最近更新时间:2018-04-18 20:26:51
面试了职位:Java
准备不充分 当时在boss招聘聊得

之前以为是去现场面试,第二天到了西溪,打电话说是电话面试就好,然后坐在西溪科技园的门后就开始电话,刚开始问我有没有研究过java里的数据结构,看过源码吗?我没有回答到点上,他也一直在引导我,感觉还是很有耐心的,后期问我一些框架的底层实现和原理及用了什么思想。

阿里一面,一面是在上午9点多接到支付宝的面试
阿里一面:一面是在上午9点多接到面试电话的,电话接通之后还是非常紧张的,毕竟是第一次这样的面试。下面列出了一面问到的问题:自我介绍下自己,不超过3分钟,你感觉比本科阶段自己进步了多少,Synchronized与Lock的区别,使用场景,看过Synchronized的源码没JVM自动内存管理,Minor GC与Full GC的触发机制了解过JVM调优没,基本思路是什么; 如何设计存储海量数据的存储系统缓存的实现原理,设计缓存要注意什么;淘宝热门商品信息在JVM哪个内存区域,操作系统的页式存储,Volatile关键字的如何保证内存可见性,Happen-before原则,Lucene全文搜索的原理,你觉得自己适合哪方面的开发。
Q:缓存的实现原理,设计缓存要注意什么。
阿里电话面试一面未通过
1:自我介绍; 2:项目业务介绍、架构介绍; 3:redis/ignite相关问题   redis数据结构,redis集群,redis理解; 4: 谈谈spring IOC/AOP理解; 5:谈谈springMVC理解; 6:多线程、并发、线程安全; 7:java集合框架、sorted,ordered区别; 8:看过什么书,说说有什么收获。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
水平太次被阿里面试官嫌弃了感觉
前段时间接到电话,是阿里的面试官问我方便面试吧。我一脸懵逼。老师问了一下我的项目。估计感觉我实在太渣了,就问了为什么项目里选择用mysql和不是nosql, 然后就问了我有什么想问他的。当时真心不知道自己是不是大脑短路。 竟然问出了“老师能不能加个微信”这种问题。老师直接回了一句“那是我们竞争对手”。这次电面让我深刻意识到自己还是比较适合去搬砖。希望大家以后不要犯和我类似的错误。祝大家都拿到自己满意的offer。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
阿里实习Java面经
淘宝某部门面经,  可能有个别问题忘了,估计还有两面(不算HR)。一面JMM模型,Java类加载的原理Java运行时,什么时候会触发GC数据库设计三范式Java Web相关(不会)讲解常见设计模式,之后又专门问装饰器模式HashMap, HashTable区别,HashMap的优化项目相关(Spark, Partition)手写代码:实现Java中的线程安全阻塞队列手写代码:leetcode 1247(想了挺长时间。。) 二面:二面主要问项目,没写代码,介绍项目,数据流向,项目选型Spark运行原理Spark和Hadoop的区别项目优化,什么问题,如何解决项目GC调优,老年代垃圾收集器Linux命令:查看进程,删除过期文件介绍Java NIO, Netty搜索引擎原理,输入key之后的后台搜索过程非技术话题(运动,英语)。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
java面试
一面简单问了一下项目和spring,二面问了很多基础知识,集合和多线程,安全性问题,3面聊了项目,基础知识,然后晚上做了一个在线笔试,两个题,一个编程一个sql,然后现在已经一个星期过去也没有联系我,打电话问招聘中心说都是通过的,不知道是不是凉了,有有经验的同胞解惑一下么?
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:Java - 杭州
阿里面试经历,从一面到四面
阿里从一面到四面,陆陆续续经历了一个月,前几个面试电话都是在工作日的晚上,一面偏重于 java基础,集合框架,多线程,设计模型问题,二面偏向于中间件,缓存服务器,三面偏向于项目,面试管直接问你觉得自己给原公司带来的价值,最后一面是HR和技术交叉面,很遗憾,没有电商背景,可能被其他面试者pass了,不过感觉自己这一波面试下来,收获还是蛮多的.
面试了职位:java工程师 - 杭州
Java后端工程师一面
挂面。面试官几乎全是根据简历来问,哪怕简历中有跟职位无关的内容,也会提及并且追问。反而基础知识问的比较少。所以简历上的经历一定要写自己能吹的那些。题主自己在简历中强调了擅长并行,结果连编程题都是一个并行操作的题目。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
阿里巴巴