最近更新时间:2017-09-18 11:48:36
面试了职位:Java
校园提前批-技术岗位。

可能是因为需要计算机软件人才吧。来我们学校招聘电子计算机相关的人才。基本上很多人都进入面试可以。然后面试很水,主要看中语言表达等。个人感觉他们可能更看重的是综合素质吧,对技术不是很看重,也有可能是已经认可了,招聘,学校面试学校的,学生的一些基本的素养,但是,来的可能是一个年纪比较大的,领导之类的,给人的感觉就是,不是很踏实那种,不像一般大厂,或者是大的公司来的技术,总管,给人感觉是很残忍。然后他旁边的女秘书可能也就是一个,20来岁的一个年轻人。 总体面试过程。有哪些常见的问题,比如未来的规划,以及,你对咱们东风日产的了解程度,同时还,针对于你自己的介绍,别人会问你,你觉得你的优势是什么之类的。

面试了职位:Java - 苏州
不仅需要智商, 更需要情商。
面试分位笔试(机试)和面试,笔试有难度,不过经常做项目的应该没什么大问题,只是更多的需要面向对象的思维。技术面试的面试官很腼腆,问的问题也很实际,是他们公司用的技术,如果你也用或者知道会多聊一会,但是不会为难你。        第二位面试官后面了解到是一位项目经理,怎么说呢,很有派。虽然是项目经理,但是问的问题跟技术一点关系都没,都是些你为何离职,如何看待你当时的领导的。这也是为何我的标题是不仅需要智商,更需要情商。反正我和第二位聊的很愉快,可能因此错过了入职机会吧。        不过公司人事反馈还是很负责的,无论你通过未通过。人事给我的未通过的原因是:技术OK,情商不够,我还能说什么的呢。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:Java - 广州
东风日产面试经验贴(北京站)
北京站的面试只有两面:群面和单面,先群面后单面。1.群面(第一天):a)人数:10(本人本科生,人生第一次求职面试,觉得研发岗高大上就应聘了研发岗,进去面试的大部分硕士和博士,这时心就凉了,面试的时候还迟到); b)问题:设计一辆5年后的车,手机作为车的辅助操作器;发挥想象会有什么功能,(个人感觉就是物联网的问题,原谅我的无知,除了这个什么也想不到了); c)过程:先从1-10轮流自我介绍一分钟,然后不按顺序轮流谈自己的对题目的看法1分钟,最后20分钟集体讨论交流,最后由一个人总结设计出来的方案;说一说在这个过程中我的表现:一分钟发言的时候我被一个抢着当组长的人警告过发言超时,当时我很无知地以为他电话响了,后来才发现他在我发言的时候给我计时,我当时一脸懵逼,不知道发生啥,但是还是坚持把我想表达的都表达完;后来集体讨论发言的时候我只发过一次言,而且是在最后2,3分钟的时候谈过自己的看法,他们一直在抢着发言,好不容易在最后2,3分钟的时候我才插上嘴(委屈),不发言是会被刷掉的,迫不得已; 最后总结问题的时候有三个人一直在推来推去,意思是觉得对方逻辑表达能力强,包括组长;然后就结束了,没有人做一个完整的大总结。群面完本来我觉得我应该是凉了,结果在下午的时候就有人通知我进入复试,我。。(我哪里优秀了黑人问号脸) 2.单面:(第二年):面试官见我人畜无害的样子,很happy地和我拉家常,没问什么专业问题,与学习有关的就问了我的毕设(然而我的毕设也还没开题),但最后面完我感觉一团糟。因为我当时就想像聊天似的,没有逻辑没有主线,就像完全没有意义一次聊天似地。出来后我反思了一下问题出在哪里:话不要太多,问什么答什么。这次估计是真凉了。 总结就是:过了群面,单面刷的人就少很多,单面好好表现基本能过,因为没什么难题。但我感觉群面过不过看缘分(*/ω\*)。总之,我应该是凉了,毕竟本科生烂大街。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:毕设。
北京用友面试经验分享
1,首先做自我介绍,其次针对工作经历,问一些做过的项目,在其中担任什么角色?做过哪些成绩? 2,针对专业问题,进行提问,考察技术水平。 3,询问对公司的认识,价值观方面的问题。 4,询问常用的办公软件、画图软件等等。 5,询问工作汇报方式。 6,询问与同事相处过程中遇到的问题,怎么解决的? 7,询问个人的职业发展规划等等。
Q:说说自己的未来发展方向。
面试了职位:Java - 上海
群面刷的很多,技术面不难。
通知下午2点面试,提前40分钟到了,结果是到的最晚的一批。然后HR要求填写一份表,里面有很多的信息要填,填好的才能进入面试流程。每个批次12人,我来的晚,只能是后面批次了,轮到我这一小组时,已经是下午4点多了。    首先是群面,12人一组,讨论一个问题,先自我介绍,然后发表对问题的个人看法,时间1分钟,超时会被老师打断,然后是15分钟的小组讨论,最后推荐一位做总结。我这一小组最后12个人刷了7个,只有5位进入了下一轮技术面。我觉得不太好的地方是,有两个人太强势了,总是互相抢话语权(虽然很有礼貌的说对不起,我的意思是什么什么的。可是打断别人说话本来就是不礼貌的事了),同时我这组缺少一个真正能总结的人,被推荐的一位并没有总结到精髓,只是把其他人说的话再说一遍罢了。所以这种群面一要保持平常心,发表自己的观点,说出自己的想法的观点中的特点就可以了,不用总是强迫别人认可你的观点,毕竟老师给的话题都是公说公有理婆说婆有理的,只是看大家讨论中的状态是不是一个合格的讨论者。二如果觉得自己总结可能不太好的同学可以举荐别人(算是给被人挖坑吧)。最终两个抢话语权的,总结的,几个不怎么说话的全挂了。    然后就是技术面了,我们5个一直在外面等,前面面完的才轮到我们,技术面老师很和蔼,一般是5位老师面1位学生,心理压力可能比较大,需要练一练。上来自我介绍后,就问了简历上的项目内容,基本就是把自己做的项目讲一遍,然后问了点JVM的相关知识,这些很惭愧,没怎么好好看JVM那本书,答得不是很好。最后说点实习中学习的怎么样就结束了,说是等后续通知。
Q:JVM相关知识。
面试了职位:Java - 厦门
厦门吉联面试经历分享
首先过去面试,会先让你做一份笔试题,笔试题难度一般,最后一题是写表关联的sql语句,没有编程题。有几道逻辑选择题,其他都是java基础题。做完笔试题,会过来给你面试,会根据你笔试的情况以及简历内容问你一些java基础问题,难度并不大。
面试了职位:Java - 南京
裸辞之后的一次偶然南大先腾面试经历
之前的工作是裸辞的,然后偶然间得到南大先腾的面试机会。先是自我介绍,然后照着简历上的项目经验会问一下跟之前项目相关的,某个模块具体怎么实现的之类,我两年经验,也没问什么太深的原理性的东西,基本都是java面试宝典什么的里面会有的内容,java、spring之类的基础问题,所以基本上都能答一点,然后三四天吧,收到了offer。
面试了职位:java工程师 - 厦门
笔试+2轮面试,笔试都是基础题。
笔试都是基础题,会考察基础掌握得怎么样。面试先是软件部门经理或副经理面试,问技术、之前工作的项目、某些问题怎么解决、如何实现等,看掌握的情况来回来,答不出来也不会为难你。觉得可以的话,还有一轮总经理面试,问一些规划、目标类的问题。
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
东风日产