最近更新时间:2020-04-18 11:43:42
面试了职位:运维工程师
Linux初级面试

1、接到区域经理电话; 2、接到华为业软主管电话; 3、中软办事处办公室面试; 4、签约。 初级技术支持比较简单,复习下之前学过的Linux简单命令、文件类型等。太久远了我也不记得了;不过主要还是注意实操,稍微理解Linux就好。有数据库、数通的知识最好。

Q:你现在的工作是做什么的。
吴志强
刚离职待遇,太差
Fanny
灰常棒的面经内容
炸毛的汪
于小烨
这里面运维坑吗,平常加班吗?

面试了职位:运维工程师 - 北京
运维工程师面试一般,共1轮面试
不太行
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
2022-07-18 发布
面试了职位:电商运营 - 北京
最不尊重人的公司公司,没有之一
刚开始在一个女的在Boss上聊,我介绍了下我自己,然后她说这个职位是外包的,当然我说考虑下。然后过了四五天,说邀请我面试,我又看了下职位发现职位已经被删除,我问她还招人吗,她说招,简单的发了我几个工作内容。 约了面试时间,我想着到面试的时候不清楚的地方可以再问,由于是疫情期间,线上面试,拉个群几个人语音,接通后让我开开视频,他们不开,就开始面试了,我先介绍了下自己,先后有三四人问不同的问题,我也回答了,最后其他人都问完了等到领导问的时候,直接说下一个吧,然后就把我移除了群聊。事情就是这样,遇到的最奇葩的面试经历,没有之一。如果仅仅是为了面试而面试那就不要彼此浪费时间。
3轮面试:视频面试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:功能测试 - 北京
中软国际面试经验分享
一个女hr电话来说可以去面试。然后进入一个大楼后是一个项目管理面试的,问的一些linux的环境搭建以及基本命令,数据库的一些基本知识,又问了加班问题和测试过程中遇到了哪些疑难是怎么解决的。然后就是问了想了解什么,能不能适应出差。后面就直接发offer了。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:linux基本命令,数据库用的什么,mysql与oracle的区别,虚拟机如何搭建环境。
魏向阳
面试了职位:运维工程师 - 北京
【运维工程师】面经分享
4轮面试:填信息表、笔试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:运维工程师 - 青岛
【运维工程师】面试分享
面试的试剂研发岗位,共两轮,都是一对一面试。一面第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。 二面第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
4轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:测试工程师 - 北京
主要考察以前的项目经验
中软的领导先面试,问的都是比较泛的问题,主要根据简历中以前的项目提问。面试通过后,还要去华为进行一轮面试,华为方的领导来面。这一面除了问项目,还问了一些基础的知识,尤其是跟所在项目相关的技能和知识储备,建议去面试前,了解一下投入的项目。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:Java开发工程师(互联网) - 北京
中软国际面试的经历,电话面试的前因后果
在HR了解了相关的个人信息后,会约好了时间面试。面试电话按照约定时间打过来,面试我的是一位男面试官。具体会了解相应的项目经验,不过会问的很细致,包括具体使用的是哪些框架、使用节点还是接口,如果是接口的话都会用些什么接口,对象锁和行级锁在项目中具体是怎么使用的。
2轮面试:填信息表、电话面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:项目中使用了哪些接口。
中软国际
查看更多运维工程师的内容