最近更新时间:2018-12-11 09:27:14
面试了职位:室内设计
带上作品集,面试基本上问题不大。

没有在会议室面试的,直接被叫到总监电脑前,看你的作品,3d设计师岗位,就是个模型绘图员,总监在网上找找图,按照图上做模型,然后拼凑到展厅里。

Q:你会什么软件?建模能力怎么样?
k
我在这做过一年,同事后来快走光了,拿着初级设计师的钱,干着策划+设计师的活。两个3d设计师,一个平面,一周一套方案,自己想根本没时间。自己上网上找图,拼成一套概念图。然后照着概念图建模做模型。期间还要出一套完成图然后给上级看,看不过还要改。🙄🙄🙄醉了。

面试了职位:室内设计 - 广州
设计感满满又温馨的一家公司
我是在智联投的简历,很快就有人电话通知,沟通预约面试时间,首先到了公司,前台会招待到咖啡厅,然后人事部的会有张信息表填写,填写后会有一份1小时的测试题目,设计岗位要上机测一下软件水平,很容易理解,题目也不难。 测试完毕,负责会直接跟我沟通,面试完好像上一堂课一样,负责人很耐心的告诉我优势和劣势,还告诉我该怎么去选择自己未来的方向,最后也会有时间给我反问我想了解的问题,非常有爱的一个公司,面试完给时间我去考虑一下未来,再决定是否入职,不错。
3轮面试:电话面试、HR面试、笔试
面试了职位:室内设计 - 深圳
看到这么多人骂面试官,我就放心了!
副标题——面试官你**了?妳拉个脸还出来工作真是辛苦你了。万有引力名不虚传,看来妳就是团队里伸手不见五指的地心了。 1,小小小公司没有面试系统;面试官也非常不专业,面相来看非常像*****。 2,面试官上来不问问题,直接命令你干活。什么都不谈,直接让我上机。 3,有史以来面试速度最快没有之一,进门到离开大概4分38秒。 4,不用通知结果了,在电梯里就给他们拉黑了。以上都是来到这家公司的真实感受。 以下是对想要来这家公司工作的朋友一点建议。 1,一个公司老板的高度决定这个公司的高度。 2,一个公司环境的氛围决定这个公司的价值。 3,一个公司门面的表现决定这个公司的发展。 非常遗憾,万有引力设计公司在这三个方面,都处于非常接近于0的定位,甚至更倾向于负数。确实深圳这么多设计人才,不少我们一两个。但是深圳这么多设计公司,我们也不少你这一两家。
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:室内设计 - 上海
颐居设计面试硬装设计助理
面试的设计师会大概给你介绍下根据效果图所要的CAD内容,具体就是根据效果图绘制立面与横剖面。时间控制在两个小时以内。画完以后需要叫设计师过来看一下,然后设计师觉得没问题以后会叫设计总监过来看。如果两个面试官都认可,那么总监会单独叫你到会议室内谈一下过往的项目经验与未来规划,还有薪资要求等等。
Q:根据效果图绘制立面与横剖面。
面试了职位:室内设计 - 广州
可以来看看的面试经验
首先进门填表,填完后被领到上机操作。题目是一个办公空间,大概有1000平方左右,要求都有,对于设计师来说难度不是很大。 做了一个小时多点,做完后又被领到洽谈区谈,问了很多问题,基本上正常回答就好,没有问到一些很专业很刁钻的问题,因为一直都是人事在面,然后就谈工资待遇,底薪加提成的,底薪比较低,提成点也没有很高。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:室内设计绘图员 - 许昌
有了好作品,面试不再难
面试我的是设计部的主管,为人特别和蔼,一开始就是简单的自我介绍一下,然后他看简历,我来说说自己的作品,过程中,会对我的作品集进行提问,也就随便问了两个问题,比如:“这个色彩为什么这么搭配,设计的主题是什么”之类的。然后就问问薪资要求和人生规划之类的。
Q:你这组图标是自己设计的吗?这个灵感来自哪里?
面试了职位:室内设计 - 深圳
进公司填写了一下面试表格
进公司填写了一下面试表格,坐沙发上等了一会,然后面试就是直接进行施工图现场绘制,时间是两三个小时,测试题目是画一个主卧的立面加立面的横剖,竖剖,这个立面面有门和衣柜,给的资料有平面布置图,天花图还有一张手绘效果图,我因为以前画门和衣柜的节点比较少,所以碰到这个不太会,所以面试没有通过。
面试了职位:设计师助理 - 无锡
需要上机操作绘图软件
我面试公司华浔顺德分公司,那时给我面试是公司经理,由于那时候公司做活动,所以总监没空给我面试。面试时候经理看了我的简历,问了一些我的基本情况,然后故意问我能坚持做三年不?因为这里做三年助理才可以做设计师,我点头说可以,那时看到活动气氛觉得公司氛围,后面直接去二楼画一幅原始结构图,画完后那个设计师跟经理说可以,后面才跟我说工资上班情况,但是自己有点傻竟然没问社保,后面直接通知上班了。
Q:你可以做助理坚持三年吗?
上海德和宽创会展服务有限公司
查看更多室内设计的内容