最近更新时间:2017-06-16 16:54:48
面试了职位:采购员
三轮面试,第一轮资材主管,中文,就着简历聊个人情况工作经历。

三轮面试,第一轮资材主管,中文,就着简历聊个人情况工作经历,为什么要从上一家公司离职,日企和民营有什么不一样,能不能接受加班,以前工作的工作内容和离职原因。我问了工作流程工作内容和有没有机会去日本进修以及加班时长和加班费计算。没有笔试,弄个日语词汇句子翻译翻译什么的都没有。主管也很忙,一直电话不断,表示前后期的采购工作会不定期对调。还挺能吸引我的。 第二轮,资材部长日本人,和翻译还有第一轮面试的主管,问了日语是几级,我做了日语的自我介绍,部长问了离开上一份工作的原因,以及期望的薪资水平,能接受多少加班,表示面试通过,又问了什么时间能到岗,然后就让总务来和我谈待遇了。 第三轮是总务的妹子。了解到日语一级补贴200,日语二级补贴一百,英语六级补贴一百五,英语四级补贴一百,学历补贴有,但没细说。办公室员工是双人宿舍,每月有饭补放在饭卡里,吃饭时食堂自己扣钱,如果饭补没用完,会打到工资里。住在外面的话,公司有班车接送。我问了几个和资材有流程连接的部门的职责,生产管理呀,品质管理啊,其实主要是担心会不会职责不清,什么问题都得采购对外交涉。结果是满意的。然后还是谈到可接受的加班时长和到岗日期,表示是否录用会电话邮件通知。

面试了职位:采购员 - 中山
中文面试,感觉还不错。
面试我的是一个中国人和日本人,后面成了我部门的领导。去到公司的时候人事的负责接待,然后面试官就进来了。问了我大学的专业,问我一些专业的问题。一路都是中文面试,后面又测试我的office水平和英语能力。总体感觉还不错。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、笔试
面试了职位:采购专员 - 北京
新人来看,简单的介绍下去面试的过车
先面试,跟人事说下自己的工作经历,大概说的差不多 人事也觉得还可以就会让采购经理面试,看你们谈的如何,谈的好会让你回去等消息,我等了两天让我入职。基本上这个公司适合学习。不适合长期发展,公司半家族。领导层都是关系户。
面试了职位:采购员 - 上海
采购专员岗位面试经验。
首先是HR先电话沟通,觉得各方面匹配程度还可以会再进一步面试。面试大概用了一个小时,首先介绍了一下以前工作的相关职位内容,HR会比较细致认真的问一些很细节的点,也会问对于某一个比较困难的工作情况是如何完成的。了解差不多的情况下需要测试英语口语,基本上用英语沟通了20分钟。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你在遇到比较难解决的问题上是如何处理的。
面试了职位:招标采购师 - 杭州
先去的宣讲会
先去的宣讲会,宣讲会结束后直接笔试,笔试内容都是有关采购的一些专业知识,相对比较简单。后来收到面试通知,是在一个咖啡厅,面试环境特别好,很让人放松。面试官和HR人也超级好,特别亲切,所以聊的也很开心。主要是问一些学校里的经历,家庭情况之类的。 面试已经通过了,测评也做完了,还在等电话通知,不知道能不能被录用。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:采购专员 - 成都
一轮面试
一轮面试,在个酒店的会议室里面,5v5,先自我介绍,然后面试官轮流提问题,会问工作城市意向,然后只要是针对简历提问,然后会问问一些是否参加宣讲会之类的问题,对宣讲会感觉如何之类的开放性问题,准备的不是很充分,应该挂掉了。
面试了职位:采购专员 - 天津
拿到直通车的面试经过
先是参见校园宣讲会,认真听宣讲会上的宣讲,并且做了笔记,座位也非常靠前,尽量早去,坐在前面的位置,方便和宣讲人互动。当宣讲人提问的时候,我迅速抢答,并取得一张直通卡。过了一周,收到HR的面试通知。中午到了,面试都不要迟到,我是提前去的,到了之后,我在大厅等待。 先是HR面试,问了很多细节上的问题,校园内以及各个城市的了解,自身性格等。之后就是部门经理面试,面试官很严格,问了很多专业上的问题,包括生产线上的问题,物流、生产、采购等问题,也问了简历上的细节问题。自我介绍是必考题,根据自我介绍直接打断问你问题。考察你的逻辑思维和发现问题及解决问题的能力。
Q:你是怎么发现问题解决问题的?
面试了职位:采购专员 - 东莞
爱美达公司的面试经过
面试比较规范,第一遍人事面试,2个方面,一考虑以往工资经验及匹配度,二英文水平,有点难度,自我介绍,交流等;第二遍用人经理面试,主要考核专业知识水平,是否容易管理等。第三遍总经理面试,主要看你性格,也就是看你爽不爽。只要过面试,以后就是混日子,工作要求不是很高。
Q:你以前的工作经验,以后有什么职业规划?
合肥信浓马达有限公司