最近更新时间:2019-03-20 19:07:48
面试了职位:课程顾问
学习顾问SA,一面感觉很好,二面紧张ing

面试经历从投递简历开始。是在前程无忧投的,第二天就看见被HR标记为感兴趣。然后我就一直等他们上海那边的电话,第三天才收到,真的煎熬。 电话其实我觉得也不算是什么面试,就是用中文问你是否对职位的了解,公司大概能提供的工作时间和工资。然后如果你都可以接受的话,就会给你定一面的时间和地点。 由于我面试之前已经看了很多面经,所以已经知道一面是群面,面试官是一个英国人。如果习惯了跟外国人聊天会比较讨喜,其实外语不好也不要怕,大胆讲。不过我是挺讨厌群面的时候有些人为了表现自己讲到别人讲到一半讲插话。另外还有件误打误撞的事情,就是之前很多面经分享都说要你跟你的对手warmup或者介绍一下你的对手,在英文自我介绍后。所以我在每个人一开始自我介绍的时候就疯狂记笔记,虽然到最后其实根本没有这个问题,但是就给面试官留下了一个很好的印象,而且也可以缓解自己紧张的压力。 所以现场一面的流程:填表,最好还是把中英简历带上以备不时之需: 1.英文自我介绍; 2.面试官介绍华尔街的背景。goal,工作内容,工作要求,工作时间。当然在介绍的过程中也问了我们很多的问题,例如,你知道我们的教育理念是什么吗?然后balabala,等我们答完之后才给我们完整的介绍。 3.然后他给我们分了2组玩一个游戏,就是每组分一叠扑克牌,然后比赛谁可以叠更高。其实我前5分钟是完全蒙的,之后通过游戏告诉了我们华尔街需要怎么样的团队和工作方法,然后就是问问题环节,基本就是问面试什么时候有结果之类的。虽然没有明说结果,可是面试官在走的时候都会给每个人握手。有的人说“appreciate your time/thank you for coming”.但是我走的时候他是跟我讲“talk to you soon!”我当时是开心到飞! 而且最搞笑的是,面试官在游戏的环节说哪队输了就要去星巴克请喝咖啡,结果我们真的群面之后7个人一起去喝咖啡了。虽然知道肯定过了,可是在后面的2天等待中,还是非常的焦虑。我也不明白为什么这么想去华尔街工作,可是这是我面了这么多公司中最有热情的一个公司,没有之一,2天后终于接到到二面的通知。 二面是要求试讲,还有会有一些问题。面试官是分区的服务经理。我接到邮件之后问了她很多关于试讲的问题,然而,我感觉她并不是那么友善。就是很强的中国思维,觉得她的地位比我高,我只不过是个求职者,没必要怎么理我。重点是,我确切感觉到她英文不怎样,我到现在还在想试讲应该怎么准备,面经好像说如果过了试讲就可以入职了。 我真的好想抓住这次机会,但是我真的好害怕。因为我已经其他试讲中失败过好几次了,主要就是工作理念不一样,我已经不知道要用什么心态面对这个二轮面试了。

Q:SA主要handle的是什么工作?
嗯嗯嗯
能问一下,试讲是自己准备呢还是考官给题呢???
请问一下你当时二面的内容是什么呢
李阳迪
课程顾问试讲?
李阳迪
课程顾问有试讲这个环节吗?
凉音
课程顾问还要试讲
Winnie
加油💪不要怕
啊啊啊
您好,请问一下您觉得试讲到底是要讲难一点呢?还是要讲简单一点呢?
啊啊啊
时隔很久自己来回答自己,试讲一般还是讲容易点好,深圳那边会邀请有点水平,但水平不是特别高的学生。然后主要还是要与学生多多互动,特别强调老师教授时间要小于学生学习时间。

