最近更新时间:2018-07-04 20:08:22
面试了职位:培训师
国外考试托福项目教师面试

自己要准备1-2分钟的一个教学切片,然后讲给面试官听。面试一共2-3轮,迭代和修改自己的教学内容,最后录取。

面试了职位:培训师 - 北京
今天下午两点在中关村初试,教室里面有各种应聘不一样学科的面试人员,先笔试,然后到小屋子里面做人力部的面试,自我介绍加试讲。可能是分数够高,口语比较好,虽然试讲很烂,5分钟就被打断,说我不是试讲而是分享经验,但还是叫我即可前往中关村总部见项目负责人二面。 本来选了分数最高的阅读,但是试讲的部分还是乱七八糟,人力提的建议,马上就忘记了即使在走去的路上想了很多遍。而且专业老师会很一针见血的指出我的缺点,差不多就是你这样讲完学生还是啥都不会。我也很懵逼,以前没有这方面经验,在网上找了试讲视频,也很鸡肋。我以为就是把自己的学习方法说出来就好,但是根本就不是这样,你的学员基础可能很差,可能看不懂是什么意思,我说的方法技巧对于他们来说就是火星文。因为长期积累后,不是在用技巧而是自己的实力去答题了。 而我上一次上雅思辅导班还是在高中,老师也很直接说出“你不适合做培训类的工作”。ok,whatever。但是暗示我你的留学经历和高分让我可以给你马上签协议培训,越快越好,4-6周之后就可以一对一,其实我是很懵逼的,这么快?新东方缺老师?我以为会是一周之后,而且还买了去广东玩的机票,因为感觉没戏。然后老师知道后就说,你还有心思玩?我为什么不能玩呢。最后告诉她最晚周五给她答复,因为还要面试一个韦博英语。 哎,初涉职场,自己就跟一个小白兔一样,紧张到我觉得老师已经想让我离开了但是还是不得已让我培训一样,这就是我的面经。希望其他的小伙伴多看看教学视频,不要像我一样零互动,傻里傻气的。
3轮面试:笔试、HR面试、视频面试
总部泡泡少儿英语培训师
一面是部门负责人,是个小领导,态度挺好,沟通愉快,很顺利通过二面。二面是部门经理,态度傲慢,基本的社交礼仪都没有,一进去就是死盯着你的简历,分析你的过去,balabala说自己有多牛,干了多少多少年,提的问题很不友好,让人感觉很不舒服。
面试了职位:培训师 - 厦门
作为一家家政公司,公司环境0分。
作为一家家政公司,公司环境差得让人不敢恭维,桌面乱得像杂物间,员工坐的歪七竖八的,不知道的还以为进了棋牌室。人事水平很一般,嗓门倒是一个比一个大,建议要去这家公司的小伙伴三思而后行,环境那么脏乱差,估计福利也好不到哪去。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:培训师 - 西安
招聘信息上说是巨子生物招专柜培训师,其实是给他们的线上招讲师,听了商学院经理的介绍,觉得他们更需要主播。更搞笑的是,我去面试了三次才见到他们经理,才有人给我介绍这个公司,才明白巨子和创客的关系。开始谈的对话内容那个经理还算个明白人,后面突然跟我说他们不需要专业只需要对公司忠诚,并问我能不能做到,我不知道是不是所有人都能对平生第一次见面的人要求对方对自己忠诚,甚至还是在我才了解这个公司的情况下。 更可笑地是绝口不谈薪资待遇,在我再三询问后,又以我目前住处距离远为由质疑我能否在公司长期做下去,此时我已经不想说话了,觉得自己跑三趟面试这个岗位就是个笑话。
2019校招培训管理笔试经验
培训管理: 1.英语作文:不少于300字关于教师学习与教学的关系; 2.英语作文:不少于300关于对成人英语教育或者英语培训市场的理解; 3.课程设计:你认为高校英语教师哪些方面有待提高并针对其中一方面做培训课程设计; 4.培训项目推广方案:外研社与国际知名商学院推出的面向企业或学校高管的国际管理培训项目推广方案。
分两轮。
分两轮。第一轮是个95后小哥,人很热情,态度很好。觉得还不错。第二轮是主管,90后小姑娘。可能是南方人。问题问得有点奇葩,比如问你最近在研究什么之类的。不过态度不错。 不管面试结果怎样,面试官态度还是很好的,这点很赞。不过复试会偏严一点。
负责招聘的hr很专业
一共经历了两轮面试,第一轮由hr负责,询问了我个人的优点和对自己性格的判断等问题,根据我的履历和表现圈定了适合我的岗位;第二轮由部门主管负责,问了我对岗位的理解以及大学时做的最成功的一件事等等,比较随意亲和。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
新东方