最近更新时间:2017-09-17 10:29:07
面试了职位:商家运营
1200工程,营销管培生面试。

属于压力面,一对多,时间卡得很紧,需要对苏宁云商还有近期项目有一定的了解和准备。别忘了自身简历的梳理。

Q:自我介绍两分钟。

面试了职位:商家运营 - 上海
有个人刚面20秒接了个电话就转给下一个人
前台是个男的,公司一股电子厂的感觉,拥挤,脏乱,公司外面就是城中村的感觉,不远处稀稀落落的村庄还有旧工厂排着烟雾。 有个人刚面20秒接了个电话就转给下一个人,下一个人啥也不懂,转给领导,没有见到领导,领导说我不是资深人不合格,呵呵哒,大老远跑过来。另外公司做六休一,早九晚七,招聘上写的有淘宝讲师也是假的,那个人不在这里了。 走出公司,外面三两个年轻人坐在楼道里抽烟,不是歧视,那种高中都没毕业的感觉,再见!
面试了职位:商家运营 - 南京
苏宁的员工以年轻人为主,环境挺好的。
首先,我是在实习僧上头的简历,然后苏宁易购的HR给我点了电话惊醒了简单的初次面试,然后我说了一些公司的具体的情况,以及相关的待遇比如实习期间的时速需要自己解决,然后一个月的工资是两千多块钱;以及能不能接受加班(是那种疯狂加班的意思),然后给我我去面试的机会,第二天就去了。 然后,作为一个外地狗,一大早去到南京然后转地铁去面试,累的不行,进去了之后先刷访客二维码,然后进去联系与自己联系的HR,交了职位申请表和自己的简历之后就在大厅等了一会,然后开始面试,我们是四个人一起进去的,面试官是两个人,一个是主面试官,另外一就是负责联系我们的HR(应该是新人,全程没有问问题,还偶尔做笔记)应该是新人,然后先是自我介绍在这期间主面试官看了我们的简历。从第一个到第四个(位置是随便坐的)依次自我介绍,然后从第四个开始问问题,就是问一些简历上的问题,然后问完了之后就是常规的问我们有没有问题问他的,然后面试就结束了。
Q:你是怎样理解运营的(这简直是一道送命题,只有依靠自己的理解回答了因为没有一个工人的定义)?
面试了职位:实习生 - 南京
我感觉挺简单的,问的都是一般性的问题
面试首先会让填一个表格,除了一些基本信息以外,还有工作经历教育经历项目经历和自我介绍,感觉要把自己的简历重新写一遍。 表格填完后就是面试,一对一面试,面试官个人感觉很正常,没有攻击性,不会很刁难也不会看你是应届生就松懈,该走的流程都会走。遗憾是由于自己没有怎么准备,很多问题没有回答上来,无奈只能勉强强颜欢笑,很是尴尬。 不知道在深圳其他地方有没有苏宁易购,我面试的地点位于深圳老街,一开始觉得这里破破旧旧不像是市中心,面试前我特意走了一圈,发现这里虽然有点年久失修,但对面就是一个商业街,很繁华,人也非常的多。交通也很方便,出了半岛大夏走300米左右就是老街地铁站。
Q:自我介绍、工作经历、对人力资源的理解、对苏宁的了解、优缺点。
面试了职位:其他市场职位 - 南京
感觉靠谱。
感觉靠谱。看中经验,有网申。电话面试(中英文)—笔试(1份行侧➕1份英文,包含新闻时事,邮件撰写,翻译)—case interview(必答问题➕案例case,做成不超过15分钟的全英presentation )—终面(苏宁国际总裁终面,问意向方向)。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:商家运营 - 上海
麦德龙管理培训生面试
秋季的宣讲会开始,那会是11月中旬,麦德龙宣讲,来了很多学生,宣讲完当天就进行了笔试,笔试内容包括行测,翻译,英语作文这些,通过笔试会在第二星期通知面试,面试为1对2的面试,相当于单独的,面试过了后就可以参加实习。后面实习中途放弃了。
Q:是否喜欢零售行业
面试了职位:商业管理培训生 - 广州
雅居乐一面+二面经验
一面在学校宣讲后的第二天,学校就业中心面试,主场心理优势有很大帮助。个人介绍抽问题即兴回答2分钟,考官询问了工作地点的意向和对于该岗位的认识。当晚收到了二面通知,前往保利中心雅居乐昆明总部面试。 二面是半结构化面试,自我介绍+对于商业管理岗的认识,考官结合着简历进行一些文旅商业板块的认识考核,由于平时对这一块了解比较多,回答得还是比较流畅。提问环节,我询问了轮岗的工作地点分配问题,以及定岗后的长期工作地点问题。 总体感受不错,HR很亲和,询问的问题也并非事先设定好,会根据你的简历表现来结合提问,商务礼仪是一个必要注重的点,保持微笑和适当的小幽默能加分很多。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:问题:1.对于商业管理岗的认识?2.能不能接受省内范围的岗位调动?3.对于某地(一般是自己的家乡)的旅游你觉得发展的最大掣肘是什么?4.你觉得如果发展最大的优势是什么?
面试了职位:运营管理培训生 - 深圳
山姆管培的面试。
山姆管培的面试。一共分3轮。一面群面,二面1v1,三面门店参观。不确定三面是否刷人。群面10人一组,两位面试官参加。我们组过了4个人,另一组也是,不知是不是有定数。 我们组三个总结发言的同学都过了。没有把握住这个机会,挂掉了,十分遗憾。室友过了,下午直接二面,是上午的两位面试官进行。大概一个人平均15分钟。问的都是比较基础平常的问题。
苏宁易购
查看更多商家运营的内容