最近更新时间:2018-03-22 22:12:26
面试了职位:系统测试工程师
可能因为是女生投研发岗吧

17号笔试18号下午一面 因为本人非科班 虽然他问的网络问题和项目问题都答得上个大概 感觉应该是凉了 没想到20号早上二面 还是第一个 虽然面试的高层挺严肃的 而且也没聊技术 但还是聊了好一会儿 就是很真诚的交流 有说有笑然而2天都没动静 所以是凉了 可能因为是女生投研发岗吧

面试了职位:供应商管理专员 - 上海
供应商质量管理工程师
一面是HR和部门经理先进行,全程英文,技术问题也有所涉及。 一面后几天通知二面,二面是电话面试,德国总部职能主管面试,会议中心有大概4个不同的声音打进来,东一句西一句,问了好多问题,有些都没听清楚。只是面试一工程师,搞得太劳师动众。感觉面试效果不好。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:软件开发工程师 - 深圳
校招,昨天一面,技术面
自我介绍,问项目,C编程知识。问了挺多,一道接着一道,准备了很久数据结构,但没问。因为本科是学硬件的,玩的是51呀FPGA呀,所以vhdl语言用的比较多,C临时复习了一会,很多记不起来了。技术相关的问题比较基础,但有些我忘了。
面试了职位:采购助理 - 上海
JLL procurement intern
实习群看到招聘信息 投简历 电面  面试主要因为期末考季节比较缺人如果你能够长期实习的话 会非常喜欢你六个月是起码  然后最好和jd想符合吧我正好各方面性格好像都挺符合hr要求的   他们就和喜欢我面试时候一直就问 如果我给你offer的话 怕你这个不能处理好 问我答案之类的就倾向于要我
Q:你现在才大二,你大三的课很少吗?你是怎么兼顾学业和实习呢?怎么做满六个月?
面试了职位:船体工程师 - 上海
宣讲会结束后,先收简历并且让你根据三视图画出三维图
宣讲会结束后,先收简历并且让你根据三视图画出三维图。之后会进行单独面试,面试内容主要是先英文自我介绍,然后问你的职业规划,比如多久能独立解决问题,多久能带领一个团队。之后会问你一些个人情况,因人而异。然后会给你讲薪资,问你有什么意见。结束等通知吧。
面试了职位:国际项目助理 - 中山
应聘国际项目助理
应聘国际项目助理。面试时候,首先填表,然后用中文写问答题,第一个是关于工作安排,第二个的如何代理国外产品,第三个是怎样了解客户的办事风格。 接下来还有一个英文作文题,只有一个题目,500字以上。不限时。然后将这些资料递交前台,就有人过来简单测试口语,就是自我介绍这些。 接下来,另一位来询问有关简历的问题。这位小姐姐非常好,非常友善,至少表面上是。没有那种趾高气扬,高人一等的姿态。她还教我怎样完善自己的简历。 后面经理过来了,给人的感觉就是我之前提到的,高人一等的姿态。虽然我是来求职的,但是我们的位置也是平等的。她并没有很尊重应聘者,或者是我不够优秀。说到一些问题的时候还进行人身攻击。明明她自己的潜意识就是认为,我会将感情生活看成比工作重要。还说我写作口语化,没有句型。原来写作是要看我懂得多少高级词汇和句型,不是看我的辩证思维。我懂了。承认的确写的很随便,但是明显这位经理的英语素养不高,如果大学教授还要教英专学生背句型,那这所大学该是多差。工资不高,实习2800-3000。或许是因为自己心态没有摆正。 总体来说,对面试体验不好。其实一位公司的领导可以直接体现出该公司的文化和人文氛围。
3轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:营养开发 - 北京
十分不尊重人的面试经历
一面hr电话沟通 简单了解过往经历 求职意向 语言能力 说条件与岗位很匹配 须与用人部门沟通 如若合适安排面试 10天后接到面试邀请电话 约了转天与用人部门面试 在电话中意与hr沟通岗位具体职责 hr表示与转天与用人部门直接沟通会解答的更清晰转天二面来到公司  填了很细致的资料表后 由部长和hr共同面试部长就工作经历提出了一些疑问 随后问到对fsmp有何了解 我介绍了之前自己准备的ppt 中途被部长打断并直接结束了面试 我一头雾水 担心自己对岗位职责理解的是否不到位没有聊到重点 就问到 请问有什么问题吗 如果我对岗位职责理解有偏差还请您指正 问了2次 部长只答 如果有下次面试的机会吧再解答吧候选人不合适也许耽误了部长宝贵的时间,潜心工作的部长也许不会认为自己作为面试官代表是公司须注意公司形象。 然而hr也认为,部长性格各不相同,觉得候选人不合适浪费了自己的时间,马上结束面试投入自己的工作也是情理之中。这不是野鸡公司,这是1000人的中日合资中国大冢制药,我很吃惊这种文化。最后,我很庆幸没有被采用。
2轮面试:电话面试、留作业
面试了职位:产品技术工程师 - 深圳
产品技术工程师面试
自我介绍(教育-项目-获奖-家庭)职业规划 对岗位的了解 对公司的了解 对制造业的展望 有没有挂科 有没有当学生干部 为什么选深圳 电子通信学得怎么样
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
普联技术(TP-LINK)
查看更多系统测试工程师的内容

解决方案技术工程师78个职位