最近更新时间:2017-08-26 11:26:34
面试了职位:Java
英文笔试,题目比较简单,没有很难的技术题目。

面试官人比较好,没有特别难的问题,主要就是讲一下自己项目的相关技术,面试官一直在听我说话没有过多的打断,面试难度相对于其他公司算比较低的了,毕竟靠谱程度与薪资都和面试难度有点关系。

成都NCS面试经历!亲身经验
应聘岗位是java developer,首先会做一套java基础题,共30道选择题,题目很容易,需要作对18道以上方可参加下一轮面试。之后会填写信息表,然后有个英语小作文,可以写自我介绍。之后会安排单独面试。
Q:说说你对事务的了解。
面试DBS项目,技术面试3轮
面试通过。福利待遇不错,看中专业技能,1小时以上。10年的JAVA工作经历,面试DBS项目,技术面试3轮。分别是第一轮NCS内部技术面试,第二轮DBS客户团队技术官的面试,第三轮是DBS客户team leader的技术面试。包括技术面试和hr面试,总共40天左右拿到offer,技术面试涉及的面比较广,JAVA core的底层原理,比如collections. sort的实现原理,hashmap和concurrenthashmap的加锁机制,JAVA之后concurrenthashmap又做出里什么改变,为什么要改?spring方面的就更细致了,ioc和aop的工作原理,spring的动态代理机制,spring的事物等等,springboot和springcloud方面问得稍微基础一点。数据库方面主要MySQL的存储引擎,以及索引的底部实现,以及最左匹配原则,还要联合索引的问题,数据库优化和jvm调优方面也问的有点深入。比如使用缓存和临时表做调优做如何的布局针对不同的场景。其中还有很大一块是针对最近项目的工作职责和难题解决,我本身是team leader所以职责方面除了架构开发,流程控制,版本管理代码review,还需要做一些带新人,以及跟客户做一些ci/cd(持续集成和持续部署)的工作,所以会涉及jenkins的部署和docker file的一些问题,也有sonarqube的代码检测,aws的ec2和ecs的代码部署问题。项目中技术难题主要是针对性能调优和代码健壮性,还有多线程的负载均衡原理,以及如何实现以及解决这些问题。总的来说面试很全面,面试官最后一轮是全英文面试,前面几轮可以80%的中文阐述技术难点。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:Java Developer - 上海
面试难度一般,两个流程
1. 先做30道JAVA基础题,题目是英汉双语的; 2. 然后写一篇英语小作文,题目是你经历过的印象最深刻的案例; 3. 面试官一对一面试,根据你的简历问了一些问题; 4. 面试结束后,如果通过,HR会在很短的时间内打电话给你; 5. 发送英语简历到新加坡。
Q:你对Spring的理解,你对Spring Boot的理解。
面试了职位:Java - 济南
感觉项目经理和团队很靠谱
主要分为两个步骤,一个是项目经理面谈,和你聊聊技术层面,和逻辑方面,一个是公司会组织技术和hr和你聊聊,虽然自己有意向,但是因为上一家公司就是加班加的太厉害,自己适应不了现在公司的加班才选择不去的,祝你好运~
Q:你现在能接受后期长时间的加班吗。
面试了职位:Java服务端工程师 - 广州
三七互娱18届春招笔试面试
4月份参加的广工宣讲会,当时现场会有笔试安排,题目不会很难,都是选择题,而且相当基础。 笔试完三天后,hr打电话通知我去公司面试,公司还挺大的,里面设施设备很好。当天面试有三轮,前两轮都是技术面,最后一面是hr面。 第一轮技术面问的都是很基础的问题,考察java基本功吧,例如Java 的集合还有io这些,当然也问了很多计算机知识,考察整个计算机体系结构知识吧。 第二轮也是技术面,当时问了几个相对难一点的问题吧,但是也不会很难,有准备的话都能答对,其实也是数据结构的知识。 第三面就是hr面了,问了下三观之类的问题,还有问对加班怎么看待,然后就叫我回去等通知了,一个星期之后给答复。 最终结果就是一周后也没任何音讯,邮件问了hr也没回我,知道应该是凉了。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:单向链表,删除其中一个位置的元素,怎么操作?
java后端开发面试
hr会先给一套题,英文,但题目有中文翻译。内容均为java相关。最后有一篇小作文,需要英文写,内容为影响深刻的经历。还有一份个人资料调查,需要的内容很详细。接着是技术面,一个面试官小哥,一对一。介绍了公司目前项目为分布式的,问的大多关于分布式。也问了一些IO,锁相关的基础知识。接着就是让等通知了。
面试了职位:Java - 深圳
公司比较忙
公司比较忙,呆了好长时间才开始。先做一份稍有难度的题,然后面试…面试官湖北的,80后,长的像90后,跟我算是半个老乡…由于之前已经有好几个offer了,后面这几个面试只是遵守下约定…所以中间聊的很愉快,期间有些技术性的漏洞也被他给发现了…是我这几天里面面的比较厉害的………他还帮我做公司的选择,福利什么的!!很感谢,希望有机会再见喝一杯。
NCS
查看更多java开发工程师的内容