最近更新时间:2018-04-24 20:31:17
面试了职位:监理员
面试不难,有点相关经验更好

学校招聘,比较简单,就是群面,给个面试题目,分析对错,两队人正反双方表达观点,主要看表达和沟通能力吧,正常发挥就好。

Q:给个面试题目,分析对错。

面试了职位:数据收集 - 深圳
初面是个小姐姐
初面是个小姐姐,态度不是很好,问的问题很刁钻。首先照例自我介绍,然后根据简历来问问题。公司做的东西我确实是蛮感兴趣的,但问题真的是有时候让人差点答不上来那种,并且在问到有没有相关培训的时候还感受到她冷笑了一下。面完就知道肯定不过了。
面试了职位:分行业务培训生 - 上海
上海银行分行业务培训生面试经验
先报到领名卡,随后是无领导小组面试+半结构化面试。 无领导小组面试,先各自看题目5分钟,每个人发言1分钟(不按照顺讯),再集体讨论15分钟,最后派代表进行3分钟演讲。 随后是半结构化面试,面试官给出一个情景,然后每个人1分钟回答,讲解决方法。最后是针对个别同学进行单独提问。
面试了职位:管理培训生 - 深圳
当时是在深圳双选会投的天虹
当时是在深圳双选会投的天虹,投完之后的第二周开始通知面试。面试分为两轮,第一轮群面,我们组一共十个人,群面结束刷了一半,剩下的人进入终面。终面比较简单,但是时间比较长。面试官会针对你投的岗位以及你简历上的信息进行提问,总体来说不算太难,面结束试他还会针对你的简历询问下是否同意调岗,我当时应聘的是营销策划,感觉确实不太适合,于是答应同意调岗。终面结束不到一周的时间就通知了结果,现场进行签约仪式。 说实话,现场签约特别纠结,不是那么情愿,但是考虑到手上没有合适的offer,就想着签了天虹作为保底,现在看来确实不算一个明智的选择,但是既然签了就要为自己的行为负责。现阶段还在继续找工作,希望能够找到一份满意的工作。
面试了职位:培训讲师 - 北京
我是在合肥参加的笔试和两轮面试
我是在合肥参加的笔试和两轮面试,应聘的是教招讲师,笔试就是做一份卷子,内容不简单,可能是我水平不够吧。 第一轮面试是一个比较重要的人物吧,什么职位我忘了,就问问基本情况,自我介绍,针对其中的一个工作经历提了问题就没了。 第二轮是谈薪,嗯,谈薪酬了,就薪酬达成一致意见,再填写入职时间就可以走了。以为就这么录用了,薪资都谈好了,就开始规划手头事情和工作了,回来之后就等着去入职了呀,呵呵,太单纯了。 三四天后,人事打来电话说北京总部终审,要交材料什么的,我以为就交个材料,那边有个底。 然后整整过了一个五一,跟我说要视频面试,面试内容是试讲,what?为什么之前没跟我说还有总部面试试讲这回事,还是视频试讲??我都开始准备上班了,一周都没有去应聘别的工作。那试讲呗,等了一天说我没过!就这样了!为什么不提前说好整个流程,面试都没进行完谈什么薪资?那么多天我就准备入职了,这不耽误人时间吗?写了这么多,是因为真的很愤怒,你们去一定要问清楚。
4轮面试:笔试、HR面试、电话面试、视频面试
面试了职位:投行业务助理 - 成都
面试场面一度很尴尬
在武汉光谷金融港,办公场所的外观看起来不怎么样,但是进去后,一整层都是公司的,装修也不错。由CEO直接面试,大概介绍一下简历之后,就开始疯狂提问关于证券,金融方面的知识。比如优先股是什么,三大财务报表,公司治理架构。
Q:优先股是什么,三大财务报表,公司治理架构之类的。
面试了职位:电气工程师 - 滁州
第一轮视频面试
第一轮视频面试,后来才知道是公司总经理,随便问了几句,大概了解下情况,约了过几天到公司面试,赶了大早到公司后,公司总工程师接待的,面试就着简历,先自我介绍,然后介绍下对方公司招聘岗位的职业,一是现有设备维护,二是后期可能会有的自动化产线改造,然后带我在厂子里转了一圈,一个说大不大说小不小的机械厂,加工制作工程机械配件的。 转过后,面试基本就结束了,回来的路上猎头发来信息,说对方公司暂不考虑要设备维护人员,可能我不符合对方要求吧,我是偏重现场应用维护的,设计以前没有搞过,还有一种可能是对方公司自己也没搞清楚需要什么样的人,因为听介绍厂内有两个老电工搞电气设备维修的,不过偏强电,plc之类的修理要花钱外请人员来进行,所以公司总经理突发奇想可能是想要个能设计自动化产线改造和能进行自动化设备维护的吧。 其实我听了介绍也挺奇怪的,如果是为了省钱有些故障自己修理,产线自己升级而招聘这么个岗位真正意义不大(听介绍公司以前是没有这个相关岗位的,能运行到现在也说明可有可无),因为你每个月要固定开工资,最终成本还不如有些问题解决不了的继续花钱请人来,至于产线改造也请人一次性投入就结束了。
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
面试了职位:其他 - 深圳
还是很好的公司
还是很好的公司。 优点:猎头打电话通知我来面试的,一直从事这个行业,之前有大概了解过。公司的产品相对来说应用领域很广,研发水平还不错。做NAS存储的公司不多,像惠普、DLINK、联想这样的。 不足:公司离地点站距离有点远,不过附件有很多公车可以到。 建议:面试的结果反馈有点慢,希望面试完能尽快拿到结果。
广东达安工程项目管理有限公司