最近更新时间:2018-04-26 14:56:17
面试了职位:fae现场应用工程师
一轮笔试+2轮面试

一轮笔试+2轮面试,笔试题量大,范围广,难度深,主要考察你知识的侧重点,一般能及格(60)就已经很不错了。 面试第一轮是老板直接面试的,考察你的项目,英语,表达能力和工作意向,还有你的性格。 二面是模拟销售,具体题目不方便透露,按照自己的想法答。总的来说主要看老板也就是你今后的上司有没有要你的的意愿,自己能力也一定要强。

面试了职位:硬件 - 上海
TI面试分享仅二面,未过
当时为了去TI实习学点知识,匆忙就做了简历去面试,然后笔试基本是硬件相关的基础知识,我本来就是机械专业的,不太擅长,连猜带蒙做完,以为就要凉了,竟然收到二面通知,还以为自己做的不错,晚上写了个英文自我介绍背了,结果是技术面,没讲英文,实在是太棒了,但是面试答得一塌糊涂,当时心里特别的失落。 大半年了,现在想起来还很难过。走的时候看了一下自己笔试卷子,考了24分,实在是太丢人了。所以懂得人去面试就没问题的,千万不要像我这样,匆忙的去。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:你遇到最大的挑战是啥。
面试了职位:硬件测试-实习生 - 上海
TI面试,报的是硬件测试实习生
先是在宣讲会之后直接做了笔试题,然后就通知面试了。我记得当时题目做的不是很好,模电的内容占大部分,但是模电我没复习,忘得差不多了。我以为我笔试过不了,最后我发现几乎所有参加笔试的人都可以面试。 当时通知是下午3点面试,然后舍友比我还迟,我推测是根据面试成绩排名倒序安排面试顺序。前面面试官问问题应该是问的很仔细,因为每个人的面试时间都很长。我的面试时间被延后了三四个小时。我记得当时的工作人员说面试官连中午饭都还没吃,挺累的,大家体谅一下,当时已经晚上六点多了。然后到面试我的时候,只是用短短几分钟。当时好像就自我介绍一下,问了一下项目做的东西。但是我感觉很敷衍,我有那么差劲吗?当时有种被冒犯的感觉,干等了很久不说。我舍友等了半天,然后说明天在面。 如果你没那么多时间,没必要安排那么多人面试呀,浪费彼此的时间。感觉后面的同学也只是走个形式,没有意义。感觉很差。
实习面试TI的应用工程师
首先会笔试,主要考察电路分析基础,还有模拟电子线路的运放虚短虚断求放大倍数,功放,甲类乙类等等,还有一道求输入电阻,一道求压摆率,面试的时候会问你的项目经历,在做项目中遇到过什么问题。考察的深入的是IC design,对细节考察要求高,运放中的电流源,求电流等等。笔试分数我挺高的,大约前几名,但是没有被录取实习生。
Q:做项目中遇到过什么问题?怎么解决的。
紫霄塔牙刷进出口贸易
面试了职位:硬件工程师 - 上海
面试:硬件工程师。面试过程不太舒服,确实有一点难度,应该是没过。
武汉某985本科菜鸡一个,投的FAE模拟方向实习生,被面试官提醒我是今年毕业,应该投FAE模拟方向的校招而不是实习生,hhh,面试官挺和蔼一人,无奈我太菜了。到光谷的一家酒店面试,要求穿正装,进去因为我提前没有在线下宣讲的时候笔试过,让我先拿了一本笔试试卷做,题目很多,50道选择,15道填空,4道大题,只有一个小时,主要是模电,给我难哭了,笔试完就说我没达到要求,我就溜了准备下一场面试,但是后面我到地铁口了给我打电话让我来都来了先面试试试,就回去等。面试的时候先自我介绍了一下,问我为什么来FAE,知不知道FAE干什么的,我说FAE相比AE更强调对电子产品整体电路的理解,AE则强调具体某个器间的原理和参数,后面面试官说不是,FAE理论是销售部门,要了解TI的芯片库,选出符合客户需求的芯片给他,给我整尴尬了,然后问了下自己本科期间最引以为傲的项目是什么,怎么运行的,后面我画了一下图,各部件什么作用,但是后面问到各部件怎么搭的,我是真忘了,只依稀答出来一点,后面就应该没有了,我还问他要是技术岗不行能不能转TSE,他让我回去等消息,应该是没戏了总之,hr是蛮懂技术的,也很和蔼,整个面试对于模电的掌握程度要求蛮高的。
4轮面试:填信息表、笔试、HR面试、其他
2023-03-17 发布
2019TI校招笔试
应聘FAE,宣讲会后直接笔试,内容有模电,数电,电路。题量很大,完全做不完,难度有深有浅,总之要笔试TI硬件,必须得把基础好好复习一下,再找题目做。大题最后一题让你写出中频放大电路的网络函数,不靠记忆靠推理完全时间不够。
面试了职位:硬件工程师 - 上海
硬件工程师面试一般,共2轮面试
经纬恒润硬件开发岗面试。 因为是本科实习面试,总体感觉不难。面试官看了我的简历,针对参见的比赛项目提了些问题。首先描述比赛是干啥的。楼主参加的是全国大学生智能车竞赛节能组。跟他讲了无线充电的技术原理。感觉面试官没接触过相关领域,所以感觉我说啥是啥。谈到了补偿电容,就问我了一些电容种类、耐压及适用场合的问题。总体感觉很轻松。
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:封装工艺工程师 - 上海
群面,选人标准很奇怪。
进了大厅等着,每个人发一个临时通行证,然后HR通知进入一个小的圆桌会议室,8、9个人讨论一个工程师应该怎样安排一天的日程的问题。然后开始讨论,最后选一个人发言,最后选了两个比较能承担任务的和两个不怎么说话的。
德州仪器
查看更多fae现场应用工程师的内容