最近更新时间:2018-06-22 16:54:57
面试了职位:运维工程师
中软外派VIPKID做运维

刚开始的时候,部门主管问有没有接触过ERP类的管理系统,应为这个主管不太懂技术,然后简单的做了些日日常提问,然后找了个研发过来。 平常的一些面试逻辑:先做个自我介绍,这边需要给他们搞一套测试环境,问会不会Jenkins,会不会sqlserver等。

Q:NGINX是如何实现反向代理的?

HR大面积撒网让求职者来现场
HR约我2点到,我1点半就到了,因为面试的人太多了,他们专门有一个休息室都是面试的人,坐的地方都不够了,等了一个多小时,有一个面试官约我去小会议室,谈了大约15分钟明确跟我说可以先走了,我5点快到家了,接到HR的电话问我怎么走了? 说还有第二面,我去一次现场很远,HR也不仔细筛选简历,弄得很多不相关的人来现场面试,之前做什么工作的都有,可能是HR人少或者面试的人太多吧,感觉HR晕头转向的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:我简历写的很清楚会ORACLE,技术面却因为我不擅长MYSQL刁难我。
Linux初级面试
1、接到区域经理电话; 2、接到华为业软主管电话; 3、中软办事处办公室面试; 4、签约。 初级技术支持比较简单,复习下之前学过的Linux简单命令、文件类型等。太久远了我也不记得了;不过主要还是注意实操,稍微理解Linux就好。有数据库、数通的知识最好。
Q:你现在的工作是做什么的。
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试了三轮,面试通过
1、在网上投简历的时候联系上的hr; 2、面试的时候首先要通过简历的初选,这个是项目的负责人来完成的; 3、面试的时候有笔试,不过面试官好像对笔试的成绩看得不是太重,然后就是后面进行了面试,面试的时候问了下底层的jdbc的实现过程、数据库方面的知识、还有就是线程方面的知识,前段的知识也问了些,比喻HTML5的新特新、ajax的实现等; 4、面试通过,薪水保密; 5、面试的过程比较顺利,面试后hr就说通过了,面试官提的问题如果都能应对或者大部分都能应对,就没什么问题。
面试了职位:Python爬虫工程师 - 北京
面的是爬虫
面的是爬虫,首先笔试1小时,问题有点细,之后年轻小伙一面,手写几道题,回答几道题,再组长面试,也是自我介绍离职原因,一些简单基础。当场被通知星期一甲方微软面试,可是到星期一直接被告知微软简历不过,有点坑,有点浪费时间。
面试了职位:公关媒介 - 北京
腾讯公关部面试
腾讯公关部面试,问题很simple,但是看重新媒体资源,如果你有资源肯定通过率更高,可惜我没有,但是面试官全程态度不好,两位面试官听我回答问题的时候都在用电脑做自己的工作,不尊重人的感觉,anyway多说一句,腾讯的危机公关一言难尽,自己还那么高姿态,也是厉害的呢。
面试了职位:运维工程师 - 北京
意外的一次面试经历。
刚毕业那会,来了深圳,没有投递中软的简历,但是一直收到他们家的邀请,想着就去了,面试的是JAVA开发。但是和HR聊了一会,HR说愿不愿意做运维,我们JAVA需要找有经验的,现在运维急缺。 然后就等华为那边需要招运维的负责人过来面试,刚毕业,所以问的比较简单。
Q:你的期望薪资。
面试了职位:C++ 智能语音识别方向 - 北京
面试经验总结,分享一下
首先有上机题,有两道编程题,不是很验证,但逻辑性比较强,只做出一道 ,另外一题由于面试比较紧张,没做出来,其实不难。还有中英文互相翻译,这个得看英文功底。接下来就是项目负责人来面聊,问一些以前做过的项目以及遇到的问题和解决办法。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
中软国际