基本情况的了解,然后面试官介绍了一下笔试试卷上的每一道题主要考察什么能力,对是否合适这份工作的重要性,然后是薪资介绍,公司基本情况介绍。
面试了职位:行业研究 - 长沙
经验不是那么重要,适合岗位才重要
我面试的方正证券研究所的军工组的实习生,主要是因为我本人是一名军迷,所以对这方面比较感兴趣,也希望能够从事相关的工作。 面试的话主要是这针对你的简历内容来问的,包括你的工作实习经历,都是做了些什么?为什么选择来这个组?你了解军事吗?因为我是军迷,所以基本都能答出,没有问具体的关于上市公司的事情。一周能实习多长时间?有一点点怼,但事后觉得老板人挺好的,可能是压力面吧,当场出结果,过了就让你明天来上班。 总体感觉还是挺轻松的。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
国家开发银行