最近更新时间:2019-04-20 13:05:23
面试了职位:android工程师
面试过程很轻松,面试官人很好。

在会议室进行的面试,面试官人很好,不会的会和你讲,问的问题也很全面,感觉是个技术大牛。hr面试也很不错。

西湖长阳殿架构师
有压力面试吗?

面试了职位:android工程师 - 深圳
要求不难,sdk开发。
面试是两个面试官一起进行的 ,一个主要负责android面试,问了一些android基础的问题,四大组建,布局,自定义view,网络请求方面的。然后着重问了contentprovider的使用,还有sdk的打包,以及用户数据的共享等。总的来说还比较不错,期待合作!
Q:contentprovider的使用。
面试了职位:Android - 重庆
重庆国力天龙Android面试一场比较坑的面试
2月初去重庆国力天龙面试了Android研发岗位,也是他们人事主动邀请的,到期赴约,一面和人事沟通还是比较顺畅,二面和技术以及管理沟通,就感觉特别无厘头。整个面试环节一个多小时,最终结果肯定也是没通过的,自己也没有打算去了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:我面试Android 由于说个人也算是一个初级的全栈开发人员,面试官应该是一个后端组长或者经理吧,就因为这一句话后面所有问题全部围绕非Android技术以及产品设计询问,弄得我实在无语。
面试了职位:Android - 惠州
对基础要求高,笔试题有难度。
先是笔试题,一个小时,很多理论+编程思想题目。然后技术面,两位面试官,互相了解了一些工作内容,针对简历上的经验提问。 最后hr面,对英文有要求,有一段是英文沟通的,问了薪资和福利问题。一周后给的offer。因薪资没达到我期望,最后没去。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:android工程师 - 上海
上海游竞笔试+面试记录
笔试 1.Activity 的生命周期? 2.Activity 销毁前,如何保存 Activity 的状态? 3.请介绍下 Android 中常用的 5 种布局? 4.请介绍下 Android 的数据存储方式? 5.AIDL 的全称是什么?如何工作?能处理哪些类型的数据? 6.请介绍一下 handler 机制? 7.java 如何调用 c、c++语言? 8.Android 分几层,分别是什么? 9.final、finally、finalize 的区别? 10.heap 和 stack 的区别? 面试1.Fragment 你用过吗? Fragment 跟 Activity 之间是如何实现值传递的? 2.做过自定义控件吗?说说 View 的绘制过程? 3.ListView 你们应该有用过吧?ListView 的优化你们是怎么做的? 4.你做的 Android 的项目跟服务器交互都有哪些接口?你们 http 传输数据的时候安全是怎么保证的? 5.那你知道 MD5 的原理吗?
面试了职位:手机软件开发工程师 - 北京
移动客户端研发主管面试。
前台接待,填完面试相关资料。一位技术主管从楼上下来面试,主要说些工作经历,再就是重点问了下有关移动端的音视频相关的开发(估计与在线教育里面的直播相关),由于之前未涉及此块,无从答起,然后就差不多结束了~建议,最好有多媒体相关的开发经验,再去。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:Android - 杭州
很难,问的很深入,基本要看源码。
很难,问的很深入,基本要看源码,不看源码基本是回答不出来的。聊项目,介绍下背景,怎么谈的 印象最深的模块及解决,其他项目呢,跟着老师做的,还有简历上没写的项目 项目经验还可以那基础怎么样自己觉得, 说下jvm吧你知道的,中间会问 jvm详细如下 内存模型 垃圾回收 分代及回收算法 哪些作为gc root 收集器的特点分类 类加载机制和双亲委派模型 几个加载器 tomcat类加载有什么不同,说加载顺序并不是双亲模型,具体顺序说一下 并发注意什么,线程实现同步的方式,通信几种同步的区别。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:android工程师 - 南昌
感觉非常有前景。
面试过程虽然我有些小紧张,但是和HR美女聊的很好,大致了解了下公司,感觉非常有前景。然后和项目经理大哥聊的,感觉是个很友善的人,在互联网行业干了好多年,经验丰富,不拘小节。总的来说,中博瑞科是我想加入的公司和团队,也希望我可以顺利加入。
北京逛街网
查看更多Android开发工程师的内容