最近更新时间:2017-09-21 21:25:18
面试了职位:运维工程师
没有运维,开发的面试官来面。

面试官一来就笑着说,就当是交流技术吧,然后基本都是问怎么样架构合理啊什么的,公司没有运维,就只能靠这种方式来寻求解决方案了吗?还有,hr姐姐很漂亮哦。

面试了职位:运维工程师 - 广州
第一轮是笔试,第二轮是结构面
第一轮是笔试,第二轮是结构面。因为我申请的是财务岗,但是由于笔试分数不够,我被调剂到了运营技术岗。这个岗位会三班倒,可能压力有点大,比较偏向于男生。感觉面试官很看重是不是运营技术专业的以及有没有在地铁工作的经验,所以对我们这种被调剂过来的又没有经验的完全不感兴趣。不过整个面试过程还是很轻松的。
面试了职位:运维工程师 - 天津
面试虐我千百遍,我待公司如初恋
毕业后直接入职一家电子企业做.net 企业级应用开发 (非对外),因为之前没有接受过正式开发环境的培训,所以基本属于摸着石头过河,功能做了不少,但总有一种野路子出身的感觉,比如很多操作和命名上的随意性, 包括文档的管控也不是特别专业,本来想跟先入职的同事多学些东西,结果人家离职了,自己反而成了主力军,公司很多系统都是自己负责开发和运维处理的,这是前题。 后来又入职到第二家公司也是开发运维,运维为主,但去volvo 面试的时候觉得自己这些经验也算丰富了,开发做了这么多年,运维个人理解也就是做做二次开发,调试下bug, 问题汇总记录,反馈总结,但面试的时候感觉很不好,首先面试官不是特别客气(时间过的比较久了,详细的过程可能略有差异),而是表现出对自己有种看不起的感觉,好像会的那些东西根本不值一提,包括对技术上明明自己很多东西都亲自做过的,也了解,但对方对自己的回答并不满意,最后个人表达了一下对volvo 的认可,结果就是不了了之。对那次的面试结果个人表现确实也不是特别满意,但对面试官感觉也不是特别喜欢 。可能确实是专业表达上确实不好,再就是虽然做的功能不少,但用到的技术却有限,并不是涉及的很多,这么多年的经验就这么的结果很失败。 跟volvo 的缘分一直不浅,隔一段面时间就会接到他们的面试通知,每次接到电话都觉得可能自己有希望,但最后又以失败告终,比起自己当前的工作,英语环境(心坎,过了4级的哑巴英语,希望能有机会进入英文环境让自己得到提高和锻炼),高薪(至少比起当前的工作来说),专业性强(能进入的话意味着进入高一级外资企业),哪怕是三方公司 (中软)至少意味着能进入那个坎,(两次开发,一次运维)的失败经历,分别卡在了电话英语面试和一次运维面试,不知道是我确实真的没有达到对方要求的能力,还是确实运气不佳,volvo 成了我过不去的坎,几年来一直郁闷的事。
2轮面试:协作同事面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:平时工作运维时的处理都是怎么记录的?
合肥京东方面试产品开发
双211小硕,合肥本地人,校招投的研发,面试还是比较正式的,去B3面。一个HR一个研发部长,面3个人,没问专业问题,白准备了。今年京东方算了牛了,拒了我们院好多人,往年都是随意进的。 研发后来给我拒了,然后又通知去了趟设备岗面试,就没消息了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:问的大多数都是简历上写的,科研项目?实习经历?
面试了职位:运维工程师 - 大连
电话+全面+单面,中日英轮番上阵
SAP VT,面试经验。 1. 第一轮:电话面试  电话面试是用英文,包括自我介绍,对SAP的了解什么的,比较容易。 2. 第二轮:群面 (分为英语组和日语组)我是面的日语组,大学学的日语不能浪费了。群面有2名面试官,首先让大家简单的自我介绍,然后每人发一张纸,上面有一个小故事,看完故事之后大家随机发表自己的看法,最后做一下总结。有先发言的,有后发言做补充的,还有记录每个人的观点看法的,还有控制时间的,大家分别主动担任不同角色。大概讨论半个小时左右就结束了。 3. 第三轮:单面 (中,日,英都会用上)会有经理直接来面试,也是有自我介绍环节和提问环节,人都比较nice,很轻松时间就过去了。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试难度不高,面试次数较多。
因为是在达内培训出来的。当时面试是在达内的校区内面试的。面试的时候问的技术问题比较简单。上午在达内校区面试,面试通过。 下午去往电科院复试,面试的时候是和电科院的人面试的,面试的问题也是很简单的,只不过问的问题特别多。问了大概有半个多小时,但是问题偏基础一些,很简单。 最后通过面试在和电科院你入职的部门的主任面试,看看你这个小伙能不能干,就是看看是不是可以干,看看靠不靠谱。
Q:如何输出一个文件的第几列。
面试了职位:运维工程师 - 武汉
难度偏低的基础性面试
面试官是技术主管,大牛一枚,问的问题和他们的招聘要求基本一致,非常简单,基本就是linux的基本操作,tomcat、appache、nginx等中间件的使用,vm和oracle以及数据库和shell脚本编程的掌握情况,计算机专业的应该很轻松。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
中软的面试经历
面试还是蛮轻松的,岗位主要负责的是业务运维,薪资待遇比较低,不过福利不错,五险一金齐全,不过现在中软好像业务萎缩的厉害,开发就是一群。。。全是坑啊,我们累的要死要活,纳税人和税务人员也是怨声颇大,这锅我背了。
智互联
查看更多运维工程师的内容