最近更新时间:2020-02-24 11:19:31
面试了职位:应收应付经理
轻松的面试, line manager很nice.

面试很轻松, 大致聊了下工作经历, 分享了下感想和看法, line manager人很nice, 态度蛮好。

东神大陆净水器活动运营
你是社招还是校招进去的呀?
自由港多屉柜传菜员

面试了职位:财务经理 - 北京
很奇葩的面试经历
很奇葩的面试经历,不是在公司本部面试的,因为当时厂房可能还没完全建好,是在外面租的办公室,这个可以理解。奇葩是面试经历,面试管看形象气质完全不像搞财务的,至少不是大公司财务,整个一农民企业家,而且面试时不是相对而坐,而是侧对着候选人,距离还很远,问的问题也净是不着调的问题,我说的一些东西对方好像也不怎么懂,估计这个过程也就十分钟。 过了些日子HR给我打电话问我找到工作没,还说HRM出国了,过些日子回来继续和我联系,然后就没有然后了,估计是把我当备胎了。
微知面试--今年8月份新鲜出炉
周三接到猎头电话,有一个财务经理的职位,整体来说还是比较匹配的,所以隔周四安排面试。面试的是财务总监,问了很多问题,自我介绍的同时按照简历一条一条的问,问的很详细,整个过程谈了50分钟,感觉还可以,人比较随和,当天下班的路上收到猎头通知,下周老板复试,本以为基本就定了,结果复面前接到猎头电话,对方选了另外一个人复面了,所以取消,遗憾错过。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
欧尚总部财务报表经理面试
直接由财务总监面试。到了先填写一份欧尚自己的格式简历,涉及个人信息跟过往工作经历。 面试开始先做自我介绍,这个一定要自己先主动开始,我就没有意识到,还慢了半拍。然后了解你的岗位在公司中的定位,具体职责,结合自己的职责对公司的财务状况看法。 接着开始问专业问题:主要合并报表大概怎么做,应收账款,递延所得税的报表具体怎么核算或者审计。接着问了发票电子化怎么作为一个新增的为客户的服务点怎么转换实现。项目和项目管理的理解。 我的表现真的很糟糕,最后也没过,不知道过了会不会有别的面。总之涉及的面比较专业且广。
2轮面试:总监/老板面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:主要合并报表大概怎么做,应收账款,递延所得税的报表具体怎么核算或者审计。接着问了发票电子化怎么作为一个新增的为客户的服务点怎么转换实现。项目和项目管理的理解。
面试了职位:财务经理 - 北京
管理岗位的职位面试先做了一个逻辑能力测试的试卷,加上填写履历表半个小时完成。 然后,先由人力进行的面试,详细地对之前每一份工作经历所从事的具体工作进行了沟通,了解了一下部分工作内容的细节。最后基本谈完后,人力说出了对招聘这个岗位所重点需要的两个方面,但是沟通中并没有直接说明这个重点,我认为也不算是什么难点,再加上都在回答所问问题,也就没有特意去讲这两个方面,所以最后人力认为我没有相关直接工作经验而不适合这个岗位。  面试中,人力几次强调她学过财务,我一听就完了,就怕这样的,面试是相互的,如果一个半吊子财务水平的人力(抱歉这样形容)去判断一个专业财务的能力,她无法在一个全局上去把控、理解应聘者胜不胜任,只能找到一个门当户对正好在她所认知的这个框架内的。 最后我问了一句贵司可有上市计划,果不其然,这也是句没意义的话,没有一家公司没有这个计划吧。但是如果招聘的境界和框架仅仅只在这个层面,只能说格局决定成败,当然这是说公司的格局。  HR实际还是不错的,能直接告诉面试者之不适合之处,这也是比较坦诚和专业的,虽然上一段说格局不够,不过也许这个岗位只有这个需求吧。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:财务专员 - 深圳
面试财经岗,分为三轮。
面试财经岗,分为三轮。 群面,淘汰一半 专业面,淘汰一些 综合面,淘汰很多 第一轮面试不看简历,对方再牛不符合标准也会被淘汰,说不上规律,因为无章可循。 第二轮面试会有英文和专业问题,如果被发现某个点不会,就惨了,会一直挖下去,所以我的建议就是不会就说不会,这样好一点。 第三轮面试氛围轻松愉快,什么都问,职业规划,男女朋友,父母对你的影响……到处都是坑,最好提前了解企业文化,处处小心,这里面试官给你表现出来的表情统统不要相信,不要相信,不要相信!预祝大家好运,我死在三面了。
面试了职位:财务经理 - 上海
只能见到人事和贸易副总,对方很不自信
该地址挂牌的是他们的母公司,昆仑石油,这是盗用中石油的品牌,属于蹭。只见到了人事经理和副总。他们反复强调自己公司小,给不起钱,很不自信。所谓财务经理,就是总账,一个人做财务部所有事情。这么重要的职务,老板不亲自招聘是个重大失误。人事经理和副总亲自筛选财务负责人,有划分自己势力范围的嫌疑。综合起来,他们是需要能人,却给不起钱,很矛盾。 你如果去,他们会叫你发给他们所有证件和身份信息,别发。我发了后悔了,并没有下文。个人信息被搜集了。后来者引以为戒,另外该职务刚出来,他们至少挑选到明年夏天的,这是规律,早期去的都是垫背的,被用来摸行情了。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:财务经理 - 深圳
非房开板块的财务经理
集团打算把非房地产开发的其他业务财务独立成新的财务部门,部门负责人简单聊了一下新部门管理的具体业务以及财务工作涉及的方面,问对哪些方面感兴趣,同时聊了聊之前的工作经历。 紧接着没多久见了集团财务总监,主要谈了谈对时下房地产市场的看法和认识,感觉主要是考察对整体市场的把握和判断,顺便考察思维能力。
上海当纳利印刷有限公司
查看更多应收应付经理的内容