最近更新时间:2017-09-18 09:11:29
面试了职位:市场营销专员
海信市场营销实习生面试。

先投简历,其实基本没有刷人,我同学简历做的不好也进了。然后直接来公司面试,人少的时候是HR直接单独和你聊,人多的时候好像还有群面。我是单独面试的,聊一些简历上的经历,然后觉得不错就喊市场总监来聊一聊。因为我是跟他的部门的,感觉聊得不错,说回去等通知。但是总监已经给我讲了上班的时间了,果然当天就收到短信,后来就直接入职了。

Q:你做过的最成功的一件事是什么?
木西西
真好 羡慕不用群面的

面试了职位:市场营销 - 青岛
市场营销的第一个是英语面,然后立即群面
海信第一面是英语面,需要自己准备英语自我介绍,之后面试官会提问问题。接下来群面,由于第一次参加群面,非常紧张,没说什么话,最后让总结也拒绝了,怕说不好,总之吸取经验吧,还是得需要较强得表达能力,得多练练。
Q:英语面试,会根据英语得自我介绍来问。
面试了职位:市场营销 - 青岛
一定要背好英文自我介绍。
先英文自我介绍,介绍完回答面试官提的问题,你的爱好是什么,介绍一下你的学校,为什么来海信,说一下你觉得营销对于一个公司来说有多重要。我被问到最后一个问题,答得相当不好。 然后就是无领导小组讨论,问题是什么不重要,你得多说话,说话有逻辑性,我是说话最少的那个,所以我估计自己没戏了。 感觉面试的小伙伴都非常优秀啊,口才一流,我真的不适合无领导小组讨论啊估计面试挂了,不过这是我第一次面试,就当吸取经验了,本来很喜欢青岛的!
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:你的爱好是什么,介绍一下你的学校,为什么来海信,说一下你觉得营销对于一个公司来说有多重要。
谈谈对海信集团的看法
对于这问题,我有一点建议吧,面试者即便接到面试通知后,去网上了解海信,也看到只是片面的东西,因此在回答这问题时无需夸大或者吹捧。客观事实求是的说就好,以消费者的角度来说,我想这个角度是最好的介入方式。当然对海信的一切历时,也是说一说的,一般这些网上都能查的到。
面试两轮。
面试两轮,国内市场营销岗位,手机业务部,东北大学冶金专业硕士。第一轮面试英语自我介绍,然后是无领导小组讨论,第二轮是单面,问你营销经历,主要是简历具体阐述就行,然后就录取了,实习工资5500,一年8~9W,以上内容千真万确,就是感觉工资忒低了!
面试分两轮
面试分两轮,第一轮全英文自我介绍,加回答hr的两个简单问题,例如能力重要还是机遇重要,你喜欢独立完成工作还是团队合作等。 第二轮无领导小组讨论,十个人义务,题目很简单,就是分析三个员工要裁掉谁,最后大家推选一个人总结发言,不能举手表决。记得带表,因为hr全程不参与任何讨论,不会告诉你时间,必须自己计时。自己群面发言太少了,后面还有技术面什么的就不知道了。
只有一轮面试
只有一轮面试,可能因为是补招,过程不算严格。4月1日去海信大厦面试的,面的是影响岗,结构化面试,hr只问了一些简单的问题,比如为什么做营销(因为我不是学这个的),还有家庭情况等,我事先准备了,所以答的还算好,聊了10分钟左右,最后祝hr工作顺利。4月4号晚上8点多给我打电话说面试通过,可以签约了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
我是在上海交大面的
我是在上海交大面的,主要进行了第一轮英语面试和第二轮无领导小组讨论。英文面试没有让我自我介绍而是问了问题,其他同学有自我介绍的;在无领导小组讨论中,因为这是自己的第一个群面,对自己的要求就是能说话不怯场就行了,结果真的是说了,而且说了也不少。但是我觉得没有说到给人印象很深的点,而且没有和周围同学有很好的呼应和契合。所以我到现在也没有接到电面通知,倒是也能理解。 不过,我真的好想回家那边找工作,眼看海信凉凉,自己是真的难过。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
海信集团(Hisense)
查看更多市场营销专员的内容

研发项目管理101个职位