最近更新时间:2017-08-04 20:14:04
面试了职位:电气工程师
这是家没诚信的公司,甚至可以用无耻来形容!

接到面试通知去面试的,和技术经理聊了很久,聊了很多技术问题。可以说技术经理对我是很满意的。接下来人事和我聊,英语交谈也还表现的很好。之后让我回家等消息。接下来无耻的事就发生了。打电话去他们公司询问我的录取进度,他们说老外总经理不在,需要她回来签字才行。我信了。 可是等了几天没消息。又打电话去询问,还是老外总经理不在,虽然他们经理和人事对我都很满意,但是没总经理签字是不行的。而且那个人离职,还要等两星期走,所以需要再等两星期。因为人家离职有流程,入职也有流程,我又信了。 后来又等了几天,没消息,我觉得很奇怪,既然老外总经理不在,可以发邮件确认,然后下offer就行了呀,难道必须当面签字吗?再说,我提前去,提前交接给我不好吗?非要他离职了走了我再入职?所以我第三次去确认,最奇葩又让人气愤的事发生了。人事给我答复,原来准备离职的人不走了。所以你就不要了。我去,真是无耻,你之前为什么不提前通知我。人家离职为什么不确认好。 有这么无耻的公司吗?要知道,为了等你们家offer,我差点就要拒绝另一家公司了。如果我没打电话确认,我还蒙在鼓里,差点把另一家离家远的公司拒绝了。真是无耻公司啊,你这样以后谁还敢来面试?板上钉丁的事都会变卦。而且人家交了离职报告,就算留下来,也是没落实好工作,落实好了也会走的。你看着吧,但是你们把自己公司形象搞臭了。

面试了职位:电气工程师 - 深圳
技能点上了,就不是很困难的事
一份简单的基础题,三菱PLC方面的硬件知识,电工的一些基本知识,还有步进的细分跟伺服的电子齿轮如何设置的题。还有一套心理测试题,这是搞笑的,随便选。 先是主管面试,先让人自我介绍,介绍完问会不会用相关的专业软件,PLC的程序架构怎么写,然后问些其他相关的专业问题。详细描述一个最近做的项目。然后是HR再面,先要求细描述一个最近做的项目,然后说一些薪资待遇。基本上就是这样。
面试了职位:电气工程师 - 杭州
项目经验以及项目中的一些疑难杂症
首先HR和你约时间,去了之后会让你填一份表格(基本资料以及上一份工作的薪资待遇以及你的期望薪资待遇等),结束之后让在会议室等待,会来一个技术主管进行详细面谈,首先是自我介绍,然后会根据自我介绍的项目经验等内容进行一些提问,基本很简单。面试结束后会让你回家等消息,基本上一两天会回话给你。
Q:你对我们公司还有什么想要了解的么?
面试了职位:电气工程师 - 广州
首先我说一下HR小姐姐态度可以
首先我说一下HR小姐姐态度可以,不过我先来谈谈这个公司地理位置,非常偏在一个村里面而且是一个小公司,面试后,我觉得这个公司招的人是那种跟他们的业务工作十分吻合的才有戏,要是有点偏差呵呵工资这块估计也不好谈会被压价,所以有能力有实力的人就可以考虑一下了,如果你执着就当我我没说。
面试了职位:电气工程师 - 长沙
莫名其妙的通知+毫无准备的面试
我在智联招聘上填了信息,考研成绩出前一天收到信息叫我明天去面试。完全没准备,但舍不得这个好机会,所以临时抱佛脚看了看书就去了。面试时面试官迟到了很久(因为开会),可能有点歉意,很客气,但是后面有关电机的问题我没答出来,估计黄了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:电气工程师 - 深圳
给实习生的工资太低
HR开的实习工资才2500,还不包吃,提供的住宿还很简陋,就一个上下铺。我说太低了加工资可不可以,她说不可能加工资,还说你要是不来我就找别的面试的人了,我就说算了哈哈。我室友也是在类似的公司实习,每个月开3500的月薪加餐补1000,对比起来真的不能接受。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:电气工程师 - 上海
我申请的是兰宝的电气工程师岗位,网申通过后通知参加宣讲会
我申请的是兰宝的电气工程师岗位,网申通过后通知参加宣讲会,宣讲会就在我们学校,结束后笔试面试,这次面试可以说是我体验最差的之一了。 1.性别**严重,笔试时我按照职位想做电气工程师的卷子,结果hr直说我是女生不适合,硬给我换了电子工程师的技能测试卷; 2.我将笔试卷子和简历交到面试官那里,并说明了情况,自己还是希望面试电气工程师岗位,面试官点了点头但还是按照电子工程师要求面试我,面试问一些电子器件,编程问题,有奖学金,没有问本科项目; 3.最骚的来了,面试结束,面试官问我你是想申请电子工程师对吧?我?之前花那么久告诉你是电气工程师您听不见?面试官:哦,那你要重新面试!66666,然后让我画了电梯逻辑控制梯形图和三相发电机原理图,最后丝毫不问本科相关科研经历(我本科项目做过相关度高的)。我只想说,您要是觉得女生不合适请在简历筛选直接刷,面试好歹尊重人可以不?好歹听别人介绍说自己求职意向!面试两遍大学生的时间很便宜是吗? 4.这种公司,由衷祝愿您早日**!
面试了职位:电气工程师 - 苏州
专业问的非常细,那时候的我达不到这样的要求
专业问的非常细,那时候的我达不到这样的要求,不过也是给自己一个提醒,面试时候自己觉得专业还可以,但是没想到的是被问得一愣一愣的,后来我同事去面试了说很简单,因为原来的面试我的技术经理走了,技术基本没问,他就去那里上班了。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
百旺塑料设备(苏州)有限公司