最近更新时间:2017-07-17 17:38:12
面试了职位:动力系统工艺工程师
总体很愉快,没能通过面试,有遗憾也只能随缘吧。

总体来说在宇通的面试还是非常愉快的,一是因为我之前了解过宇通,有朋友跟我强烈推荐宇通,最初的印象很好,二是因为给我发出邀请的招聘经理非常和善负责,前后给我打过几个电话,也发过短信,问我面试的情况。面试没通过我感觉是因为最后一关面试,大领导不太认可我。 一方面怀疑我不会留在郑州,另一方面一直纠结我之前裸辞的事。这个要一分为二的讲吧,也是我自己有点被他镇住了,如果我够聪明,也是有机会通过的。但我也不至于觉得应该说谎,我只觉得自己可以回答得更积极一点。如果他就是不认同我,那也是没办法的。找工作也是双向的,也要看缘分吧。除了这个,其他的一切过程都很好,前面的领导虽然会出难题给你,但是你只要回答得合情合理,这也只是必要的考验而已。 比如他会说你的工作经历跟我们职位有差距啊,我会拿出相关性来说,还有就是你对他们职位的了解,让他知道你不是一无所知的。技术问题问完了,那位领导说了一句话,他说挺好的,技术还是可以通过学习提高的,但是更重要的是沟通能力,那么多工作和难题,你不可能一个人去完成,重要的是要把大家调动起来。我觉得这位领导看得很透彻。

面试了职位:个人业务代表 - 合肥
面试轮数多,流程复杂。
饮食策划DE就是跑门店跑客户,客户一般就是厨师长或者有决定权的采购之类的。这份工作坚持下来,是挺锻炼刚出社会的同学的,会很磨人,会每天在外面跑……说实话,挺累的。但是如果被分到一线城市还算是不错的,如果是二三线城市,还是要慎重考虑。因为二三线的晋升机会和获得的指导培训是跟一线城市难以比。当然,拿着U家的牌子跳出去还是有用的,不过大多都局限于快消。特别是,如果是饮食策划的酱料,U家绝对有领先地位,其他同行是无法比的。好好想清楚自己要什么,再做决定。
Q:销售具备的能力。
面试了职位:动力总成设计工程师 - 郑州
校招入司,面试筛选比例不大
校招入司,面试筛选比例不大,对专业课掌握程度要求不高,但是入司后本硕生需要半年的顶岗实习,跟车间工人一样,甚至会被分配到焊工和涂装工,强度很大,基本上每天都加班,特别累,身体不强壮的会吃不消,慎入。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:呼叫中心专员 - 深圳
宜和购物外呼专员面试。
主管很好说话 就聊以前做过什么工作 外呼的话基本没门槛 不好要做好还是比较难的 厉害的跟客户关系搞得很好 每月业绩就很好 工资跟能力很大关系 个人觉得要看自己喜不喜欢 能不能坚持下来 毕竟电话打多了会很烦的 赚钱不易 且行且珍惜
2轮面试:部门主管面试、电话面试
Q:没什么难度 就聊一下以前的工作经历 还有工资待遇这一块
面试了职位:文员 - 广州
广州宝威裕达体育用品有限公司面经。
一对一面试,虽然没什么难度但很考验人的耐心。在网上投递了简历当天下午就打电话通知我去面试,面试邀请邮件上写的是广州宝威裕达体育用品有限公司(鸿星尔克集团广东分公司),去了之后看到前台有位女员工在整理文件就过去跟她说明我是过来面试,她直接看了我一眼说她不是前台让我在旁边等一下,老老实实坐在旁边等着,坐了一会儿前台终于出现走过来问我有什么事,我跟她说明我是过来面试的并给她看了面试邀请邮件,她问我有没有带简历,我把简历给了她之后,她给了我一份表让我填写,填写完了交给前台然后又是等,之后把我带去会议室接着等,看了看时间比之前约定的时间晚了二十多分钟(ps我比约定的面试时间至少早到了十五分钟)好不容易等到了hr,先自我介绍然后问我一些工作经历、离职原因、家庭情况,问我能不能接受店铺支援(收银、销售),聊的差不多了hr问我有没有什么想要问她的,最后她说部门负责人出差了,过一两天如果有消息就打电话给我安排复试,然后就没有然后了。面试过程中还出现一个小插曲,聊着聊着突然一位员工拿着手机进来找hr说打断一下有些事,然后两人就站在我面前开始聊。
面试了职位:财务助理 - 上海
面试流程规范,问题专业,面试官很热情。
面试的是财务的岗位,过去面试官热情接待,问的问题也很专业,过程中始终在状态,一直认真听我的阐述,不随意打断插话,感觉到被尊重、被理解。后面财务部门面试我,问的都是些财务方面的问题,有些我答的出,有些我答不出来,但是对方始终注重聆听,并不因为我答不出就不耐烦。 整个面试下来,感觉都很舒服,聊的也很多,虽然有些问题没答出来,但是由于不紧张,整体发挥不错,最终也成功通过面试了。
面试了职位:策划经理 - 北京
对牛弹琴的一场奇葩面试。
通过一场面试可以看出应聘者的水平,亦可以直接反应公司的水准。面试官赶三关似的插空面试,自然带来的是低质量的回报。关于文学人们会有自己的看法和判断,如果不人云亦云就被认为低水准简直可笑至极。这也就说明该公司本身层次也没有多高。 另一方面,关于公司的日后发展规划也并未给面试者一个较为清晰的阐述。总体而言,缺乏专业度和对事的基本尊重和态度。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:经销商顾问 - 北京
上次去面试先填了一个个人介绍,问了这些问题……
上次去面试先填了一个个人简介,然后做了一份性格测试题。然后有三个人面试过一个经理两个hr,都是分开面试的。时间大概占用了一个半小时。主要问到了。 1,为什么离开之前的公司,在前公司你工作能力处于什么水平,让你学到了什么。 2,你选择这个行业你认为你的优势是什么。 3,你期望的薪资水平,住的远不远。 4,你的职业生涯规划咋样。 5,在以前工作遇到难缠的客户你是怎么解决的,如果现在让你去向你的公司推销汽车之家呢广告,你有什么方案?
宇通客车
查看更多动力系统工艺工程师的内容