最近更新时间:2018-08-11 15:18:59
面试了职位:商务渠道
山东德建集团海外岗位。

自己坐车赶到公司,面试也只是流程化的一些东西,有一位领导试了一下英语口语(当然,我比他强),让用英语自己介绍一下自己,我没有准备,于是根据自己的回忆,用英语说了出来。结果刚出公司的大门,上一家单位的老领导打电话让我去坦桑尼亚,于是抱歉啊。等德建通知我说通过面试时,我找了个理由,给推了,(因为他们也同意了18万的薪水),结果他们人力资源说我心虚,不敢去。其实没有必要跟他们吵,他们也没有花一分钱,我的车票都是自己付的,也没有让他们报销。

Q:
梦一场
我英语白搭 能去吗😳
XXX
楼主应聘的是什么岗位?

面试了职位:商务渠道 - 深圳
主要看学校,然后问一些商业问题及个人经历。
国际业务处业务面试主要分3轮。一轮刷简历,主要是看学校是不是公司prefer的学校,如果是一般就没有问题。第二轮主要是聊个人经验,和一些部门主管聊天。在校期间主要还是聊在学校里各方面做了什么。第三轮是总监或主管面,主要是一些商业上的题目解答。如何推产品等。
面试了职位:商务渠道 - 成都
一开始进去的时候感觉公司环境还是很不错的
一开始进去的时候感觉公司环境还是很不错的 先让我填了一份表 等了一段时间 面试官过来面我 应该是部门主管吧 问的问她其实大部分都能回答出 主要是感觉对本地人有点偏见 说感觉本地人都不稳定 但我认为稳不稳定是公司给予的 如果一家公司好的还会选择离开吗 肯定不会的 可能回了这些话觉得我不合适吧 然后第二轮是人事面 面的更加敷衍了 问的问题感觉就是我很不合适 然后没谈几句就出来了 就这样结束了
面试主要看职位的紧缺程度
当时是一个香港的猎头推荐的职位,今天通知,明天一早面试。第二天,猎头还在公司楼下等我,反复叮嘱提醒,这算是我遇到最敬业的猎头了(一个香港老头子)。面试时,是直接见的HR经理和Line Manager,聊了四十分钟。因为大家都是同行业的,彼此绕个弯也都认识,所以聊得很快,当下就定了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:商务渠道 - 南京
非常不负责的一家公司,忽悠人去面试
这家公司不大,或许刚毕业的应届生会觉得还OK,因为里面年轻人比较多并且相比老牌国企单位多些文艺,本来过去就蛮远的,主动联系我让我发简历说合适让我去面试,面试正好中午饭点,草草聊完就让我等结果。 结果几天没音讯,催了几次后重点来了【说主管说没有这方面的经验我晕,第一,我之前就是做这块的,第二,简历上写的清清楚楚,不合适要人大老远跑去干嘛?拉绩效嘛!】这才说了没两天同一个公司另一个hr又找我让我去面试,验证了我的猜测,为了自己的绩效考核这么海选考虑过应聘者的感受嘛!差评。
典型的国企面试
典型的国企面试,一面就是业务经理,首先看下简历做个自我介绍,然后对我的毕业院校聊了二十分钟,本人211毕业,问你学校是不是985,专业课怎么样,当然这些跟应聘岗位没半毛钱关系而且我是转行的,之后聊了些对期货的看法。 最后让我出一份业务方案给到他们,既然你们想要985的何必还要让我继续浪费时间,这次面试让我刷新了对国企认知。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
面试了职位:商务专员 - 深圳
传音控股商务专员面经+无加班费+公司环境好
原本是HR面试的,HR当天在开会所以直接,商务组长和经理过来面试。自我感觉谈的比较愉快,就是一个双向了解的过程。 首先做自我介绍,为何从之前公司离职,职业规划,对未来发展的想法,乐意从事销售类的还是偏稳定的职位,这个职位需要比较稳定的,之前公司是否加班,回答的之前公司加班比较少,准时下班,然后组长回答,一般事情跟进有时差,所以会需要经常加班,加班没有加班费。 公司还比较大,环境也OK的,分工也比较明确。是值得尝试的一家公司。因为没有表现出非常乐意加班,或者其他方面没回答好没通过吧,后来发邮件问了HR,HR回复我邮件说我对加班好像不是很乐意,还有其他方面也没说,就没通过了。前台小姐姐挺好看的。
面试过程很和谐
一共算有3轮面试吧,①先是参加了学校宣讲会,现场有初面,自我介绍,问你为什么投这个岗位,感觉这个过程主要是为了筛简历,②群面,无领导小组面试,主要是要多发言,表达自己的观点,过程中要记录同学们的观点,还要注意时间,③终面,和HR交流,他先问了我对昨天面试的感觉,还有组内谁表现的比较好,公司最吸引你的地方,会问一下你的经历,回答的时候,一定要结合岗位。总共聊了有20min那样吧,聊的挺开心的。
山东德建集团
查看更多商务渠道的内容