最近更新时间:2017-06-28 18:16:50
面试了职位:猎头顾问
大连科力亚人力资源公司面试感想。

面试过程比较简单,没有电话面试。公司规模不大,做人力资源的一般都要节省成本,可以理解。首先是公司的一位资深猎头人员询问个人特长及工作经历等。然后是公司的总经理单独面试,谈谈薪资要求和工作注意事项。面试人员比较和蔼,面试难度也并不是很难,期望有申请的同志可以通过。

面试了职位:猎头顾问 - 上海
上海铜雀猎头面试HR面。
联系你的HR和她的主管的2v1面试,不难。毕竟是HR面,问题都给出答案了。最后问我对自己的评价,我说自己还可以表现的更好。但实际上,我已经表达的比较完整了。再看的,也不是面试表现了,而是最核心的,适不适合做销售了。 感想:虽然回答问题的时候我确保自己可以,但是终归没有例证,我的两份工作经历都和销售不搭边。再说人家精明的很,不会光听你说,你的所有表情变化都已经被捕捉到了,这个时候,真正适不适合,不是你说了算,而是人家说了算! 问题套路:如何知道猎头岗位的,体现抗压能力的一个case,除了猎头还考虑别的销售岗位吗。另外,就是详细询问上一份工作的内容,这些细节问题我说起来完全没问题,所以根本就像是聊天,把我的阅历告诉给她。聊的不错。可是人家终究看的是有无销售潜质。最后惯例是让我问问题。这个就捡感兴趣的问就好了。
Q:除了猎头还考虑别的销售岗位吗。
面试了职位:职位分析师
三轮面试
三轮面试,第一轮是笔试,主要测EQIQ,因为确实这个职业比较需要情商和智商,EQ题目如实填就好(后面有测谎),IQ题是测反应速度的,数字的敏感度、文字的敏感度、逻辑的敏感度,难度总体不大,但是也会刷一些不合格的人。 第二轮是无领导小组讨论和一分钟演讲加自我介绍,HRBP会给你综合打分,每一项都刷人,面试经验不足的,可以多练练口才,多了解了解面试技巧。 第三轮就是群面了,一对多,各位大佬轮流提问题,都是一些比较实际的问题,提前准备好就行。对我们公司有什么了解,为什么会选择我们公司,你老家什么地方的,为什么会选择上海,职业规划等等。 帮你们只能到这了,由于没有去就职,不知道工作好不好,KPI考核压力很大,能力强的人会在里面收获很多。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:猎头顾问 - 上海
面试的是北京分公司,很不错。
一共三面,首先小姐姐大姐姐们职业素养很高,人员层次是很多国内猎头公司不可及的。因为我之前只是有一些的招聘经验,对猎头了解的并不全面,面试官把猎头的工作内容、客户情况、晋升通道、培训流程都非常详细的做了介绍,很耐心。被问了一下如果自己 mapping 的话会怎么做,大家可以自己事先准别调研一下。 另外毕竟是外资,对英语有一定的要求,但是大学水平好好练练口语还是不成问题的。如果喜欢高强度有挑战性工作的人,同时与外资氛围match的,Hudson是不错的选择。
面试了职位:猎头顾问 - 重庆
又是我来分享面经了,希望可以帮到大家。
又是我来分享面经了,希望可以帮到大家。通过校园宣讲会了解到这家工资,宣讲会完毕后现场初面。初试的问题: 1.大学里最有意义的一件事; 2.根据简历提问; 后面去总部二面: 1.自我介绍; 2.具体讲自己学生会的一个任职情况; 3.具体的一个工作情况; 三面: 1.你对猎头的理解; 2.之前有了解猎头吗; 3.简历具体提问; 4.自己的一个规划; 5.因为我已经拿到一个offer,工资比这个高,然后对比这两个岗位的性质啊薪资啊,然后各方面的发展; 总体来说,公司的办公环境不错,前期待遇80-100天,转正3k。
面试了职位:猎头顾问 - 大连
很正规专业的面试有趣味性。
第一轮是群面,分成几个小组,情景讨论。没有标准答案,就是考察每个人的思维方式,分析解决能力,团队号召力这些。 第二轮是分别去几个房间,单独面试,每项考察的方面都不同,包括过往经历,性格,爱好,对工作最看重什么这些。都通过后,隔几天会有第三轮面试,和老板谈话,基本就是通过了。个人感觉主要还是看人品。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试3+1轮,业务leader、部门负责人、HRBP,测试
第一轮业务leader,聊过往工作经历。第二轮部门负责人,跟leader聊的类似,稍微开放性话题多一些。第三轮HRBP,聊个人情况,求职情况多一些。最后一轮线上测试,测情商、智商等,题目很简单,秘诀是要做的快一些,不要多想,情景题目选野心大的、金钱欲望强的就OK了。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:猎头顾问 - 上海
面试难度还好吧,主要看出身。
面试过程比较简单些,一共面试了3轮,第一轮是一个项目经理,感觉跟自己的年纪差不多,就可以当项目经理,也不错。第二轮本身说的是城市总经理,结果来了之后人不在,换了一个人跟我聊;可想而知又要来第三遍,一共来了3次才面试完。
大连科力亚人力资源服务有限公司
查看更多猎头顾问的内容