最近更新时间:2018-03-20 17:20:58
面试了职位:运营专员
面试面的不仅仅是知识

当时的面试花了一天的时间,上午是群面,下午是单面。群面总共5个组,每组6-7个人,不同的角色分配,包括leader,timer,讨论参与者,还有最后的方案汇报者。

阿里杭州总部CCO面试
一共面了3面,终面被挂。一轮跟部门主管面,比较轻松,主要是简历和工作经历问题。二面群面,说实话我不懂为啥社招要搞个群面?群面时间大概40分钟,给出一个问题要求面试者群体讨论给出结果。此轮比较考验逻辑性和组织能力,顺利通过。终面两位面试官,感觉跟一面差不多,聊到中间感觉此岗位是高级客服并且天花板较低,就没兴趣接着聊了,属于意料之中被挂。
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
Q:工作中遇到的困难。
阿里巴巴用户运营面试经验
面试目前进到了第三轮还没有结果,还在等面试官的时间,感觉阿里的面试有固定的套路,他们比较不是看重你的过往是否与这份工作匹配,而更看重与你解决问题的思维和面对困境时的方式方法,而且他们对你个人的人生规划非常看重,总的来说阿里的价值观跟普通企业的价值观有比较大的差距,这也是我之前没有准备好的,感觉面试发挥的不是很好,确实有些问题问过来很懵逼。 我也不知道这个经验分享出来对不对,我也还没有通过这个面试,但是我觉得在面试阿里的过程中你一定要放胆去说,面试官有句话我觉得说的很对,也让我觉得很不可思议就是你只有告诉我们你要什么我们才能给到你,他们在设计的问题都很刁难,总是很难让你有能够稍加粉饰就能按照朝你有利的方向走,总之阿里的面试真的很难,特别是运营这种一抓一大把的岗位,希望自己能够通过面试吧,加油。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:图像算法 - 杭州
阿里巴巴IoT面试经验。
IoT的视觉部门,主要做检测任务落地。非常重视加速方法,比如cuda编程、卷积加速等,卷积操作细节,卷积实现方法,卷积加速方法等。移动端深度学习框架有哪些。结束问了一个算法,任意多的香,燃烧完需要60分钟,让我判断16分钟的时间点。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:进程和线程的区别。
用户运营面试不好,共1轮面试
一对一面试,通过邮箱发送的链接视频面,在阿里招聘网上投了简历做了测评之后收到的相关消息,基本上问我的就是一些比较常规的,评价自己工作中遇到的困难什么的,我面试很快,20分钟左右结束了。总而言之感觉自己表现也不是太好,没有涉及到非常技术层面的内容
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:用户运营 - 杭州
跨职位,网站运营面试败北
我本身是做供应链采购的,朋友帮我内推了一个运营方面的职位(因为他所在的部门没有供应链职位开发)。第一轮电话面了解一下简历上的工作内容,大概一个小时。 第二面视频面,两个HR,更深入的了解了一下之前的工作经历和性格之类。 第三面视频面,一个HR,一个将来的上级。感觉上级确实很懂业务,而且逻辑很好,虽然我面试表现不太好,但是也很好的缓解了我的情绪。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:移动开发 - 杭州
阿里移动开发电面,挂
开头自我介绍,问项目经历。然后问基础问题。其中基础问题,包括什么时候会有内存泄露,使用block时为什么要加strong修饰weakSelf、动态库静态库区别、runtime关联对象的使用、runloop了解吗。还有最后问项目遇到什么挑战的事。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:要你设计一个图片加载库,要如何设计?
海珠
面试了职位:用户运营 - 杭州
面试:用户运营。总体来说体验还行,难度差不多,基本能通过。
用户运营。总体来说体验还行,难度差不多,基本能通过。
3轮面试:笔试、电话面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