最近更新时间:2018-07-22 10:48:26
面试了职位:会计
村镇银行面试的体验感受不好

银行都是结构化面试的 跟四大行差不多 比四大行容易些 银行主要还是看资源 有资源什么都好说 事前都是要先了解该银行的业务

Q:问了我简历上写的爱好

面试了职位:会计 - 上海
面试分2轮
面试分2轮,先是人事,再是部门经理。之后还会有复试。人事问一些基本问题,为什么离职啊,想找一家怎样的公司啊,未来规划啊等等。之后还做了一些测试题。部门经理就是讲一下工作内容,岗位职责。不过前台有点不友好。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:会计 - 上海
约好的面试时间,坐车一个多小时过去了,竟然被告知负责面试的人不在,被另一不知什么职位的人带到办公室,敷衍的问了几句:住在哪里?结婚了吗?工作几年了?有电商经验嘛?(简历初步筛选都看的什么?)能接受加班吗?好了,回去等通知吧,等通知吧。 面试以来遇到的最差劲的公司,一点专业度都没有。不尊重面试者,浪费面试者时间。
初面感觉很轻松
初面感觉很轻松,都是平常的交谈,自我介绍,为什么离职之类的,感觉也很好。后来到复试面试的是总监,不仅让我等了两个多小时,全程下来还一副我欠他钱的样子,让我问他问题,我问了之后他苦笑说:这就是你要问我的(感觉我问题侮辱他智商似的),下一个问题(一副高高在上的样子)。被这一吓之后我便开始语无伦次了,面试过程五分钟左右。最后他说他还有会议要开就结束了。         个人感觉:求职者也是人,应该得到应有的尊重。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:会计 - 杭州
过两关,斩众将,过程简单
首先接到HR的面试通知。面试的人并不多,面试前要求手写简历表。然后是HR面试,自我介绍,对简历中的一些问题进行提问,做一些基本了解。这算是第一轮面试。第一轮面试后,会带到财务经理哪里进行专业面试,问一些相对专业的一些问题,自己的兴趣点,职业规划等等。
HR先电话面试的
HR先电话面试的,到了公司先填岗位申请表,之后直接就财务面试,先自我介绍,然后根据简历问了一些问题,问为什么离职,上一份工作工作时遇到最大的困难,以及工作中怎么跟人沟通的,上份工作最大的收获是什么,专业方面问了什么是成本以及成本跟费用的区别,还有利润是怎么算的,因为出了社会,加上之前那份工作职责的原因,早就把会计的基础知识给忘了,所以回答的不好。 后面简单问了一下,就走了,走前让我等一下,然后等了十多二十分钟,之前网上应聘我的人事过来说回去等通知,还一直说辛苦了,因为那地方很偏,离我住的地方差不多公交换乘两趟,花了一个多钟,还迟到了,综合以上,走前也没给我具体什么时候通知我,我猜八九不离十回去等通知是客套话,我是肯定没戏啦。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:会计主管 - 深圳
会计主管面试(内部员工晋升面试)
一共6个面试官,其中包括会计条线行长,网点内勤行长,会计部经理,人力资源主管等,问的都是针对该岗位的问题,比如:谈谈你对会计主管这个岗位的认识,只要的工作职责是什么?平时在工作中怎么把控风险等,主要是看个人的工作认识和反应能力等等,面试切莫紧张,保持平和心态。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:谈谈你对会计主管这个岗位的认识,只要的工作职责是什么?
感觉很不正规
感觉很不正规 先做了套题 然后让你在一个小接待室等 然后来了一个男的 穿着很随便的拖鞋  也没有介绍他是谁  就问了很简单的几个问题  一点也没有说他们的要求 或者工作内容  全程都是板着脸 感觉他们并不要招人
深圳龙岗鼎业村镇银行股份有限公司