最近更新时间:2019-07-13 17:05:11
面试了职位:测试工程师
一家全球最大电脑代工厂的面试

到了面试地点后,我首先被这家企业浓浓的工作氛围给感染了,果然是合资企业,感觉就是不一般。由于面试当天,这家企业也在招普工,因此招聘的人比往常更忙,我在面试接待室等了几分钟后就主动按照指示去找给我打电话的人。我很顺利地找到他,他立马就放下手中的工作开始面试。  面试的第一个问题,不用说了,当然是自我介绍,不过这次的自我介绍有所不同,下面就是问答和英语的笔试。基本比较容易,面试官更加看重一个人的品质和逻辑思维。基本上一说完就决定了是否成功。

原六岛话筒技术合伙人
本人学历不高,进这个家公司靠谱嘛

测试面试时问了一些技术
当时面试时,手里面已经有了offer,当时去的时候,一个人给面的。问了一些做过什么东西;然后听说我做过一些自动化脚本,然后就问了一些;感觉当时的面试人还是很喜欢搞些技术的;至于测试中的一些基础问题,没有怎么问。
提前两天就约好了时间
提前两天就约好了时间。到了以后面试官都没露面,随便找了个女的过来,说我们看错简历了,不好意思。我想问简历筛选至少两人把关,你们要是找到了能不能提前说一声?面试这样的流程很严肃就这样对待吗? 无法原谅,浪费了时间和精力还有路费!圈子不大,没有诚信的公司和团队素质。
面试了职位:测试工程师 - 上海
阿里体育闯关记
因为异地的原因,HR爽快的接受的电话面试的请求,并很快进行了安排。 电话面试官也十分nice,预先打电话询问是否方便,因为我个人要求推迟了半个小时,还是准时打过来了。面试的内容大概是关于web测试、http协议、性能测试等类似的,也聊了些工作经历,总之是在愉快的氛围下结束了电话初面; 一周以后得知通过初面,可以根据何时来上海来随时安排面试时间,这点真的觉得阿里体育以及HR对于求职者是足够尊重的,面试毕竟还是一个双向选择的过程,仅仅这点就让我对阿里体育增加了很大的好感度。 后面就是来上海了,公司办公楼后面就是一个足球场,喜欢体育的人来说还是很棒的。先做了一套比较简单的测试笔试题,可以手机查找答案,基本不查也是可以做的完的,然后就是两轮的技术面试,HR面试以及HR主管面试,四轮面试安排的比较紧凑,并没有让我等很长的时间,毕竟等的时间越长越紧张的。 加上电话面试的话,应该是过了五轮面试了,感觉面试官们都很赞,在足够专业的同时,面试过程也都保持着愉快的氛围,想来平时工作的氛围也不会差了。 写面经的时候,同时也在等待几天后的CEO面,希望一切顺利~
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:测试工程师 - 深圳
中级软件测试工程师面试
首先去的时候跟人资聊了下,然后做了好几页笔试题,笔试题有IQ题、判断题、测试基本知识题目、数据库、编程题、用例题等等。做完题目上交,等了快2小时都没人面试,最后等到快下班了有面试官聊了一段时间,然后就没消息了。
大学毕业实习面试经验
当是还在大四,学校安排实习,和文思有合作,经过一轮投递简历和一次电话面试,就直接从无锡跑到了北京直接工作,当是实习的工资只有2000多块,简直坑的一比,坚持了一年,转正之后的工资也才4500块,简直活不下去了,果断跑路了。根本看不到晋升的前途。
面试了职位:产品工程师 - 珠海
光宇一二轮面试经验。
第一轮是很简单的群面,随机给你一个很常见的面试题,让你准备三分钟,然后论述两分钟,主要考虑逻辑性,表达能力,以及分析能力,会给你打分。 第二轮个面,自我介绍,问你一些基本问题,个人信息,然后由个人信息引出的一些细节问题,再然后就是愿不愿意去珠海啦巴拉巴拉的。也挺简单的,准备一下,就可以了。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、填信息表
面试了职位:测试工程师 - 上海
主要的面试内容基本上都在电话里谈过了
主要的面试内容基本上都在电话里谈过了,过去面试主要是和直属领导外国人电话面试,问几个简单的问题,比如你用过电脑吗,什么系统,用过苹果设备吗,遇到什么bug吗?(对方用英语提问),因为我英语差,所以这些问题也只是勉强听懂,感觉很没戏。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
达丰(上海)电脑有限公司