最近更新时间:2018-05-05 21:46:04
面试了职位:产品运营实习生
腾讯2018暑期实习产品运营岗面经

今年4月参加了腾讯2018校园招聘暑期实习生面试,东北场。总共4轮,群面1轮,个面3轮,分4天进行(时间太长,对外地同学很不友好啊)! 第一天群面是12人一组,无领导小组讨论,先给一篇阅读材料,然后小组讨论3个问题(问题有点多)。题目是关于抖音和腾讯游戏,感觉有些难。 由于我们组的成员都对游戏不是很了解,把重点放在了小视频APP,导致讨论严重偏题啊!最后几乎团灭,群面只过了1人。

Q:对游戏了解的多吗?平时玩什么游戏?什么段位?

面试了职位:产品运营 - 深圳
其实面试没有多困难,主要是考察你的逻辑思维以及在校经历
经过电话面试后,首次到公司面对项目的LEADER来面试整个环节很轻松,并没有太多的尴尬状况leader除了了解你的在校学习经历以外,也会问一下你的兴趣爱好是否有在日常生活中使用过我们的产品,如果使用过有什么建议或者反馈对于产品,如果交给你运营,你会如何去运营,通过什么样的运营思路来盘活产品
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:虽然我看过你的简历了,但还是希望你再做一次自我介绍
面试了职位:产品运营 - 深圳
腾讯面试群面的淘汰率很高,谨慎对待
腾讯每年的暑假实习生都会有提前批,可以在3月之前进行简历投递。本人参加的是常规批,先是进行一轮笔试,主要是行测类的题目和两道大题,大题主要是节目策划类的题目,笔试一般不会刷人。 笔试之后腾讯会发出面试邀请,第一轮面试主要是群面,无领导小组讨论的形式。我们这一组有六个人,题目是策划一个UGC视频节目类的平台。发言中要切忌打断他人的发言,发言不需要多么长,要有逻辑,有内容,不能说一些空话套话,选择好自己的角色。第二轮面试是部门面试,主要是问一些基础的运营问题,例如腾讯微视的运作模式,抖音与腾讯微视的相同与不同等。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、视频面试
面试了职位:产品运营 - 深圳
腾讯产品运营岗群面凉经。
秋招,上海的产品运营岗,地点:神旺大酒店,去了就是扫码签到,然后漫长的等待,整个大厅人超级超级多,有专门的霸面区域。霸面的人也很多。 群面的题目是“假设你是B站的运营人员,怎样提高人生一串第三季的影响力?”一起面试的人都很厉害,学校、实习经历都很牛掰,楼主就是打了酱油~(捂脸整个面试过程还是很love and peace的,没有特别强势的人,水平也比较高。HR小姐姐很高冷,只有一个,全程也没怎么讲话。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:产品运营师 - 深圳
腾讯产品运营实习生面试经历
群面。问题是:设计一款智能戒指,并说出其产品功能。面试过程和其他群面基本一致,一共8个小组成员。先简短自我介绍,大约20-30s,后面读题,再讨论,最后由其中一个成员向面试官做总结陈述。我们组最后把产品面向年轻人,然后搞了各种各样的功能。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:问所有人:你们设计的这个产品,如何能让消费者买单?(即暗示产品吸引力不够)
面试了职位:产品运营 - 深圳
暑期实习,腾讯地图的群面。
暑期实习,腾讯地图的群面。给材料讨论:MIT研究出了检测空气各项指标的一项技术,可应用于手表或手机硬件中。针对该技术提出应用设计。因为迟到了感觉整体很混乱,没有自我介绍直接讨论。从场景人物分析,一开始围绕工厂工人展开,后来定位转向对空气质量有要求的普通人群。我觉得有个男生挺聪明的想到了结合腾讯地图,大概是因为知道是地图事业部的吧。
腾讯-春招-产品运营实习生
群面:10个人一组,针对一个无人岛进行开发运营,从前期项目立项以及目标人群的选择到最终产品运营和推广策略的敲定都需要考量; 单面:深挖经历,不放过与岗位相关的任和经历。 复试:总监面,针对最常用的app进行分析。 hr面:背景&性格调查。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:你最常用的app? 抖音和快手哪个能获得者更久? 从你这段经历里选一个你最有成就感的说一下。 你为什么想做运营? 你有什么兴趣爱好?
腾讯产品运营面试经验
我是今年秋招投的腾讯,当时投了简历作了笔试后便在等面试通知,收到面试通知发现其他人都是26号面试,而我是27号面试,意味着我跳过了群面,听说群面刷的人挺多的,所以心中暗喜,但一面难度肯定会增强。 一面当天去到酒店,等候面试通知,到了房间是一个30岁左右的年轻人作为面试官,全程谈的都很好,出了5道实战题,我回答的都是比较全面化的联系实际答案,面试官说回答的挺好,然后一直强调用户需求方面,但谈的还算愉快。可惜回去的时候便是凉了,感觉自己在面试中也没有表现出自己对于腾讯的渴望。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:如果在大学城给你开一家店,你会开什么店,为什么?
腾讯
查看更多产品运营实习生的内容