最近更新时间:2017-06-20 21:02:39
面试了职位:文员
快速发展期的公司康希诺生物。

面试心得第一句话面试过程中,讲好第一句话,常常可以出奇制胜。大学生在面试过程中忌问毫无深度的问题,如单位是什么性质,你们要招什么人员等等,这些只要留心招聘简章就可以找到答案的问题,非但不会给招聘者留下好印象,反而会让人产生厌烦心理,使面试大打折扣。第一动作一个细微的动作,能反映出一个人的整体素质。 试想,一名要应聘研发岗位的求职者,却在招聘人员的面前手忙脚乱地翻找个人简历,那么谁会放心将如此细致的工作交给他呢?第一印象面试过程中,第一印象往往最直接地表现在衣着打扮上。不少求职者认为找工作穿得西装革履才显得正式。实则不然,不同专业、不同岗位应配以不同的打扮。

面试了职位:研究员 - 天津
与业界两位大佬的聊天。
卡氏中国基金是个刚成立不久针对传媒行业的投资基金。我投了简历之后没过几天行政经理就打电话约我面谈,面谈的对象是两位合伙人,分别是传媒行业的大佬和投资方面的大佬。 整个面谈过程还是比较轻松愉快的,但是他们不声不响就在这样愉快的聊天中判断你是不是他们所需要的人。主要就是针对简历上面的经历来聊,问题也不是很刁钻。虽然聊天很愉快,但是结束的时候我自己也感觉他们并不是很需要我的能力。
面试了职位:高级软件工程师 - 广州
广电运通 - JAVA工程师。
去到那里先做一份上机题, 工作3年,给我一份中级工程师的上机题。就一道题目,要求写一个web项目,有几个选择,可以用ajax进行前后台交互,可以用socket前后台交互,可以用spring的ioc技术。上机题做完,就一个面试官进行面试,主要是问项目经验和薪资期望。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:工程师 - 常熟
研发工程师面试,研发中心。
坐他们公司班车去的,过去先做一份试题(行测与英语)2.面试 3对1, 一般自我介绍,工作内容,业绩,换工作理由,理想工作是什么样子的。面完试后去他们食堂吃了午饭,伙食真不错,HR,部门经理真心好,很关心员工工作环境,研发中心环境高大上。
面试了职位:erp系统实施工程师 - 惠州
英语简单测试,技术基础。
在学校面试的,由于没赶上现场的,部长很好的答应了视频面试,全程感觉像老朋友聊天那样,主要问你学了什么,什么比较擅长,以及基本的英语读写能力,专业方面需要对自己ERP,和数据库有一定的了解,整体来说面试氛围很好,放轻松,面试官人都很nice。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:你说下自己的三个有点。
面试了职位:质量管理工程师 - 成都
活跃面试质量工程师过程。
第一轮:技术面,会问一些网页应用相关的问题,selenium原理,基本操作相关的。还有就是一些基础的python程序,列表操作等; 第二轮:经理面,离职原因,英文自我介绍,职业发展相关的。也会问一些基本的简历上的东西。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
应聘软件开发相关职位。
面试过程大概就是:技术主管针对技术问题进行详细考察,主要针对简历的一些项目经验,提出相关的技术问题,既有知识层面的考察,也有解决编写程序问题的一些解答或者分析过程。大概进行了半个小时,就直接同hr进行面谈,主要聊聊个人的经历,在学校取得的一些成果,也具体就某一些经历进行详细的盘问,个人感觉,整个面试下来比较轻松,hr看上去很nice.
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:软件研发工程师 - 南京
基本功要扎实、最好稍作准备。
面试先要填写登记表,应聘的是研发岗位需要做一份笔试卷,应该是各个专业不同,有基础题也有需要有经验才能做出的,不过成绩不计分,只是了解下知识点。老板有时间的时候会亲自参加面试,我面试的时候老板就去了,问了不少专业上的内容,还有做过的项目。气氛还是挺轻松的。面试的当天下午就有回复通知面试通过了,面试的时候正好看到研发部的人员在参加培训,所以收到通知后考虑都没考虑就来入职了,除了薪资满意更看重能有学习的机会。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
中美史克