最近更新时间:2017-09-18 12:48:37
面试了职位:技术类实习生
难度一般,技术要广。

因为是外包公司,挺注重技术点。如果是有项目经验的,面试官就会提问听过项目中涉及的技术点。对于实习生的要求还好,问了挺多基础知识,然后是一些框架的知识点。

面试了职位:iOS - 北京
面试过程比较顺利,整个面试过程比较轻松
约了早晨十点,公司位置不太好找,给人事打电话咨询了一下,到公司先做了一套笔试题,问题比较基础,写完之后等了一会儿,移动端负责人进来针对简历深挖了一些问题,聊一聊之前的工作经历,项目经历,最后问了一下期望薪资,然后就是回去等回复。
3轮面试:HR面试、电话面试、笔试
面试了职位:iOS - 广州
一面的时候问基础和简历上的项目比较多
一面的时候问基础和简历上的项目比较多,二面的时候是技术总监来面试,问了一些iOS和Java的问题,还有问一些操作系统原理的,不是很懂这方面的,答不上来面试官也会跟你聊聊这方面的知识,总体来说氛围还不错。面试过程也学到很多东西,很遗憾没有收到offer。
面试了职位:iOS - 北京
面了两面,他们领导在开会
面了两面,他们领导在开会,二面面试官去看了两次,最后等不了了,让我回来了。以为还会有三面,之后就一直没信了。技术方面呢,毕竟大厂,还是很牛的。两个小哥哥特帅,很温暖人心的感觉。哈哈,本来以为大厂的人都用鼻孔看人的。问题Tableview优化RuntimeHttps的加密过程Weak底层原理两个独立的模块如何通信属性常用修饰词就能想起来这些了。
面试了职位:ios工程师 - 沈阳
一个比较普通的简单的面试
接到公司的面试邀请前,我去参加了另外一家公司的面试,就接到了被面试的邀请。说是因为广州这边没有对应的iOS技术负责人,然后是由沈阳总部的人给我电话面试。 面试大概半个小时,问的问题感觉像是从网上找的面试题,恰好我又看过,然后我回答的都感觉挺不错的,都是一些很基础很基础的东西,常用的技术点。没有问算法,没有底层技术的深究……然后很顺利的通过了技术面试。隔了一天,就被通知去到公司复试,公司位置有点偏,在萝岗那边。搭公交车的时候心情是郁闷的,心想就去看看先吧。 然后到了公司后,又有一个笔试,不过也不难。复试是两个人,一个是大领导一个是我直属上司,简单的问了一下我以前的项目经验,然后就是问我要求薪资是多少,面谈不到十分钟。我以为是黄了,没想到三天后就被通知被录取了,那时候面试了三四家公司没有一家可以面上的,然后就答应去上班了。到现在干了一年多,没有涨过一分钱薪资,也没有年终奖,郁闷~~~
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
Q:谈谈你最熟悉的项目。
面试了职位:iOS - 深圳
一定要做好全面准备再应聘大厂
某天接到猎头电话,说有TX的工作经验推荐,刚好自己内心正处于波动期,想更换一份新的工作,TX的机会当然不能错过。于是通过电话及WX沟通,配合猎头将履历写好推至TX,不得不说效率很高,第二天便接到了TX的电话面试邀约。准备好空间戴上耳机开启了与 TX 的第一面。        因为是第一面,所以问的问题其实都不难,内存管理,MRC/ARC,autoreleasepool,property,category,extension,block,runtime,layout 这些 iOS 理论知识。但由于仓促未能复习好知识体系,表层的内容都答出来了,但后续深入要么答不出要么支支吾吾不确定,聊了一个多钟,最后欢快友好的结束了面试。       结果当然是没过,自我预计回答刚及格,这肯定达不到 TX 的要求。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:iOS - 天津
面试总体风格还行,技术问的不是太多
某哥人不错,应该是领导之类的,非常轻松,交流也非常愉快。 后来又来了个技术面iOS,是我所有面试中遇到的最不专业的,一直笑还跟我一直说他自己也不知道问啥聊啥,说了有5、6遍,他们要求有音视频经验,我没做过音视频就说我这不行那不行,我只想说我在音视频方面是没做过,但并不代表其他方面你比我强,技术问的不是太多,主要问些平时的技术博客,周末干什么,做过哪些东西,从这些反应出来你的工作和学习态度。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:iOS - 北京
一个产品面的,上来聊两句就打哈欠,独立开发。
一个产品面的,上来聊两句就打哈欠,独立开发。问题:自我介绍遇到问题怎么和产品交流说他们app有哪些需要改进的地方没有测试,说现在有个大功能,要求两周内上线,没有测试。我说你新人进来,最起码最起码得给一周的时间熟悉代码吧,他说我不管。呵呵,上百万用户量不用测试的?墙上写着他们app注册量150万,说现在不止这些然而日活量只有两三千。看着人倒是不少,一百多号人的样子。
广州芦苇科技有限公司
查看更多技术类实习生的内容