最近更新时间:2017-09-11 22:10:29
面试了职位:运维工程师
北京银行总部科技岗一面。

面试经历:一面主要是一分钟自我介绍其实自己比较傻,说是一分钟,其实可以说很多,没有人打断你,然而,我却傻傻真的准备了一分钟,可以自由发挥,其实没事的,自己却紧张了,自己的优势都乱了。

Q:一分钟自我介绍。

面试了职位:运维工程师 - 上海
上海倚博科技面试经历。
面试过程比较复杂,当时先是电话面试,再去公司面试。公司面试的过程中,先做了笔试,再是人事主管面试,再是技术面,最后再和HR聊了一会儿。通过了之后,约了个时间CEO面试,CEO面试在星巴克,CEO讲了一些公司的愿景发展,以及问了我个人的想法。
4轮面试:电话面试、笔试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:运维工程师 - 深圳
中兴技术支持一面及有些问题
1.3分钟自我介绍。 2.你对售前的理解? 我的理解:和销售是一个体系的,对技术背景.经验和综合素质要求比较高,共同完成投标方案的策划.制作.与讲解,是客户与技术人员之间的纽带。 3.你有策划过大型活动的经历吗? 有,院长论坛 是一对一的还是一对多的? 一对一的吧 那一对多的经历有吗? 有教学经历 有过什么教学经历? 只有毕设导师的经历,不算教学,只有过一次帮老师代课的经历,双语教学,电子商务课。 4.市场营销你考了99分,请你介绍一下这门课的主要内容 印象不是很深了,当时课上讲案例讲得多,理论方法讲得少。转换话题:我给你们讲讲我的研究生毕业设计吧。 5.中兴是个通讯类企业,你对面通讯类的公司有没有作过哪些准备呢? 没有。 6.你除了专业课外,还学习了哪些知识或课程? 人力资源管理,网站交互设计。 7.你对人力资源管理的理解? 分几大模块,招聘,培训,员工关系,薪酬管理,绩效考评。 8.交互设计主要讲的是什么? 改善网站流程,以用户为中心设计,提高用户访问量。 9.你学过网络技术,还记得吗?有兴趣吗? 没什么印象了,兴趣不是很大结果:说我的通讯背景不行,但我的成绩还挺好的。 主面试官说向上面反映一下,看有没有更合适我的岗位,技术培训讲师可能有希望,如果有职位就推荐我去那边面综合素质,如果没有职位就没有办法了。
Q:10.你学得最好,印象最深的一门课是什么?
面试了职位:运维工程师 - 北京
主要考察心态,人品性格第一。
面试总共有两轮,第一轮小组面试,大家相互讨论解决问题,自由发挥,只要别太显眼或者太低调。第二轮是单人面试,主要问问你的一些个经历以及假设遇到的问题如何处理等,包括能不能喝酒,这一轮也是好好谈,淡定一点,也要诚实一点就没什么大问题的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:假如你是团队领导,自己的下属利益与公司利益冲突怎么办?
面试了职位:运维工程师 - 北京
运维工程师的面试,比较简单。
面试是电话面试,问一些很基本的技术,比如LINUX的启动过程,有没有搞过OPENSTACK(运维基本就是做OPENSTACK的部署实施外包到苏州移动研发中心的)复试是大老板跟你面试,可能会视频面试。也是问一些相关的问题。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、视频面试
Q:LINUX启动过程。
面试了职位:遗传咨询 - 北京
优迅医学检验,面试归来
公司通知面试地点,确认后自行前往。公司地点在海淀西部,交通不是特别方便,在香山附近。会在公司呆一天。有人力接待,介绍公司的目前发展情况和业务。之后安排生产部参观实验室。 感觉还可以,中午吃过盒饭后,会有各个部门的领导见面,然后按照职位意向去了解。之后有总裁会不经意间,观察我们(事后才知道)最后写求职意向,和期待薪资最后反馈的市不能满足我的薪资要求
Q:最即将面对的岗位有何认识。
一面:无领导小组讨论
首先进入招商银行大厦,去前台登记,统一去会议室等候,按顺序坐好,由于是第一组等到了时间有人把我们十几个人带到另一个会议室,里面又两个考官,考官陈述完流程之后开始看面前的资料,这一环节5分钟,之后每个个人发表观点,两分钟,接着小组讨论,并最终给出统一答案,这一环节25分钟。最后面试官会提问讨论比较少的同学。
面试了职位:运维工程师 - 宁波
宁波奥克斯空调公司终面
终面不怎么涉及专业知识,两个类似经理的人,在咖啡厅,大家排队等候,两个人一个不怎么问,另一个负责问,态度都很和善,问的问题基本上从你的简历和你的自我介绍来问,整个过程就是你在说他们在听,中间会跟你聊几句。
Q:你面试了几家公司?情况都怎样?有什么收获。
北京银行
查看更多运维工程师的内容