最近更新时间:2017-06-20 16:52:50
面试了职位:商务顾问
助理研究员笔试+面试。

投简历之后反馈挺快的,电话pretalk 10分钟左右,英文自我介绍,还问了一些简历上的经历。笔试我记得有英文能力测试,翻译几段工作中会经常遇到的邮件和报告。职业技能测试,包括调研计划,调研报告,有很多图表解读方面的问题,用时一个小时。最后面试第一部分是case study,中英文presentation. 第二部分很大一部分时间是面试官对公司业务和工作流程做介绍,由hr,manager 分别面,然后提出自己的问题。

面试了职位:研究员 - 北京
一次能得到收获的面试
首先是电话面试,会问一些关于如何处理人际关系的问题,然后会大概介绍一下公司的发展和工作内容,相对来说比较容易。加上我之前是学过定性定量分析的,电话面试很容易就过了。非常高效率的第二天就接到面试通知,首先填表格,然后和HR聊,会问一些职业规划的问题,可能是考察职业的稳定性,会涉及到对薪资待遇福利水平的期望,比如说可以不在办公室办公之类哈哈,并不难。 最后是面试项目经理,因为我选择的定性研究员,所以和人接触的是更多的,经理会希望我是一个非常有自信有个人色彩的。问了一些我的个人经历,感觉面试完出了一身汗,基本上是把自己面临的一些重大事件全部说了一遍。其实面试的问题并没有刁钻,只是在考察你是不是团队需要的人。
2轮面试:电话面试、填信息表
Q:如果入职一年半内都是轮岗,而且并不是做研究员写报告,而是辅助研究,会觉得枯燥吗?
面试了职位:助理研究员 - 北京
第一轮面试很愉悦,不过基本的相互介绍。
先自我介绍了,然后问问你的经验等等,再讲职位和要求,以及能不能适应出差等。最后谈到薪资福利,但最终还是看面试情况来定洛。建议填高点(面试的时候会填表格)。第二轮就苦逼了。有两道测试题。中文是根据背景和目的做一个市场调研方案。英文是对研究报告写评论/结论和建议。34张PPT,全英文,基本每页都要写评论,要求英文作答。头都大了。赶紧请教了我的老师和英国朋友(偷笑)。还是需要专业知识和英文基础的,要不然Regression Coefficients 都不知道什么意思。。。正在努力作答中,忙里偷个闲发个评论,嘻嘻~······
2轮面试:填信息表、笔试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:工程师 - 深圳
这是一次简单的面试经历
早上 拿着地址 先坐地铁到翻身站 然后用手机导航 东走西走 好不容易才找到地方 公司的地址很不好找 先是和前台表明来意 然后是人力资源带我到了 会议室 问了一些简单的问题 主要是工作经历方面的 觉得工作经历比较对口 就带我去见工程师 工程师问了一些专业技术方面的问题 主要是电路知识 问题不大 最后去见老板 随便聊了聊 然后还是和人力资源谈 期望月薪 发张前景等等 没聊多久 中午下班了 我就离开了 感觉还好吧
面试了职位:研究员 - 北京
英文测试面试
先要填写好公司的申请表格,后来就开始做英文测试,记得是两页中译英的题目,大概是四道还是六道;两页英译中的题目,又是四道还是六道。内容都是调查问卷,访问,市场调查之类,估计是工作中经常遇到的翻译。中译英难,于是跳过先做后一份开放性问题的试卷。 后一份是开放性问题。问,你知道做研究员需要做哪些事情,需要具备什么样的能力和素质?你在生活中和工作中做出一次取舍的过程。第一道问答题是你的职业规划是什么。 最后一道是研究推理题。其实昨晚在网上已经搜索到题目,但是没准备搜答案,心想肯定不会出以前的题目,但是偏偏出了。还是奉劝各位看看以前的题目,历史重演的机率还是挺高的。
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:AB两个人是旧同事,他们在飞机上遇到了,A问B“我记得你有三个孩子”,B说“你记性真好”。A说你的孩子多大,B说他们的年龄乘积是36,年龄的和是今天的日期。A说我明白了,过了两分钟,A又问,你还没告诉我你儿子的年龄,B说“我刚为我的小儿子买了张漂亮的床” 网上的答案是首先判断可能的年龄组合 ( 1.2.18)(1.3.12)(1.4.9)(1.6.6)(2.2.9)(2.3.6)(3.3.4) 年龄的和是今天的日期 知道三者相加小于等于31 剩下可能是(1.2.18.)(1.3.12)(1.4.9)(1.6.6)(2.2.9)(2.3.6)(3.3.4)
面试了职位:软件研发工程师 - 苏州
欧普软件工程师面试宝典。
先填一张个人相关信息的表格,然后笔试,笔试有两题,一个是链表的增,删,查,查相关操作;另一个是设计可移植性强的程序,来判断不同的按键操作,打开相应的灯。下面就是技术面试,会就笔试题目过一遍,下面就是问及相关知识,这个和面试官的问题方向有关,并无明确性。下面就是部门经理面试,主要问及从业方向和职业规划;最后就是人事免谈,主要问及薪资待遇和个人关心的相关问题。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:PMT预备管培生 - 北京
中国平安2017PMT项目面试经验
首先肯定是在公司的官网上投递简历了,接着就是做一个测评吧,具体什么内容我已经不记得了,应该是只是性格测试。性格测试过了之后就是一面了,也就是群面,无领导小组讨论。考官比较注重时间的分配以及最后讨论的结果,还是比较注重团结合作的。如果小组面试整体表现好的话,突出的机会还是很大的。千万不当刺头!一面过了就是终面了,我是在北京面试的,是总部的人直接跟你远程视频,单面还是比较简单的,只要把情况照实面熟就好了。目前我也还在等二面的结果呢。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、视频面试
面试了职位:技术类管理培训生 - 昆明
春招面试,在武汉这边的。
首先是群面,就是无领导小组讨论,题目大概就是手头上有一笔资金给三个部门,然后共有十个部门竞争,最后由大家讨论出给哪几个部门,主要是大家的意见达成一致;过几天后通知复试,就是工程部的领导面试你,主要根据你的简历提问题,也会问问你对做这些项目的感受,问问你的家庭情况之类的,然后再和人力讨论一下薪酬的问题。之后会以邮件的形式发布录取函。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
益普索市场咨询