最近更新时间:2017-08-11 16:33:11
面试了职位:java工程师
一次期待的面试,对于一个刚毕业的我来说。

1,面试是猎头通知的,说是久其的内部互联网创业项目比较有前景; 2,面试过程比较简单,在久其总部的一楼会议室面试的,由于项目主要集成在微信公众号中,面试官问了很多的微信接口相关的问题,之前做过相关的微信公众号开发所以比较简单,也成功入职了。

Q:微信对接的authToken是怎么获取的。

两轮面试,没有面试题。
面试两轮。一面技术面,二面问相关技术。面试官很专业,一开始我以为是技术面,结果是很多年的老招聘HR,问了很多问题,很直接。大多都是JAVASE、数据库、XML解析之类的问题,还涉及到了数据结构和算法。冒泡排序、快速排序的时间复杂度和效率,SQL in exists关键字区别能否替代where。
Q:有没有看过Spring源码、Spring原理。
面试人挺好,注重基础,层层递进
本身我在昌平,亦庄第一次那么远面试,也不太了解情况。去那里要3个半小时,来回七小时,基本上地铁一直站着。那里一个园区接一个园区,附近只有一个公园很难找到餐饮娱乐的地方,我去了就又累又饿又困,很快就安排了面试。 没有笔试,他会开始核对一下你的基本信息,然后让你介绍工作和项目经历和用到的技术,问的知识以基础开始,不断往深问,然后接着问下一个技术方面,问的很全面,从对方的态度神情来看我应该回答的不全面,面试很专业,后面其实我已经不打算来这家公司了,附近住的吃的地方我也不了解,对方后面也就问了你一句期望薪资就面试结束了,他完全没有和你谈一点待遇问题。 当时我很想跟人家要杯水喝,我从早上就没吃没喝了,中间还顶着30多度的太阳走了几十分钟,但是人家已经走远了,后面就又是3个半小时的返程,又是没吃没喝,这一次面试要八个多小时,就面试时能坐一会,几乎站了全程,以后也不会去这么远面试了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:介绍一下你最近的几个项目,用到什么技术,有什么亮点,介绍一下。sprig的特点是什么,什么是aop,为什么要这么用,一般在什么情况下用这个,spring的注释有哪些他们有什么功能和使用范围他是如何实现的,spring将一个类注入的过程,springcloud的实现机制,将你所知道的所有设计模式说一下,你平时用到了哪些,如果将spring的注释胡乱注入,比如service和controller的注释写的相反会怎么样。
北京久其面试经验分享
面试的场所很简单,就是在一个平常办公的屋里,单独面试,久其是自己的开发框架,跟外面的公司用的技术不一样,所以面的时候,偏向数据库方面,还有一些java基础知识,java基础问集合,问些异常,数据库问表的设计。
Q:设计一个表存储多个省,多个县,多个乡。
难度适中,面试官和蔼可亲。
一、人力资源(懂技术)   1、首先是自我介绍; 2、然后问项目内容所涉及的技术,会详细问原理; 3、再问java基础,包括集合框架、多线程、IO流; 4、期望薪资等人力资源常问的问题。 二、部门领导,部门领导会根据技术面的结果再次面试,主要面基础。
久其政务——Java后端
在boss上面约的面试,坐着345公交到了德胜门西公交站,跟前有积水潭地铁站,按照导航进去找公司,是一栋大红楼。先是前台登记,然后填写个人信息。填好交往去前台说哪个HR约的,前台会联系HR,然后出来面试。 没有问框架方面的东西,主要询问Java基础方面的知识点。比如:成员变量和局部变量的区别;字符串去掉头尾空格用什么方法;hibernate和jdbc哪个效率高;一级缓存和二级缓存的区别;常见设计模式;String类能否被继承;字符串拼接方法;StringBuffer和StringBuilder的区别等等。
久其java面试经验分享(ps:只是基础)
一共三面:第一面,HR面试,只是普通的问题,就是一些常见的问题:比如,以前做什么的,有什么技能等。第二面,技术面,这个大部分问的是技术相关的,比如我面试的部门,问了很多,java基础相关的,网上常见的问题,还有当前流行的框架等(后来发现使用的是公司自己的架构,有点坑)。第三面,这个如果二面过的化,这个很轻松,基本就是和你以后的部门经理谈理想(实际是工资和待遇)了,HR也会介入。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面一个10K+的岗位,问的问题巨简单。
面试通过。环境一般。面一个10K+的岗位,问的问题巨简单,自我介绍,redis数据类型,http请求get和post的区别,数据库索引,前段怎么自定义插件。就没了,我简历上写的求职JAVA岗位。问完这些来一句你的简历好像有点简单。不是,我写了多线程,jvm,spring这些都写了,redis缓存,设计模式这些,结果说我写的简单。 不想招人就别浪费大家时间好吧。
面试感受:不好;面试难度:简单
久其软件