最近更新时间:2018-07-24 17:41:52
面试了职位:功能测试
先笔试

先笔试,然后三轮面试,总体觉得有些墨迹,不过面试官给人感觉不错,第一轮面试是测试领导,问的测试流程,还OK,不是很难,很基本的东西。 第二轮是技术总监,给人感觉也不错,然后这一轮直接告诉你工资和大致福利,差不多就过了。 然后第三面是电话面试,聊聊校园经历什么的,基本前两轮过了没太大问题,因为不是技术面试,面试其实比较好通过。但是公司前台都没有其实,不大,工资低,面试好过。

面试了职位:功能测试 - 广州
进去填了一张表,坐着等了一会儿,一个女人叫我进去面试。
进去填了一张表,坐着等了一会儿,一个女人叫我进去面试。看了一下环境,和上面那些老哥说的差不多,像网吧一样。坐下开始面试,先自我介绍,然后问我项目经验,然后问除了自动化测试还会其他的吗?问了好几遍,我说我做功能测试,会写自动化测试脚本。
面试了职位:功能测试 - 上海
华勤通讯面试经历分享
来自校园招聘。听他的宣讲会,然后当场进行笔试,笔试包括英语,java基础,以及当场编程。当场笔试的卷子是自己挑的,分各种语言都可以,笔试通过之后第二天接到面试,去面的时候2面,技术面问你选择的语言相关,过之后会让你去HR面,问的都是比较生活的问题,通过了之后就会让你签合同。
Q:String和StringBuffer有什么区别。
面试了职位:功能测试 - 深圳
三轮面试的FAE工作
基本上是一次初面试,一次复试,再一次群面试。初试主要是一些心理测试题,加上一些简单的逻辑思维题,一般不难。复试会在隔天改完卷后高分者入,这时候由部门主管面试一些工作经验,离职原因,个人规划等等。终试基本上就是定下来入职的一群人了,大家就只是在里面随便聊聊,观察一下,基本上都会过,就等着offer了。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、部门主管面试
测试开发工程师面试
第一面是 测试工程师面试都是问一些基础的问题 平时做的事情 测试的流程 测试的方法 测试遇到的问题 第二面是  经理面试问的会深一些 主要围绕简历上的项目和技术开始问  项目的整体架构  用到的技术 测试过程中的贡献 第三面是 测试总监面试问职业规划 对产品的看法  测试的心的 如何提高产品的用户量 第四面就是hr谈薪资 谈离职原因
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:如果提高一个产品的用户量
面试了职位:功能测试 - 北京
天空卫士,准备充分助你面试成功
一轮笔试,两轮面试。        第一轮是笔试。笔试题有三张,四个部分,第一步分是linux的基本知识,第二部分是网络的基本知识,第三部分是python的基本知识,第四部分是安全的基本知识,知识比较基础简单,准备一两天就没什么问题。        第二轮是技术面试,面试官的技术水平普遍很高,问的内容基本上是简历写的内容,所以大家准备简历的时候要突出写自己会的,先尽量让面试官觉得你会的比较多。        第三轮是综合面试,一般比较俗套了,先自我介绍,简单问几个之前项目的情况。然后就是谈谈应聘岗位的主要情况。主要涉及加班压力,谈薪等,就不多说了。
Q:你认为自动化测试和手工测试的区别是什么,两者在什么时候应用,说说你之前自动化测试平台的搭建思路。
面试了职位:功能测试 - 北京
面实习,一共两面,总体来说不难
我是去面试的实习,一共面试了两轮。第一面是直接对接的测试姐姐面试我,基本是照着我的简历问,linux,数据库,还有一些测试方面的问题,问的比较基础。第二面是技术的老大问我,人特别耐思,说因为他是做开发的,问我太多技术问题也不公平,所以问的也超级简单,相当于直接放我一马。总的来说,面试比较简单,面试官人都很好。
Q:问我一些测试细节,比如在某个功能如何进行测试,流程是什么。
计算机基础知识必须要扎实
面试官也会问你很多基础知识。比较偏架构和中间件的应用,提问了项目,主要考察了服务治理和消息队列等中间件使用的问题,所以基础知识要扎实。基本的排序和查找算法,对递归,分治等思想要掌握,TCP/IP协议和操作系统的知识也是必备的。
面试感受:一般;面试难度:有难度
爱用宝科技