最近更新时间:2017-07-08 17:49:47
面试了职位:工艺研发工程师
邮件预约,视频面试,较为简短。

邮件预约,视频面试,较为简短直接技术主管的邮件预约,回答了了几个问题,并附上新的简历。由于在外地就视频面试了,时间较短就十分钟左右面试时间。先谈了一下一年左右的工作经验,不过做的东西不太一样,接着谈了了一下个人信息,到岗时间之类的就结束了。

smic北京校园招聘面试
简单的自我介绍之后,技术经理对大学期间的项目经历问了一下,问你怎么做的,为什么做的,有没有与他人合作,还让现场画了原理示意图给他讲,另一个技术经理主要是谈心,为什么来这,看中什么。技术面通过之后,HR就走点形式问点东西。
面试了职位:工艺/制程工程师 - 上海
面试PE,总体感觉还可以。
晚上收到面试通知,第二天面试过程就是先做自我介绍,然后面试官就会问与你研究课题相关的内容,还会问你为什么选择应聘的岗位等等吧。
面试了职位:PIE工程师 - 上海
很简单的面试啊,非常有机会。
入面谈的实质性正题,主要是从广泛的话题来了解应聘人员不同侧面的心理特点、行为特征、能力素质等,因此,提问的范围也较广,主要是为了针对应聘者的特点获取评价信息,提问的方式也各有不同。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:性格特点是什么?
面试分3轮,下午一点到下午五点多持续进行了三轮
面试分3轮,下午一点到下午五点多持续进行了三轮。第一轮部门hr面试,问的一些基本情况,然后介绍了公司情况工艺工程师要有夜班,平时公司也加班,有加班费,问能不能接受,一个月会有4个晚上的夜班,上二休二。然后说团队里女孩少,看年龄说年轻的可以熬夜,问要不要户口,很实在的告诉你工作特别辛苦特别累一直在劝退,只要都说有心理准备能接受第一轮没问题。 第二轮部门经理面试就问了问运动爱好特长,再次被强调夜班加班。最后一轮总hr面,基本就是沟通意向了,你继续说自己可以接受,没过两天就发了offer.
面试了职位:工艺/制程工程师 - 上海
中芯国际,工艺整合工程师面设经历。
技术部门面试,整体来说不难,面的2个经理,基本都会问你选择这个岗位的原因,你为什么来中芯国际,这些常规问题。也包括你对工艺整合过程理解,专业对口很重要,微电子,物理,材料会好点,其他专业很难接到面试通知。 面了2个技术部门的主管,一个有点凶,问的比较多,问的问题偏向专业知识,包括数电模电。另一个好很多,我的简历很多内容都涉及到了,还有一些学生会,社团的经历,人很好说话,还问我有什么想了解的。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
华尔街被子数据挖掘
面试了职位:工艺工程师 - 上海
面试:工艺工程师。
一面 微信视频部门分主管面 时长约20 min 基本问题,对公司的了解,可否接受加班,为什么转专业,兴趣爱好等二面 线下部门总管面 PPT15-20min 提问对公司的了解,方向不匹配怎么解决,你最突出的能力,当天HR面 聊天 约40 minBoss面 未进行
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2023-07-08 发布
中芯国际面试经验浅谈
面试总共三轮,首轮技术面试,第二轮技术主管面试,第三轮HR面试;技术主管和技术面试比较简单,主要聊一下为什么想来中芯国际,能不能接受夜班(这个一定要想好,夜班不是那么简单的,抗压能力得强),最后就是HR面试,这个比较简单,放松聊一聊就行。基本上技术主管面试过后就可以默认收到offer。
Q:能不能接受夜班
中芯国际(SMIC)
查看更多工艺研发工程师的内容