最近更新时间:2019-03-10 13:05:31
面试了职位:BD经理
属于大客户销售的岗位,公司定位明确

面试过程还不错,基本问的问题比较有水平的,会充分了解很多,当然时间不会很短,可以接受。 整体沟通比较愉快的,HR和用人部门素质高,经过销售部门,看到里面的顾问还是蛮专业的打扮,深刻感觉的到工作氛围的重要性,所以比较关注这一点的。

Q:作为一个优秀的销售,应该具备哪些素质?
太阳系雨伞招聘专员
我周五也要去面试有点忐忑
王铎
我也快去了~~~
水星用友耗材驱动开发
thx~
文芙轩CPU法律顾问
给你的面经点个赞~

最近在百度的面试经历
总共有3面,一面是直接上司,主要问一些工作经历和业务方面的问题,对云,物联网大数据的理解等等,为什么离职?  二面是部门主管面试,问了怎么拓展客户,有什么成功经历和困难,怎么应对? 项目的细节,如何运作管理等等?  最后是HRBP面试,考察个人是性格,价值观,以往业绩完成情况等。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:BD经理 - 保定
小米新零售线下子公司
投递简历后直接接到一个电话,号称是小米的,然后就首先自我介绍,然后让你说一下以前的工作经历等等。上一份工作为啥辞职的。然后告诉你工资待遇是怎么样的,问我又没问题。问我觉得可以的话稍后让人事跟我发OFFER。 当天接到电话,当天就让我上班额。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:BD经理 - 杭州
面试氛围很轻松,一面之后我直接二面了
人事一面,小姐姐聊起来还是很轻松的,因为我们两个之前都是从事金融的,他也能理解我为什么要转行,问的也都是一些很基本的问题,过程很轻松,很顺利。部门二面,两个管理层样子的领导面的,主要还是问我为什么要转行做BD,问我为什么选择兔狗,问我之前的业绩,以及对自己的期望等等。
Q:为什么选择土狗子。
面试了职位:BD经理 - 北京
面试灵活,对基础技能要求较高
我面试本身面的是技术岗位,最开始先电话面试,国内的电话面试普遍简单,之后是F2F,总体感觉还可以,简单介绍一下公司业务,然后主要是看这个员工是否能胜任相关工作,如果通过此轮面试那基本上就锁定了。 然后是发你一套测试题,打完之后发给人力,进行定级。
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:BD经理 - 北京
前两轮还好,第三轮项目负责人的面试体验极差
面试地点:电话面试、广州提前总结:所谓的科学“项目负责人”面试,体验极差,最差、最烂的没有之一。      因为自己负责市场/营销方面的工作,从毕业之后见的人成千上万,上到资产几个亿、几十个亿的老总/经销商,下到超市一个月赚2000、3000的超市促销大妈,面试次数至少上百,招聘次数也上百,所以无论从面试、招聘、甚至最简单的做人哪个角度来讲见的人都没有这么烂的。        首先前两次面试HR和区域经理都是比较正常的面试环节,在电话里沟通一下以往的工作经历、为什么要换工作、工作开展方向等等问题。        然后第二轮面试结束大概过了3、4天,奇葩的第三轮面试即将来临:某天下午,突然接到一个乌鲁木齐的号(公司在北京,求职地点在广州),犹豫了一下,毕竟这年头骚扰电话还是比较多的,但还是接了,寒暄过后,这个自称的“项目负责人”问对我们公司有什么了解,BALABALA说了几句之后,继续问“投简历之前有什么了解吗?”,我实话告诉他之前自己孤陋寡闻没听说过,然后问我“对我们公司没什么了解怎么投的简历”,我就和他说因为本身K12教育领域不算太大,而且自己要在广州这边找,所以锁定了区域和子行业之后没多少公司了,就直接投了。然后此人莫名奇妙得在那里纠结,“你凭什么不了解我们公司“”不够了解我们公司你干嘛要投我们“,那种语气好像他们公司现在做得比新东方、好未来都要好,所有人应该人人敬仰、众所周知一样,电话里传过来的优越感十足十。        后来又问了很多幼儿园水平的问题,比如“你之前是做K12的,那么包括幼儿园场景吗?”,我脑袋当时炸了,众所周知,K12就是小学+初中+高中=12年,问我一个做K12的包不包括幼儿园,我一脑袋黑人问号?我在想这个招聘者自己到底什么水平的?他这样说了,我差不多心理就知道了,应该就是HR部门的小职员或者公司内部刚提拔不久,不入流的业务小头目,最多是项目助理负责串联的那种,年龄不大,阅历不深,水平有限,在应聘者面前装模作样一翻以满足自己心里的优越感。         岂不知应聘者同时也掂量到了招聘单位的实力,遇到单位有这种奇葩,基本上我已经不想来了。拜托,大家都是做教育的,最起码的第一课都没学会,最起码的尊重都不懂,这礼貌素质还没有我家侄子、外甥女懂事儿呢,还招聘?不如自己先给自己内部员工上上课,加强点成人教育吧;或者就严把招聘关,别各种南郭先生都招进来了好不啊!
Q:你是做K12教育的,包括幼儿园场景吗?
面试了职位:BD经理 - 深圳
不专业,不尊重人,浪费时间
周末安排面试,一堆人坐在一个大厅,好像楼盘里面的房产销售,挺让人费解,呵呵。面试几轮,问题无非就那几个问题,能不能接受加班,加班强度能接受多少,学着大厂的狼性文化又给着搬砖的工资,工资实际根本没有招聘时写得高,更让人费解,呵呵,加班是说不强制,实际明理暗示你:早上8.30准时打卡,大部分同事周一到周五加到晚上8-9点周六还要加班的,哦,对了,加班所谓的饭堂福利也是要付钱的哦,而是还不少呢,快20块了,还反复问了很多隐私问题,更更更让人费解,呵呵。 面试官问起个人项目经历,还没等我说完就说知道不用讲了,面试官趾高气扬,眼神都不看一下,既然说得企业那么好什么发展期上升期,轮到我提问的时候,最基本的问题都回答不上,面试官没什么货真价实,还要表现得对面试者要求很高,更更更让人很费解,呵呵。整个公司氛围很压抑,每个员工都脸上写满了怨气,这种企业满脸这些想捡便宜,而又假以公司发展处于上升期来掩盖整个汽车产业链下行要压榨员工节约成本的真实原因。回去让我等通知,整个过程体验相当不好,说实在当下我就想拒了,感觉浪费时间。
面试了职位:BD经理 - 上海
面lineManager和chinaGM
面lineManager和chinaGM,他们的case设计很蠢还不如直接问你以前是怎么sell的更直接,比较需要你以前的salesexperience的产品和他们的报告服务比较类似。也有听说其实工作氛围一般,内部人不推荐来。
上海安越企业管理咨询有限公司

高级项目专员(企业内训定制项目管理)5个职位