最近更新时间:2018-05-24 09:41:29
面试了职位:运维工程师
全英文面试,需要现场和海外工程师debug

一开始要求全英文自我介绍,在这一项我没什么问题; 后来连线来了个海外工程师,给我了一大堆log文件,让我现场debug,几千行日志,根本静不下心来看,我觉得这个有点太为难人了,本来面试时候就会紧张,那么多文件光检索都很困难, 所以结果肯定是fail掉了。

Q:请用英文自我介绍。

面试了职位:运维工程师 - 长春
长春一汽富维延峰彼欧汽车外饰有限公司。
一共两轮,第一轮是无领导小组面试,然后筛选一部分人进入复面,复面主要做一个自我介绍然后进行一些简历上的提问,查看是否真实。 还有一些家庭上的问题以及你自己认为你哪门课学得比较好,为什么,还有你所期待的工资待遇等,都是基础的问题。没有专业相关的问题。
Q:复面主要做一个自我介绍然后进行一些简历上的提问,查看是否真实,还有一些家庭上的问题以及你自己认为你哪门课学得比较好,为什么,还有你所期待的工资待遇等,都是基础的问题。没有专业相关的问题。
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
联想行政助理实习生面经
简历筛选以后,总共两轮面试,第一轮是群面,形式是无领导小组讨论。一面成功后,会接到二面通知,第二轮面试是单面,部门负责人对基本情况进行审查,比例是1:2,(但可能并不是所有部门都是这个比例)并且问了三四道开放性问题,比如最难忘的经历是什么?最骄傲的事情是什么?等等。二面成功后,会接到电话通知,办理实习生入职。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
运维工程师面试很好,共1轮面试
一面 一开始投递的职位因为招满所以HR又推荐了另一个职位,第一面电话,中英文,自我介绍加一些参与过的项目,大概40分钟; 第二天通知二面,去总部,部门总监,中英文,介绍个人背景以及自我规划等。结束时面试官说职位open很久了希望马上确认,就确信自己面成了。挺好的
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:运营经理/主管 - 北京
联想-运营主管面试经验
网申过了,就是OT,OT截止时间是10.5日24:00之前,由于本人心大,十一去了广州,5号晚上回到住处已经23:30了,纠结还要不要做题,最后还是做了,距离截止时间10分钟才打开电脑,调试好,以为到了零点会不让做,没想到还是给机会让做完了,两部分吧,第一部分,是英语,第二部分是行测相关的,感觉联想很重视英语,以为笔试挂了,结果通知去一面,开心。 一面是在联想西区总部,和百度大厦对着,进去后,发现乌泱泱,一堆学生,但是很贴心地安排了软座座椅,蒸蛋糕和水。一面就是群面了,我是上午第一组,11个人,一上来是1分钟英文自我介绍,时间卡的很准,到时间会打断的,之后就是分发材料,因为面试的是运营主管,材料问题是列举几个行业是智能客服代替不了人工客服的,几分钟看完资料后,就是25分钟的自由讨论,2个面试官(1个HR,1个相关部门经理)会走动观察每个人表现,我们组很和谐,最后也很顺地做了pre,pre后,根据刚才表现,面试官会留下认为表现好的人进行单面,本人没有被留下,自我反省,觉得可能是表现太平了。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:运维工程师 - 北京
两轮,一面电话二面现场
一开始投递的职位因为招满所以HR又推荐了另一个职位,第一面电话,中英文,自我介绍加一些参与过的项目,大概40分钟; 第二天通知二面,去总部,部门总监,中英文,介绍个人背景以及自我规划等。结束时面试官说职位open很久了希望马上确认,就确信自己面成了。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:运维工程师 - 北京
到了大厅后,先自己填一份个人信息
到了大厅后,先自己填一份个人信息,然后人事很nice,倒了一杯水给我,然后等了几分钟面试官来了,是个很年轻的小伙子,给了我三页题,我面试的系统运维工程师,面试题里包含了网络,linux,python等题,网络知识没有接触过,所以空了很大一部分,之后不会写,就直接和面试官说,直接面试吧,面试官很抠简历细节,所以请小伙伴们一定要十分熟悉自己的简历,以及一些理论方面的知识。 面了二十多分钟,有几个问题没有接触过,so pass了。
3轮面试:填信息表、HR面试、笔试
联想电话面试经验分享
一面是经理电话面试,历时一个半小时。具体问了相关工作经历和项目经历。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
Q:自我介绍 项目经历 工作经历