最近更新时间:2020-01-31 17:19:26
面试了职位:行业研究
到了前台就让填一份简历表和笔试卷子

到了前台就让填一份简历表和笔试卷子,安排在门口一个小待客室做,来来往往各种嘈杂声也是醉了。 笔试内容里选择和翻译还好,简答和论述题是真的挺难的,问题涉及宏观也涉及基本面,有理论有实际,看基本功扎实不扎实了。做完笔试前台就把hr叫来带去面试了。 面试主要询问了一些简历上的过往经历和对债券评级的认识。可能是过去的经历和这里的主要需求不是很相符吧,面试官问了几个问题就很明显感觉心不在焉了,给人感受不是太好。面试官的态度和素质很大程度上反映了这家机构的专业程度和人员质量吧,感觉面试过程中接触的一些人专业度都不是很强。

自由港多屉柜传菜员
很详细,谢谢
candy
复试了吗,多久通知复试啊?
足球场证件卡教育培训
爱你哦
大草原支票打印机原画师
初入职场第一次面试,紧脏呀~~
张若闻
楼主厉害了~面试感受很谈的很深
金芒
谢谢楼主么么哒~
Fanny
有压力面试吗?
银杉半岛卡片袋法务
点赞+1

面试了职位:行业研究 - 北京
总体不难,基本刚毕业的硕士应聘没有问题
有笔答题, 有面试题主要是询问一些专业问题 ,主要是看对黄金市场是不是有一个了解。黄金集团总部面试,在和平里北街附近黄金集团的办公地是老楼,办公的环境看起来比较老,但是每个人的感觉是非常踏实的,不是很着急上火的样子。
Q:对黄金行业在国外市场的前景如何看待?
面试了职位:行业研究 - 深圳
只参加了初面不晓得有没有复面。
只参加了初面不晓得有没有复面。面试官长得很干净,主要是简单自我介绍,然后比较轻松的聊一聊,然后就给一份笔试题回去做。个人觉得笔试题蛮难而且还有时间限制,最后只完成了一题便提交,结果没有过也是比较合理的,毕竟我文笔可能也是比较一般。
名人堂加湿器软装设计师
面试了职位:行业研究 - 杭州
行业研究面试不好,共1轮面试
在boss上与hr交流,直接就和我来了一句你的工资给不了,我回答如果合适能给到多少;对方直接来了一句我们是行业前五,这个重要吗?给我整的一脸懵逼,你们是行业第一又如何,hr难道不应该时根据公司需求考察面试人的能力吗?对于求职者来说,薪资难道不是自己考量的因素吗?这样的态度都可以做hr,那门槛也太低了,完全不知道一个hr需要为公司做点什么,很无语
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-07-09 发布
面试了职位:行业研究 - 深圳
行业研究面试
我问到,报告写完之后的去向和用途,他说:拿去卖啊。问到我上份工作,我说我们是做FA的,那个主管一脸嘲讽地说:“原来是中介啊?”请问中介怎么了?中介有问题?请问金融行业,有几家公司的性质不是中介,说到底这一行不都是金钱搬运工?我回了一句:“华兴不也是中介”,然后那个主管很不舒服地说了一句:“华兴我知道,那还是比你们专业一些!”华兴是我们这行老大,他不专业谁专业? 真的很后悔去他们公司面试,连基本的礼仪都不懂,我应该要回我的简历的,好几块钱呢!
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:行业研究 - 北京
医药行业研究员面试经验
由于面试的实习岗位,整个过程轻松愉快,研究员比较忙,等了一会过来先让做了一下自我介绍,然后问了一下之前的实习经历,和对研究岗位的理解和看法,回去之后他的助理发来一份需要统计的材料,在学校整理了2天发过去,然后通知面试通过了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:对这个行业看法。
面试了职位:行业研究 - 上海
行业研究第一轮HR面试(全英文)
电话通知面试后,来到易唯思单位进行面试。面试内容为全英文,难度不大,主要是行为性测试,问你为什么选择易唯思,你对公司以及这个岗位的理解是怎么样的。同时还有涉及到一点的technical问题,比如valuation model做的步骤,哪些公司适合用DCF model,你理解的买方与卖方的区别。 最后,是询问你对公司以及岗位有什么问题,全程持续大约25分钟。总体氛围很轻松,HR人很nice,放轻松准备去就好,祝大家面试加油。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:行业研究 - 上海
公司常年不断发布招聘信息
公司常年不断发布招聘信息,先HR英文面后邮件笔试,虽然通过CFA1级考试但仍觉得笔试题目较难,并不是为entry level设计的,另外作为一个一年到头发招聘信息的公司真正招人诚意能有多大呢,大家心里自己揣测吧。
上海新世纪资信评估投资服务有限公司
查看更多行业研究的内容