最近更新时间:2022-01-29 20:28:26
面试了职位:市场推广专员
蓝月亮市场部面试题目

参加蓝月亮的群面是我第一次参加的群面,面试题目是让你看一张图片,然后每人根据图片想象一个产品,进行阐述,然后小组选出一个认为最好的产品,对该产品进行宣传策划,10分钟的方案讨论后,选出一个leader进行总结发言,其他同学可以进行补充。 然后面试官会对每一个同学都进行提问,比如你觉得自己的表现怎么样,给自己打几分,要淘汰两个人会选择谁,或者针对讨论过程中每个人的不同表现进行提问。 由于是第一次参加群面,所以自己没有什么经验,而在场的同学都有群面经历,而且发言也很踊跃,所以有几个同学收到二面通知了。自己总结的经验就是要大胆表达自己的想法,争取说话的机会,平常也要有意识地锻炼自己的思维,多思考,多表达。

Q:你对产品活动方案还有什么补充吗?
Bananana
请问一下图片内容是什么呢
lalalala
能请问一下图片大概是什么内容吗,谢谢!

面试了职位:媒介专员 - 广州
媒介岗
1.一轮面试,直接用人部门先面试,面试时间1小时左右; 2.面试官挺友善的,简单介绍一下自己,说一下自己的优点和擅长部分。主要问了:对于蓝月亮品牌的看法和建议,对各种媒体的了解程度,问了是否有和媒体谈判的能力,平面PS类能力,文案/节目脚本,数据分析以及创意策略想法等等。面试官表达了自己对我的看法,比如哪些方面的知识比较缺失,最后问我要不要补充下,他担心自己没有问到位,有陆续补充一些。互相说了一些媒介方面的看法之类的。 总的来说沟通起来满顺畅的,不过自己应该不适合这个岗位吧,这个岗位的要求要会的满全的,公司没有其他人说的那么差,但确实感觉是乡下厂房。
面试了职位:媒介专员 - 广州
大公司,决策与回复慢
办公环境很好,大公司。 这次是部门负责人与hr同时面试,可能8点半就上班太早了,又或者我比较专注和负责人对话,hr面试过程打哈欠看手机。负责人很认真听我分享工作经历,也有交流沟通,感觉还不错。 被告知几天内应该有回复。但一周过去仍无回复,于是邮件问hr,hr回复需要安排二面,但这个二面几周内都没收到通知时间,可能被刷下来了吧。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:离职原因。
面试了职位:Java - 广州
面试一般,技术题有点深度
先是电话进行简单提问和预约面试时间。没有笔试,直接进入第一轮hr面试,问了上家公司的工作、项目情况和自身的规划等等,整个过程大约20分钟,交流轻松融洽。 之后进入技术面试,先是自我介绍和问了项目上的相关问题,从项目出发问了相关技术问题,dubbo技术栈、事务、线程、高并发等(虽然都能回答上,但可能因为缺失了大数据高并发这块的经验,所以谈不上好坏),中间也分享了面试岗位(电商)的一些技术线和要求。因为之前工作大数据开发接触较少,主要从事底层平台组件开发和管理工作,所以想推荐我去组件组,但考虑到自身规划,最后拒绝了。 整个技术面试大约40分钟,最后让我回去等答复。我想因为没戏。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:供应链专员 - 广州
群面不难,难的是小组讨论之后HR的压力面问题
群面还是经典搭桥题,所在team非常和谐,高效完成任务并且达到要求,自己表现还可以。当时供应链几十号人的群面题都是搭桥,大家心里都有数了,所以HR并没有把搭桥任务完成的程度作为考核依据,而是在任务结束后针对个人经历问了很多岗位相关的专业问题,准备的不够够充分,凉了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:市场策划 - 广州
蓝月亮市场实习生面试
面试难度总体比较低,HR很温柔,面试总共分成三个阶段,第一阶段轮流自我介绍,第二阶段就小组讨论、展示,第三阶段就简历里的问题进行提问,我们7个人每个人被问了一个问题,其中五个人的问题都是为什么选择和专业并不相符的市场岗位,另外两个同学经历比较丰富,HR就对他们的经历中一些问题提了问题。
Q:为什么选择和你专业并不相符的市场岗位
面试了职位:实习生 - 广州
蓝月亮市场部媒介中心实习生面试经验
面试分人力面试和导师面试,人力面试主要问了对职位的了解,接不接受出外调研,有什么工作经验等常见问题;导师面试也只是问一些个人经历之类的,最后问了什么时候可以入职。面试完在回去的路上就收到了通过面试的通知。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:媒介专员 - 北京
简直呵呵了
简直呵呵了,明明是自己打给我电话的,我连简历都不曾投过他们公司,一轮面试的hr很专业,二轮真的是不知道说什么。两个人进来,其中一个一进来就给我黑脸,直接让我自我介绍完就让我走了,不知道还以为我欠你们钱了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
蓝月亮