最近更新时间:2018-07-25 06:44:26
面试了职位:C++
一面过了二面结束后告知职位不合适白淘汰了,莫名其妙

一面面的c++,问的很详细,交流的很愉快。二面就聊了10分钟,问了下薪资范围,然后过了第二天告诉职位不配,真的好无语。

Q:问的问题很多很仔细。

面试了职位:C++ - 上海
开始做一份c++基础知识面试题,果断没心情做
开始做一份c++基础知识面试题,果断没心情做,笔试题有错误,面试官还不承认,心胸特别狭窄,讨论问题的时候总认为自己的设计是正确的,其实不同的设计侧重点不同,在不同场景采用不同的设计,约的10点到,11点没见到面试官,前台找不到,打hr电话不接,就没见过这么效率低的公司,前台和面试官上来就开始摆谱。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:C++ - 上海
我来面的二面,纯技术面
我来面的二面,纯技术面,连自我介绍都没有,问一些C++技术问的很深,不仅仅是些基础,然后写两道算法题用C++写,挺难,并不是平时常见的训练的题,在面试官一步步指引下写出来,秋招接近尾声了,面也面了几十家了,但兆芯感觉是最有难度的一家,没有之一。
先是一轮面试
先是一轮面试,主要对研究生项目经历问的比较仔细,PKPM软件研发更看重结构力学材料力学基础,不太看重编程能力,之后做了一套笔试题,关于材料力学和结构力学的简答题,最后是一个数据结构和一个排列数组编程题。但宣讲的时候承诺有北京户口,面试之后就说户口有限需要争取。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:C++ - 北京
不对口,问题有点开放
过去一般都是首先自我介绍,然后面试官会让你讲项目,讲完之后,给我出了一个题,不定长的2个字符串格式的数字,相加,返回一个字符串格式的结果,我这个答的不是很好,没有做过这个准备。 然后还还问了在百度输入框搜索内容后,后边发生了什么,有什么流程,这个我答的也感觉比较普通,把我能想到的大触来了,这块面试官反馈也不太多。 还问了,新浪微博有人给你点赞,评论,又发生了什么。你怎么样实现这个功能,把架构设计下。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:百度输入框,输入内容,搜索后,发生了什么
面试了职位:C++ - 上海
难度适中,比较关注你对自己做过的东西有多熟
首先在门口进行登记,特别注意要带身份证!然后门卫会告诉你,拜访的HR大楼具体位置,HR会带你进去一个会议室接受面试。面试是单独面,有三人,根据简历来提问,面试官都是技术人员,所以会问的比较详细。总过程半小时左右,一定要对自己做的东西很熟,问得较细。
c++架构组3轮面试,钱没谈好
一面是技术面,问了好多设计方面的基础问题,讲了些自己架构方面的经验。理论性答的不好,如做架构都有哪些维度等。回答了些设计模型相关的知识糊弄一下。 二面是组里经理面,问了一些职业想法和自己能力优势。还有些思路相关问题。没难度。 三面可能是别的架构组的,不同方向,应该是个java架构。问的问题不多,也不在一个思路上。最后HR微信想跟我聊聊。最后电话说她想争取一下级别,要不offer给不到。然后就没有然后了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:架构设计都有哪些维度。
面试了职位:vc程序员 - 北京
主要考察土木专业知识
毕竟是土木专业的软件公司,自然很重视土木的专业知识,首先给了一份土木专业的习题,题目包括材料力学和混凝土钢结构的知识,然后还有一份关于C++的习题,对于土木专业的要求不高,可以不做。然后是面试,主要问一些工作经历,项目经历,还有个人的生活方面的问题。
Q:玩不玩游戏,哪个时间段思维比较活跃。
埃森哲信息技术(大连)有限公司
查看更多C++软件工程师的内容