最近更新时间:2018-06-20 22:38:00
面试了职位:理财顾问
说说邮政储蓄银行的面试

面试过程不算很复杂,就是四五个人在一个房间,大概四个考官,这个应该算是群面,大概也是问为什么来银行上班啊之类的,只要回答还算流利就好,还是看第一印象比较重要。

面试了职位:理财顾问 - 宁波
宁波银行社会招聘初面
先是自我介绍,准备一个3分钟的和准备一个1分钟的,如果让你简短介绍就拿出3分钟的版本。社招的话大概率不会问优点,缺点,最成功最失败的经验这种问题。主要针对岗位和简历上过去的经验进行提问回答。最后祝大家好运。
Q:你之前银行的工作内容。
面试了职位:实习生 - 北京
第一轮技术面,详细问
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:银行 - 北京
理财经理3对一面试。
约在8点20分在邮政等,一直等到9点多才有人过来面试,原本3个面试官的,后来有1个有事不能来,变了2个面试官,邮政是集体面试,4个面试者共在一间会议室,轮流面试,一开始自我介绍,要你讲出理财经理的职务,为什么之前的单位工资那么高要离职,现在理财经理的工资可能暂时难以达到你上一份工作的水平,问你如何克服它,等等问题。 面试第一轮后,过几天又要面试第二轮,第二轮是行领导面试,第三轮是笔试。最终觉得邮政的理念跟自己不相符而不入职。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:理财顾问 - 北京
一次印象深刻的面试体验 前所未有
地点在包商银行北京分行的大厦,面试时间安排在周末还算人性化,但是面试的体验真的是前所未有,按照猎头的安排提前十五分钟到场,大厦一层有门禁没有接待人员,电话联系猎头的过程中被一身着便装的工作人员询问,被吓得够呛。 之后刷卡上楼在会议室等待,一起等待面试得大概有十来人的样子,一个一个面,我被安排在最后一个然而没有提前告知我,安排面试的工作人员先是告诉我资料没有备齐(而猎头这边我们昨天就把相关的资料都确认准备无误了),后来就是无尽的等待。 等了一个多小时实在扛不住了,问了一下面试管,才被告知自己被安排在最后,感觉不太好想去吃饭,发现电梯不刷卡出不去,消防通道被锁(恐怖死了),无奈联系接待人员,交谈中告诉我,你确定你要去吃饭,还有两个就面到你了,还是你不想面了。 到此,彻底失望,于是跟对方协商先送我出电梯,后续不参加面试也可以。全程这感觉真的是说不出的差。以上供大家参考,还有女孩子过来这种面试最好要男朋友啥的过来会安全一些,自己备好水跟士力架吧。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:运行岗位 - 北京
运行岗位面试一般,共1轮面试
面试岗位为运行岗,共两轮。 第一轮为无领导小组讨论,时间大概半小时。表现积极主动,有自己的想法即可。第二轮为半结构化面试,先自我介绍,有两个面试官分别提问。主要针对简历中的实习经历、学校表现等提问。问到了我怎么看越来越多学生走向一线基层怎么看?实习经历中的专业问题等等
2022-05-24 发布
外太空台历融资
面试了职位:Hadoop - 北京
面试:Hadoop。给人感觉很亲切,难度适中,希望能有个结果。
我是猎头和邮储沟通,一轮是众多简历里筛选出10人,然后其中6人因为好像同时联系了多个猎头,脚踏两只船被淘汰了,还剩四个进入二面。二面是技术面,腾讯会议,不同的岗位是不同会议室,一人是一个半小时,我是今天下午,二面如何我下午面完再来分享。
2轮面试:视频面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2023-03-07 发布
面试了职位:综合柜员正式工 - 北京
面试经验分享给大家,再接再厉
一面是无领导,先看题思考,然后每个人一分钟陈述自己的意见,然后就是小组讨论,我们组的题目是排序题,大概是手机银行App、微信支付、银行的微信公众号、微博钱包未来发展前景的排序。我在整个讨论过程中,说话说的次数比较多,并且中间我提出了将我们考虑的一些因素,比如功能、安全性、受众、便捷性按重要性排序,然后再看每一种方式是在哪一些方面占了优势。 小组讨论完了之后,面试官会根据每个人的表现和简历提问,问了我还有其他几个女生为什么参与度不高或很少发言,还问了我怎么避税,竟然还问我当我提出要把那几个因素排序但是大家并没有采取怎么看。问了其他人对邮储的认识,问了一个男生简历上实习时的一个奖是怎么回事。 然后当天晚上收到短信说一个星期之内会安排二面,过几天收到二面的具体通知。
Q:为什么选择邮储。
中国邮政储蓄银行
查看更多理财顾问的内容