最近更新时间:2018-03-16 11:23:18
面试了职位:Java
一个漂亮的前台MM给倒了杯水,然后一份题。

一个漂亮的前台MM给倒了杯水,然后一份题,一般难度… 关键是面试官很随和…电商的项目,也聊的很开心…福利待遇也不错,不过手里已有几个offer了,考虑后再回复。

面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。感觉很正规,整体难度中等,最终不通过。
有笔试,笔试主要是选择题,单选和不定项。主要还是java八股文。其次会问一下项目,针对简历上写的技术问一下。常用的集合,hashMap底层,concurrentHashMap底层,垃圾收集器有哪些,G1垃圾收集器特点、原理。wait和sleep区别,spring生命周期,springMvc原理,spring事物的传递,spring boot核心注解及原理,@autowired和@resource区别,bean生命周期,spring IOC理解,redis淘汰策略,删除策略,redis最近最少使用原理,B树和B+树区别,B树每一页的数据大小,最多可以存多少数据,如果某一条数据超过16K,一页中最多可以存多少条数据?B+树的特点,innodb和mysiam区别,https原理,spring clound组件有哪些,mysql执行计划中type的类型,eq_ref是指什么情况,redirect和forward区别,spring使用到的设计模式,单例设计模式有哪几种
2轮面试:笔试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-09-12 发布
诺安信利公司的面试经历
先是人事面试,之后是项目经理和开发人员进行二面,之后是更高级别的部门经理面试,三面之后就没啥问题了。整个过程二面会有些压力,主要问技术上的内容,三面和二面问的问题差不多,但会偏问一些其它的 比如为什么跳槽之类的。
Q:会问面试框架基础,以及实际操作的基础,问的不是特别深入。
面试了职位:Java - 武汉
面试了4轮,有技术面有HR面有领导面
先是一对一的技术面,面试官应该是一个项目经理,对技术也是很了解的,问的问题比较细致,涉及Java基础和最近做过的两个项目,主要是说明一下最近项目承担的责任,开发任务,以及遇到的问题如何解决的,我感觉就是看你的基础能力吧。 接着是一个领导面试,主要是问一下能不能加班,设计能力和文档编写能力。最后感觉像一个Boss面的,主要看看你这个人,表达能力,业务能力等。 反正整体面试不难,主要看你愿不愿意长久待着。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:你对加班抵触吗。
面试了职位:Java - 苏州
较为基础和简单的面试
面试分为技术面试、日语面试和人事面试,日语面试要求的话至少要有N5水平,能自我介绍和描述一些简单的生活或者工作,技术面试会根据部门需求侧重对前台或者后台和数据库进行提问,人事面试就是考察你的生活是否稳定之类的基础问题。 总的来说,能言善辩的很容易过,技术水平高的更容易过。
Q:请用日语进行自我介绍。
面试了职位:Java - 成都
不以为个人能力,以工作年限定薪资
到前台说明是来面试的,之后等待面试有:java基础,springMVc,spring事务,数据库,并发、jvm。 面试官挺高傲的,感觉可能是招聘到人了,面试时有点心不在焉,最后谈到薪资,以工作年限为由,压低薪资,最后我想问贵公司是以能力判断薪资,还是工作年限。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 杭州
水平太次被阿里面试官嫌弃了感觉
前段时间接到电话,是阿里的面试官问我方便面试吧。我一脸懵逼。老师问了一下我的项目。估计感觉我实在太渣了,就问了为什么项目里选择用mysql和不是nosql, 然后就问了我有什么想问他的。当时真心不知道自己是不是大脑短路。 竟然问出了“老师能不能加个微信”这种问题。老师直接回了一句“那是我们竞争对手”。这次电面让我深刻意识到自己还是比较适合去搬砖。希望大家以后不要犯和我类似的错误。祝大家都拿到自己满意的offer。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试官给面子,没怎么难为我
开始讲了下项目Java中的多态的理解接口,类,抽象类的区别找出数组中的超过一半的数字进程线程的区别快排 冒泡 讲一下栈 堆  内存问了下文件上传 下载有哪些集合ioc/di的理解redis然后就是问了下如果平时学习遇见问题 怎么解决spring中的bean 为什么选择单例问数据结构我就说我不是很了解 就没问了 servlet中常用方法spring配置文件的配置http在那一层,网络五层结构tcp协议三次握手,四次挥手基本排序算法,时间复杂度synchronized静态同步方法与非静态同步方法Spring IOC和AOP原理数据库索引,连接方式,事务开启二叉树的三种遍历及过程hibernate和mybatis的区别git常用命令
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
远行科技