最近更新时间:2017-08-10 22:34:27
面试了职位:非技术类实习生
PM实习生还是不难过的。

在微软的官网投了简历,然后打了个电话跟我聊项目经历,第二次是个印度人打电话继续聊各种经历。三面就是去苏州微软面了,三个人面试我,分别是部门主管,程序员,PM,实习生的话还是比较水,没什么特别刁难的,主要还是问项目的细节,前因后果等等,如实回答就行。

面试了职位:实习生 - 北京
实习生面试很Casual,难度不大。
面试没有流程化,很casual。到了先把简历交给前台小姐姐,她负责复印我的简历,指导我填基本信息表。之后是和HR的谈话。一些很基本针对简历的问题,没有什么behavioral questions,类似讲出一个你解决矛盾的经历啊这种。之后HR叫来了用人部门的负责人与我谈话,问了一些可能与项目所需技能相关的问题,然后基本介绍了一下项目内容和我将要负责的工作,面试就结束了。
只面了一轮
只面了一轮,是和部门主管,team负责人开会,等待了很久,hr也没出现,是回去之后微信说通过的。面试的是某二手车品牌的team,是全案,职位是intern,主要聊的是简历经历和专业技能,如英语设计软件office媒介统计排期之类的,进去会有老师一对一带,在亮马桥。 最后选择了别的公司,但电通也很好,大家可以去实习看看。
面试了职位:用户研究员 - 杭州
电话面试,肯定挂了
电话面试,肯定挂了。温柔的hr小姐姐介绍自己时没听清,我以为自己面的是另一个公司的销售岗,我说,我热爱销售,整场面试都不对劲了。 谈了谈游戏经历,用户研究经历,最成功的一件事,希望通过这次实习得到什么,为什么来我们公司,对用户研究的理解。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:实习生 - 广州
贵公司的员工如果实在是没空,可以邮件或者打电话给我
其实吧,贵公司的员工如果实在是没空,可以邮件或者打电话给我,可以改期,我随时都可以来面试。但是我在6楼等了快40分钟,才等到面试官回来。本以为可以笔试和面试了,结果他给了我几张笔试题目,就走了。题目对于我这个文科生而言,挺难的,做完之后已经困到不行了。 做完题又得等人过来面试我,然而我5点还得回学校开会。我不介意等待,但是坐着等了大半天,一个人都没有,很累啊。这个笔试和面试经验太糟糕了,溜了溜了,不面试了。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:实习生 - 北京
公司很正规,面试氛围轻松。
因为这个实习生职位是团队同事直接联系我的,所以按约定的时间到公司后先联系了同事接我进公司大楼,所以这次的面试没有接触HR。面试我的是团队的Senior Manager和一位同事,语言为中文和德文。因为是实习生,职位也是助理类的性质,所以并没有问涉及专业的问题,所问的问题多是关于过去的学习经历和内容, 会针对你的描述提问一些细节,只要如实回答就可以。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他
Q:请用德文谈谈你在德国的学习生活。
面试了职位:技术类实习生
本科生通过校招途径还是比较容易进的
面试的时候会有公司领导和各个部门的领导来观摩,主要还是人事部主任和公司领导问问题,在此之前会先进行笔试,都是一些关于火电的基本知识,然后打个分,看着分数随便问问,没多大关系。只要不是一问三不知基本都会要。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:你为什么来电厂?
比较注重算法和数据结构
微软苏州是用Skype For Business进行视频面试的【Skype For Business并不好用啊……】面试之前,HR就承诺每个人都会有至少两轮的面试。但我并没有想到面试是上来直接白板写代码第一轮面试,上来先做自我介绍,然后话不多说,直接进入了白板写代码环节。给定一个二叉树,找出两个节点,使得它们是二叉树当中距离最短的两个节点。我在思考过程中提供了一些思路,然而想了半天都没有最终解决。 面试官决定降低难度,将题目改成让我求给定二叉树的深度。我提供了DFS的解决方案,当然也可以利用BFS来解决。向面试官提问之后,一面就这样尴尬地结束了。 第二轮面试,上来也是一段简短的自我介绍,由于比较紧张,居然忘了Sun的那款Unix系统叫啥名字了(Solaris),非常尴尬。接下来仍然是白板写代码环节。还是问的二叉树,不过换成了平衡二叉树。题目也比较简单【可能是看我前一题答得不好吧】。给定一个二叉树,如何判断这个二叉树是平衡二叉树?很容易想到用对这个二叉树进行中序遍历,看遍历的结果是否有序即可。代码实现起来也不是很难,在虚拟白板上敲出来之后,面试官给了我一个提问的机会。二面就这样结束了。 二面结束之后我以为GG了,就打电话和同学吐槽。然而20分钟后,三面的电话突然打来了。再次启动视频界面,从面试官的谈吐中,感受到这次面试我的是个大boss。大boss先说二三面时间间隔太长,向我表示歉意【不长不长我和同学吐槽来着我还没反应过来呢】。 接下来给我描述了一个情景问题。在图形化界面中,我们需要使用右键菜单。由于屏幕的大小一定,我们需要保证右键菜单不越过屏幕。现在给定鼠标的当前坐标,求生成的右键菜单矩形对角线点的坐标。这一题只要考虑到边界条件就不难。Boss让我先考虑清楚再码代码,这确实是一个应该养成的好习惯。最后顺利完成代码,从头到尾给Boss解释了一遍,他表示很满意。三面就愉快地结束了。
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
微软中国(Microsoft)
查看更多非技术类实习生的内容

Dynamics 365 - 智能云ERP 开发工程师200个职位