最近更新时间:2018-07-24 00:27:24
面试了职位:团队经理
掌握几点要素,进迪卡侬并不难

经历了集体宣讲,乒乓球比赛,搭帐篷比赛,英文自我介绍,店长一对一面试,之后和区域经理一对一面试。 总体上迪卡侬观察的是你的性格,而不是过去的经历。比如是否外向,是否真的热爱运动,是否有足够的逻辑思维能力和领导力。区域经理面试会更看重思维力和领导力,聊的并不一定是零售的话题,天南海北都有可能。

Q:你觉得x城市哪里的房价还是洼地?

面试了职位:团队经理 - 上海
在上海郊区商圈的拓展实在是惨不忍睹
面试是北京总部的直属总监负责的。整个行业的人荒严重,流动性也强,所以更加关注你能带多少人。对同行业大公司比如链家的从业经验非常看重。尤其是门店长的职位,基本靠挖。流程基本是询问了行业经历,过往业绩,管理经验等,对自己的公司规划是一通猛吹。然后就回去等了1天不到就通知入职了。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:分公司部门经理 - 上海
氛围很好,很舒服,印象很深刻的面试
在电话面试通过之后,邀约了现场面试。是一场群面,大概有10个人。第一部分:企业宣讲;第二部分:互相英文自我介绍;第三部分:运动环节;通过前三个部分的candidate进入终面:店长一对一面试。整个过程都很轻松很开心,迪卡侬人很nice。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:销售 - 上海
销售助理(运动大使面试流程)
面试从4个方面考察应聘者,首先最重要的是是否喜欢运动,有没有具体的运动爱好,会细问你的运动水平和频次。其次是考察你的性格特征,是否积极主动,你的行动能力。在这个过程中有可能会涉及实际操作,比如去商场里调一个货架,或者模拟店员,给顾客做销售服务之类。
Q:你最喜欢的运动是什么?多长时间运动一次?
面试了职位:团队组长 - 上海
三轮面试,部门经理。
宣讲-和大学里面的没什么区别,讲这个公司多好多好,多有前景-期间会让大家表达一下自己意见,有得讲就讲一下自己想法吧,这一环节就可以开始表现了。运动环节-有面试官提供或者问让面试者自己设计。这时候看组织能力和helpful的方面,筛掉几个。 单面-多个面试官面一个面试者-根据简历,刨根题,假设场景-重新再来一次困难你会怎么处理?过不过:不过:没结果。过:面店长-一对一聊天-看这个面试者的motivation和性格。(面部门经理的话就这轮是面区域经理,因为上一轮已经由店长来面)
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:氛围轻松,可是问题刁钻,要坦诚而又积极。
面试了职位:见习商场运动部门经理 - 上海
面了两轮,对体育的热爱可以打动HR
一共8.9个人,在武汉后湖店面试的,先是一位部门经理(东哥)为我们介绍迪卡侬的历史和企业文化,然后开始群面,本来以为群面是无小组讨论,结果那天是做游戏,忘记游戏内容了,稀里糊涂地就结束了。最后两个人进入单面,HR(***)坐前面与你面对面交流,店长、运营经理和其他部门经历坐后面听着但是不提问,面试氛围感觉挺不错的,HR主要针对你的简历问问题,没有刻意为难,只要你的经历真实,足够打动人,他们都会很欢迎你,如果还有一两个擅长的运动就更加分了! 我感觉HR还是好奇简历中比较与众不同的经历,她一直引导我说,我也滔滔不绝,她一直看着我微笑点头,面谈很愉快,最后电话接到OFFER,但是最后去做的不是部门经理,是运动大使。不到一周我就到岗了,店里小伙伴都很友善,各怀才艺,几乎不费力气就和他们达成一片。不过因为想继续升学,最后还是离开了迪卡侬,看着朋友圈里昔日的伙伴们依旧热爱运动热爱生活,替他们开心!
3轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组、电话面试
面试了职位:团队经理 - 天津
2018校招一定要看的融创面经
我去面试是销售传奇。在郑大土建院,创想家最好是211的硕士,因为天南地北的高材生都在。第一轮是谁是卧底。游戏很好玩,主要是看反应能力,建议不懂的自行百度。 第二轮很难,对HR一对二进行销售,比如:游艇买豪宅,花园买香水等。挺难的没过。
Q:你都面试了那几家地产,拿了几个OFFER。
面试了职位:销售管理 - 上海
看运动经验,和沟通能力,自己有没有想在零售发展的规划
群面,先是介绍公司,然后群组自我介绍,分组做运动,总结之类的,挺有意思。刷掉一部分人,然后就单面,单面主要问了一些为什么选择迪卡侬,自己的运动经历有哪些,为什么想在零售发展,自己在学校有没有遇到很困难的问题,怎么解决的。
Q:为什么选择迪卡侬。
迪卡侬集团
查看更多团队经理的内容