最近更新时间:2018-04-26 16:36:02
面试了职位:交付助理
放松心态,逻辑清晰,轻松应对面试

首先填写资料,做测试然后与面试官面对面交流。 1、自我介绍部分逻辑要清楚,把自己之前的工作经历、项目经历有条有理的阐述出来,在涉及跟面试岗位岗位职责有关的部分可举例加以说明,加深面试官印象。 2、面试官提问环节,针对面试官的问题做正面回答,可适当举例,面试官提的问题如有没有从事过的一定要主动表示没有从事过,同时要告知自己学习能力强,可快速上手相关工作。 3、面试官介绍公司情况时可与面试官轻松互动,并委婉提出自己想了解的如薪资、福利等相关问题。以上三点建议总用时30分钟。 最后,委婉提问了解面试官对自己面试下来的感觉,以及再次联系的大致时间天数。

面试了职位:MKT Intern - 苏州
面试一共三轮
面试一共三轮。HR,mentor,品牌推广总监也是mentor的老板。 HR面试问的非常仔细,从专业选择到校园活动,从社团活动到工作经历,事无巨细的全部问了一遍,然后需要自己补充细节,证明简历的真实度,同时要清楚自己的工作内容,大概20分钟。 然后第二轮比较轻松愉快,mentor年龄不大,看重思维、谈吐和个人发展意向,自信大方且有逻辑即可。当时说可能两天会给offer,结果被mentor通知要第三轮面试。 面试者比较正式严肃,问题针对性很强。问到了个人能力评估,职业发展规划,并从反方向质疑,要求要思路清晰地回答并且有理有据。最后问到我喜欢什么样的工作,然后回答跟现在面试的实习差距较大,不小心跳坑。面试大概一小时,一定要注意职位与个人描述的匹配度,比较安全。
面试了职位:售前产品经理 - 深圳
市场一面,8v8辩论
面试形式:群面,16人分成2组,进行辩论。双方代表阐述完观点后,进行自由辩论。面试时长:总共40余分钟,前20分钟针对论点小组讨论,后20分钟进行辩论。题目:应届生是否应首选去“北上广深”主要考察逻辑能力和表达能力。 其实留给每个人的时间并不多,平均一个人发言一到两次。我主动要求作为“一辩”阐述观点,这可能是加分项。最后我通过了一面,同行的2人没通过。
面试了职位:市场助理-兼职 - 杭州
两轮面试,要详细介绍,面试官很好
去了之后先是人事面试,给介绍一些公司的文化和详细的情况,还有福利这块。然后再是主面试官来面,运营的主管过来的,让详细说一说之前的工作经历,还有经验。会问很多专业的问题,评估你的经验,看能不能胜任,总体来说还蛮好的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:有什么职业规划和目标吗。
面试了职位:市场调研与分析实习 - 上海
欧尚市场选址实习面试
两个部门内的manager会来进行谈话,都很nice。主要先是自我介绍一下,之后问了些对于选址的问题,你认为的选址是什么,之后深入问了下简历信息,主要是之前的实习工作。最后深入问了下最近的学习研究,我讲了些统计类的研究,就深入问了下去。 难度还好,应对自如吧,能说得上来可以了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:Account Executive - 上海
二面,现场分析并做presentation
给了一个模拟的case,45分钟时间分析并做PPT,会有小组组长来听(可中文可英文展示),会提问。比较简单的数字,但是会有一些细节需要注意。展示完之后是根据简历和快消行业再提一些问题。总体压力不算很大,但觉得自己没有太准备好。
Q:对于快消品牌,你最关注的是哪一个?有什么insights吗?
面试了职位:商务投标经理 - 合肥
一开始人事约了时间
一开始人事约了时间,但我这边有事临时跟她说改变时间,人事还不错,过了几天联系我去面试,面试的时候一共三个人,主要问下我的工作经历和离职原因,然后问我可有什么需要了解的,我就大概问了下工作内容这块的事情,然后问下我的到岗时间,因为宝宝小,我说得一个月才能到岗,然后其中一个人让我交个底说可真心实意去他们公司工作,我说肯定了,然后说我到岗时间有点迟,他们要私下商量一下让我回去等通知。 第二天人事通知我一个月后到岗,因为当时以为还有二轮面试所以没问工资,所以通知入职后才问的工资,貌似他们公司都是按一个标准发放工资,所以也没太大疑问,过段时间就去报道了!
面试了职位:猎头顾问/助理顾问 - 北京
难度并不大,但是需要吃苦耐劳能加班
先是进行了第一次初面,结束后感觉还是不错的。不过通过hr后期跟我的反馈来说,面试我的顾问似乎对我和她讲的内容理解上面有些差异。第二次面试了主管的负责人,主要介绍了工作方向,内容等等。 不过他们最看重的还是要能够吃苦,能够加班配合客户或者候选人的时间,能够接受每天四小时的打电话要求等等。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
德科信息公司