最近更新时间:2019-01-24 17:04:13
面试了职位:功能测试
测试开发工程师面试

第一面是 测试工程师面试都是问一些基础的问题 平时做的事情 测试的流程 测试的方法 测试遇到的问题 第二面是  经理面试问的会深一些 主要围绕简历上的项目和技术开始问  项目的整体架构  用到的技术 测试过程中的贡献 第三面是 测试总监面试问职业规划 对产品的看法  测试的心的 如何提高产品的用户量 第四面就是hr谈薪资 谈离职原因

Q:如果提高一个产品的用户量

面试了职位:功能测试 - 北京
面试问了几个简单的问题,就通过了
面的功能测试,面试问了几个简单的问题,就通过了。只接触过一点点性能测试和搭建环境,面试官问到性能和搭建环境,我回答说不会(嗯,怕答不上来尴尬,其实这样是不对的,可以说自己接触过,实事求是就行),可能是给面试官留下的印象比较单一,所以开出的薪资比较低,还不如上一家公司,所以没去成。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:1.接触过性能测试?
面试了职位:算法研究员 - 北京
不要被这家公司的假面试坑了。
我把简历放到网上后,没几天突然接到新浪微博hr的主动微信邀请,邀请我到新浪微博公司总部去面试。没想到能接到新浪微博的主要面试邀请,有点受宠若惊。 到了公司,第一轮面试官对我以前做过的一个计算机视觉项目很感兴趣,一直寻根揪底地问了快2个小时。问清楚后,说是第一轮面试结束。很快,第二天第二轮电话面试开始,第二轮面试官同样对我做过的这个计算机视觉项目感兴趣,又刨根问底地问了快1个小时。 在面试过程中,我了解到这两个人都在做和我这个项目类似的项目。我还热情的帮他分析了他的项目解决方法。结果,第三天,人力通知我面试没通过。在我的再三询问下,给的理由是“深度学习相关项目偏少,分析问题能力一般”。我无语了。我的简历上有多少项目经历,写多少项目经历。说我相关项目偏少,那通知我面试前你就知道了,何必通知我去面试呢。说我分析问题能力一般,我不仅能准确回答你的提问,还能帮你分析你的项目问题。 究竟是谁的能力一般。我的这个小教训,告诉大家,不要被这种所谓高大上的公司忽悠了。特别是应聘者有独特项目经历和技术的,在面试过程中不要过多泄露自己的核心技术。这种公司,往往用面试的套路,套取应聘者的核心技术。切记切记。
2轮面试:电话面试、HR面试
初级功能测试不会太难
初级的测试只要求有一些基本的软件知识和基本测试方法。不会太难,我因为是从培训机构出来的,当时学的java开发,测试没问太多,就问了一些基本的测试基础,然后就问了家在哪里,直接谈薪资了,现在想想可能是比较缺人吧。
Q:你是学开发的,为什么想做测试?
北京用友科技有限公司实习生面试
首先简历筛选,人事部门会先电话面试,询问专业,到岗时间及保证实习时间,比较注重实习时间,一般要保证三个月及以上才可以。如果符合条件,会进一步将简历推给各个部门,部门hr经过筛选进行电话面试,主要询问专业性及项目知识,包括测试的一些基础等,我面的这个是做黑盒测试的,所以还问了关于数据库的一些内容,优秀的直接可以过,有的还要进行视频面试,也是关于专业知识点审核。
4轮面试:HR面试、电话面试、笔试、视频面试
Q:关于黑盒测试了解多少?
面试了职位:功能测试 - 石家庄
功能测试面试一般,共2轮面试
1、如何做一个合格的测试?   用户思维、产品思维、工程师思维、QA思维表述的技巧 态度积极肯定礼貌,表达自己的沟通和学习能力,团队协作能力,扬长避短其他。。。。。。
Q:1、如何做一个合格的测试?
2022-07-05 发布
面试了职位:功能测试 - 上海
功能测试面试一般,共3轮面试
第一轮小姐姐面试,感觉声音很温柔,很好听第二轮hr面,hr就问了一些关于学校的问题技术面感觉面试官很没有耐心,网络不好后面通过电话面试,问了一些算法的问题,
3轮面试:视频面试、电话面试、HR面试
Q:问了一些关于mysql方面的问题还有http、https的区别
面试了职位:数据分析师 - 北京
数据分析师岗位面试经验
已经有一段时间了,经过了4轮面试:第一面是和自己一起工作的人,他主要是简单了解了自己项目的事情,第二面是小组的组长,主要也是针对于简历上的项目进行询问,分析的思路,遇到的问题,解决的办法,这期间你自己也可以跟她多交流,问一下团队的负责的具体事项,主要负责什么工作。最后一面就是hr面试,面我的这个hr人很强势,所以在气势上不能输,会针对自己的工作历程问的很仔细,所以要提前做好功课。
新浪微博
查看更多功能测试的内容