最近更新时间:2018-05-15 18:10:30
面试了职位:投资分析员
久谦咨询面试经历分享。

首先是笔试,全英文。分两部分,前面是数理逻辑测试题,后面是behavior questions,问一些experience之类的。笔试如果过了,会是管理层面试。大par看你顺不顺眼,聊聊过去的经历之类的。之后是practice lead的面试,问一些case。

Q:你做过的最有意思的项目?
longlongtu
有没有做性格测试?

面试了职位:网络工程师 - 西安
校招4轮面试,群面、技术面、英文机试、终面。
校招4轮面试,群面、技术面、英文机试、终面。整体面试难度较高,群面基本会刷掉五分之四的人,技术面再继续刷,校招的话比较看重在校成绩,会询问一些科目问题,英文机试不难,但是需要注意口语发音,终面就是询问一些基本个人情况,家庭情况等。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:电话客服专员 - 上海
红红火火恍恍惚惚,不明白。
好不容易折腾到了,填表面试,什么都要填连之前上班的公司的地址也要填还要填证明人及电话,我四年前的公司谁知道地址具体在哪,没办法百度呗,终于填好了,面试官两位男士不苟言笑,自我介绍一下然后根据简历说你工作更替的有些频繁。我第一份工作从13年年底做到16年4月后来的是公司的原因我才更换的好吧,整体面试还算流畅,我面的是信用卡分期要求有销售经验,这一点也是符合要求的。结果隔了一周我问了一下说没有通过,我问有具体原因吗?招聘人员说没有,没有得到具体面试官反馈,后来我朋友(交行在职)说估计现在不缺人。我也是。
2轮面试:填信息表、电话面试
Q:如果一个客户使用额度已达到5万,怎样建议客户分期。
面试了职位:策划经理 - 北京
组织架构混乱,人事流程不合理的面试。
hr打电话过来,聊了很多很多,拼命拉你进去,还问你想做策划还是做销售。一开始开的薪资我并不是很想进,后来开到我想要的薪资。我就去了。第一面,上海华东的负责人(人非常nice),面我,第二面,才是我的直属领导面我,电话面试的。谈了下说没什么问题,好像很急的样子。后来我想说去做销售,他们说我做策划更合适。进去后,发觉让我很搞笑的事情,我的直属领导居然不知道我工资多少。hr说我工资很高,只能总经理知道,我就觉得很有问题,直属领导怎么可能不知道我的工资?往后的日子,你们可想而知,躺着也中***!
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:理财规划师 - 广州
是群面 需要小组讨论作答
面试官给出了题目“未来30年后,人工智能会不会取代理财规划师?”,给一共5个人15分钟讨论,并选出1个代表用1分钟说出讨论结果。建议要争取做发言代表,多听取其他人看法并有机整合,发言时不要过于紧张。
面试了职位:软件研发工程师 - 杭州
应届生在华三的一次面试
四轮面试1、第一轮:这是技术面,我是应届生,首先做了一套笔试题,主要是c语言的基础知识,所以主要是看以前实习或者工作期间做的项目,对于项目的了解以及对于项目开始到结束所学到的东西,还有对项目所学习到的态度等,因为实习的时候做过地理信息系统,刚好面试官的研究生期间做的就是地理信息系统,所以在这方面沟通的比较多,由于实习的时候是四个人做的一个项目,所以对系统了解的特别深入,所以交流没有什么困难,所以我觉得有时候夜视版看缘分的吧,如果面试官对你有经验或者比较熟悉的东西比较了解的话,在交流上会好很多; 2、第二轮:这也是技术面,由于我是应届生,所以这一个面试问的问题相对于第一轮来说比较少,跟第一轮感觉没有什么很大的不同; 3、第三轮:这是人力面,主要是看工作态度和对于加班的看法的,同时会聊很多日常的事情,面试官通过这种方式可以了解到个人的性格特点; 4、第四轮:这是boss面了,到了这一面通常就是通过,boss会根据之前的面试官写的东西来做一些简单的测试,主要是看面试人员处事方式和礼貌等,同时会问有什么问题需要问的没有,只要显得彬彬有礼,不偏激就可以了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:对加班有什么看法?
面试了职位:运营主管 - 北京
两轮面试,面试官NICE.
第一轮是总监面试,两位相关的总监分别就各自关心的问题详细的问询。包括了离职原因、发展规划、工作经历、自我评价等。 第二轮是副总面试,自我介绍等常规问题后,聊了些她关心的问题。总之就是找找共事的感觉,觉得还可以,就顺利通过了。
面试了职位:营业助理 - 上海
毛头小子,三面闯关,终如愿。
约好的早上十点面试,提前半个小时就来了,究竟是日企,很讲究准时的。来了,hr让我去会议室等着,很大一会,来了一个人看了我的简历,就简历上进行了一些提问,并要求用日语 做自我介绍,所以自我介绍还是得好好准备,然后问了一些学校方面的问题,挺在意学校和是不是上海人,公司里也上海人居多,对话也都普通话,上海话,日语随便切换的。后来二面经理简单说明了下工作的内容和形式,问我能不能适应下来。肯定得说能啊。最后三面总务的boss来再面试一次,问我为什么喜欢日语,当初为什么选择日语。回答得还行吧,当时就让我在家准备一天过去。
Q:你怎么理解营业助理的。
上海久谦企业管理
查看更多投资分析员的内容