面试了职位:学习顾问 - 上海
主要是一起用英语讨论一下各种问题
HR先打电话问情况 然后英语交流一下 差不多就给你发邮件面试了 初面是在金茂大厦华尔街中心 去了先填表面试的时候是两个人一组 一开始会问一下对于华尔街的认识 说完HR会补充 然后问些问题 比如你觉得SA是干嘛的等等  接下来是给问题让两个人讨论 什么是最好的服务 为什么你觉得你对面这个人适合SA(互相推荐)在接下来就是一个demo的小课 现场给话题 准备一分钟 试讲五分钟最后是用中文问一些问题临走前要做个英语测试
3轮面试:电话面试、填信息表、笔试
面试了职位:学而思管理培训生 - 天津
天津学而思管培生
参加的校招,一共三轮面试。因为疫情都是电话或视频面试。 1.HR面试。电话面试。投简历一天之后,HR突然打电话过来,“请问可以占用你20多分钟吗”然后就开始了面试!比较突然,提前心理准备,不过面试官是年轻的小哥哥,人很好,聊了几句之后我也就放松啦~他问我有什么问题要问他,我问了淘汰制度,面试官很真诚地和我分享了他对于学而思的看法。当场就告诉我通过了,后面的面试也帮我看PPT来着,人超级nice。 2.高管面试。视频面试,三名高管。自我介绍前期说5分钟准备,突然变成1分钟,不过就算超时也不会打断。针对简历提问。还有问大学时期最艰难的抉择,让我模拟学而思人员向家长介绍课程。我答的还不错。等所有人面试结束之后,电话通知我过了。 3.校长面试。10分钟PPT自我介绍,然后是校长提问,校长人很好很可爱的。也有向校长提问的环节。大家都面试完之后告诉结果。我也很幸运地通过啦。管培生宣讲时说轮转一年之后直接可以定中层,期待后面的工作。也希望大家都能顺利拿到offer呀!
3轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试
面试了职位:留学咨询助理 - 宁波
面试前恶补了留学知识,顺利通过
作为宁波诺丁汉大学的毕业生,对于海外留学和2+2学校还是有一定了解的,但面试之前先领到了任务,写出对于英国G5院校的分析报告,限时三天。准备时间确实有点仓促,百度了各种信息之后重点分析了两个学校顺利拿到了面试。 面试的是部门主管,很和善的小姐姐,仔细询问了笔试分析的思路之后,又问了关于留学的看法,和跟学生交流的经验的几个问题。答得有点紧张,有些小磕绊,小姐姐还很温柔叫我别紧张,面试结束之后说等通知,一周左右确定,应该是靠谱的。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:外语教师 - 上海
第六感超强的面试教师岗位
去到华尔街,群面,六个人一组,先是有部门负责人全英文介绍公司、面试。会提一些上课出现的问题,看你如何解决。第一次在深圳面试,有点紧张,各方面都不太好,在进行第二个问题的时候我就感觉到HR对我没什么兴趣了。第一轮面试过了的话还会有二面,虽然我第一轮没过,但是问了一下,二面是试讲,对着很多人讲课。
2轮面试:群面/无领导小组、留作业
面试了职位:VIP学习顾问 - 上海
华尔街给我的感觉非常好,专业,职业,有礼貌且不缺乏激情。
华尔街给我的感觉非常好,专业,职业,有礼貌且不缺乏激情。完整的体系,能够在这样一个公司工作应该是非常激动人心的。在去面试前一直在网上找资料,不缺乏一些负面的评价,自己也有点信心不足,但是真正去面试,感觉非常好,一面的经理非常专业,能够带着你越聊越深,这也是一种享受,二面是中心的主管,非常有亲和力,一直带着鼓励的目光看着面试者。 总之,马上就要去公司工作了,希望自己能够保持激情,永远年轻,永远热泪盈眶。
面试了职位:sa学习顾问 - 上海
一共两轮。
一共两轮。第一轮群面,了解华尔街企业文化和价值观,以及对sa职位的职责,做好准备的话第一轮是没什么问题的,切忌毫无准备地去。 第二轮,Demo演示加经理面谈。Demo内容是复试到场后就会给到,20分钟准备,20分钟演示,之后面谈,主要是谈对sa职位可能发生的突发事件的处理能力,以及这个岗位的服务意识,保持谦逊有礼以及想得到工作的真诚是加分点吧。
面试了职位:管理培训生 - 北京
工资不高,轮岗时间短
一面二面连在一起,一面的小姐姐没什么经验,没问几个问题,给我大致介绍了一下情况。然后就是二面了,面试的是负责管培生项目的小姐姐,比较有经验,根据简历问了些问题,都挺常规的。然后我提问,问的比较犀利,关于北京户口,薪资待遇什么的,可能太过犀利了,最终面试没有过。
Q:管理培训生的轮岗制度,你能接受吗。
华尔街英语
查看更多课程顾问的内容