最近更新时间:2017-08-28 19:22:58
面试了职位:技术支持工程师
说一下纯英语面试吧。

说一下纯英语面试吧:一对一,一个很和蔼的外国老头,一开门就笑眯眯的nice to meet you,让人感觉很亲切,一下就不紧张了。面试内容无非就是自我介绍,学校表现,工作经验之类的。会问到teamwork, your advantage,why choose Applied等问题。个人感觉专业性不强,但英语非常非常重要,不仅仅是因为面试纯英文,其实工作也是经常说英语,没有汉字。所以如果英语很差的还是别试了,即使你侥幸进了,工作中你也会很吃力。除了英语,最重要的就是自信和亲和力了,不要紧张,遇到听不懂的问题也不用着急,抓住面试官一句话里的几个关键词去说就行,谁能保证句句听懂。

面试了职位:固收实习生 - 常州
东海证券研究部门
怎么说呢,东海证券研究部门,拒绝人的理由是,因为你在国外呆时间长,没在国内实习,没有国内的资源。宏观研究部门的资源,真是露骨。到最后问了一句,东海证券认为实习重要嘛,回答是不重要,学习能力重要,自己打自己的脸。建议没有什么券商实习的就别去了! 浪费时间不说,等了几个小时的面试,最后面试官特别不尊重人,自我介绍之后看了下简历就要走了。 PS:LTCM倒闭的原因是黑天鹅事件发生导致杠杆的风险一下子巨大化,不是因为有杠杆才倒闭,那个公司没杠杆?研究思路感觉和国外差异大,之后被问到金融最重要的两点是什么? ar u kidding me? 就像我问你成功的要素是什么?这还有固定答案?金融赚钱就是因为没有固定答案。墨守成规的感觉,唯一一家面试最后激烈撕逼的公司,真是醉了你要是扛得住上司黑脸就去吧!
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:运营培训生 - 深圳
一面群面加二面单面 最后笔试
群面题目是海底捞成功因素的排序,重点是每个因素进行分类,将因素的大类进行排序,再将小因素进行排序。 二面问了一些常规问题:你为什么要选择深圳 为什么选择深圳分行,在深圳有亲戚朋友吗?自我介绍一下,不要说简历上已有内容;你对应聘的职位有什么理解?
Q:你为什么要选择深圳 为什么选择深圳分行
面试了职位:旅游顾问 - 广州
萌新面试经验分享,欢迎查看。
一轮人力面试,做自我介绍和一般会问一些基本问题,会做一个微信或者自媒体的传播能力测试,一般有做就可以过。 二轮主管选人面试,一般会问到个人经历和一些专业的问题,主要会揣测你对业绩这一块有没有能力去做完或超越。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
Q:自我介绍,自我评价,为什么再上一个公司离职等基本问题,主管不同会问一些他们自己想知道的问题。
面试了职位:开发工程师 - 广州
聊天为主,专业问题不多
面试官是部长,先让你自我介绍,然后说说项目经历,其中一个问题就是你在上一家公司遇到的一个印象最深刻的困难,你是怎么解决的?我回答的不算太好,可能是我的专业还有工作经验被看中,后面都在和我聊岗位的工作内容了,个人觉得面试还是比较简单的。
面试了职位:售前技术支持工程师 - 佛山
真实,淡定,自信,表现良好
一面是多对多,先依次自我介绍,大佬还是很多,不过不要慌张,将自己的特色展示出来就好,然后被提问介绍自己的实践经历,最后提下自己对公司的期待,全程一小时左右。 二面综合面,主要考察个人的综合素质,依旧自信些,好好表现就好。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 青岛
机会是留给有准备的人!
笔试面试一共三次,分为笔试、综合面试以及无领导小组讨论。笔试题目分了好几部分内容,有关企业文化、英文问答题,还有行测里面的一部分逻辑推理题,比较简单。至于综合面试还有无领导小组讨论,就比较中规中矩,跟其他公司的面试没什么区别。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:工艺支持工程师 - 上海
面试体验挺好,但是自己太菜没发挥好
我投递的是合肥和上海的岗位。面试通知的是去上海参加面试,面试只有一轮,会有部分英文面试(具体后面会讲)。进入公司后登记下信息,确定下面试时间之后,在客厅等待排号。总共有四组,每组两个面试官(一个HR主管,一个部门大Boss)。等到你的时候会有一个较Kit的小姐姐叫,然后会被带到面试的地方。我面试的地方是部门大Boss的办公室。 面试开始部门大Boss开口:你是从**大学的啊,从**赶过来的吗?大概花了多久那?(缓解下气氛吧)接下来的问题: 1,你学过哪些课程?我说了个半导体物理(自己给自己挖了个坑,事实证明,自己不熟悉的千万不要说),抓住半导体物理里面的知识一通问,扩散系数的影响因素,少子的寿命等问题,当时公式啥的都忘记了,没回答好。 2,在你研究僧期间,有没有过印象特备深刻的事情? 3,你的课题是做什么的啊,做的什么材料? 4,你在生活中的有没有遇到过印象特别深刻的事情?你是怎么处理的(这个问题聊得挺久,问的问题特别细,问的我有点紧张,感觉自己答得不是很好。个人感觉他们问这些问题的目的就是看一看你在遇到这些事情的时候解决思路是怎样的,以及如何应对客户的反应,如何对客户进行有效沟通等等,应该提前准备把自己包装好一点。 唉,后知后觉。) 5,哎,你的英文怎么样?能否用英文简单聊一下?这样吧,我问一下你简历上的东西,%#%¥#&%&…%&%%¥%#¥@@¥%(没太听懂他说的啥意思,好尴尬啊,HR简单补充了下。赶鸭子上架,聊了两句,中途卡不出单词,在那干瞪眼,最后还好讲完了,没有中途放弃) 6,你还没有比较感兴趣的问题想了解的?(了解到的信息:先统一3-6个月的培训,然后部门的人会过去挑人,哪儿的人把你挑走,你以后的工作地点大概率就在那里了,不过到时候地点应该可以调换的。)
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
美国应用材料(中国)有限公司